FAQs zur ActiveCampaign Salesforce-Integration

Die ActiveCampaign Salesforce-Integration bietet eine Zwei-Wege-Synchronisation zwischen Ihrem ActiveCampaign-Konto und Ihrem Salesforce-Konto.

Im Folgenden finden Sie häufig gestellte Fragen zur ActiveCampaign Salesforce-Integration.

FAQs zur Einrichtung der Integration

Funktioniert diese Integration mit Salesforce Classic?

Nein, diese Integration funktioniert nicht mit Salesforce Classic. Sie benötigen Salesforce Lightning, um diese Integration zu nutzen.

Was ist der Fehler "Unautorisierter Endpunkt" in Salesforce?

Wenn Sie beim Einrichten der Integration den folgenden Fehler in Salesforce sehen:

"Nicht autorisierter Endpunkt. Sie müssen eine Domäne erstellen, indem Sie zu Einrichtung > Meine Domäne gehen. Die Registrierung dieser Domain kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Sie werden jedoch eine E-Mail von Salesforce erhalten, sobald die Registrierung abgeschlossen ist."

Dann bedeutet dies, dass Sie noch keine benutzerdefinierte Domain für Salesforce Lightning eingerichtet haben.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre benutzerdefinierte Domain für Salesforce Lightning einrichten können.

Wie deinstalliere ich die ActiveCampaign Salesforce-Integration?

Wenn Sie die ActiveCampaign Salesforce-Integration deinstallieren möchten, müssen Sie dies über Ihr Salesforce-Konto tun. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel "Paket deinstallieren" von Salesforce.

FAQs zur Synchronisierung von Kontakten und Leads

Gibt es eine historische Synchronisierung für die ActiveCampaign Salesforce-Integration?

Derzeit ist keine einmalige historische Synchronisierung für diese Integration verfügbar.

Erfahren Sie, wie Sie bestehende Kontakte und Leads aus Salesforce mit ActiveCampaign synchronisieren können.

Welche Tags werden mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration erstellt?

Die folgenden Tags werden auf Kontakte in ActiveCampaign angewendet, wenn sie in oder aus Salesforce als Lead oder Kontakt hinzugefügt werden:

• added-to-salesforce-contact
    Jeder Kontakt, der von ActiveCampaign zu Salesforce als Kontakt hinzugefügt wird, erhält dieses Tag.
  • added-to-salesforce-lead
    Alle Kontakte, die von ActiveCampaign aus als Lead zu Salesforce hinzugefügt werden, erhalten dieses Tag.
  • created-from-salesforce-contact
    Jeder Kontakt, der aus Salesforce über diese Integration zu ActiveCampaign hinzugefügt wird, erhält dieses Tag.
  • created-from-salesforce-lead
    Jeder Lead, der über diese Integration von Salesforce zu ActiveCampaign hinzugefügt wird, erhält dieses Tag.
  • salesforce-lead-converted-to-contact
    Jeder zuvor synchronisierte Lead, der in Salesforce in einen Kontakt umgewandelt wurde.
Kann ich Geostandortdaten von ActiveCampaign an Salesforce senden?

Sie können Geostandortdaten von ActiveCampaign an Salesforce senden, wenn diese Daten in benutzerdefinierten Feldern gespeichert sind. Zum Beispiel, wenn Sie die Adressdaten eines Leads oder Kontakts in benutzerdefinierten Feldern erfasst haben.

Geoinformationen, die von ActiveCampaign über die IP-Adresse eines Kontakts oder Leads erfasst wurden, können nicht synchronisiert werden.

Was passiert, wenn ich einen Lead in einen Kontakt in Salesforce umwandle?

Sobald ein Lead in Salesforce in einen Kontakt umgewandelt wird, werden die ActiveCampaign-ID und die Marketingaktivitäten auf die Kontaktdatenseite in Salesforce übertragen.

Auch die Tags in ActiveCampaign werden für den umgewandelten Kontakt aktualisiert. Diese Aktualisierung erfolgt, wenn die Synchronisierung den Kontakt in ActiveCampaign aus Salesforce aktualisiert. Das Tag "created-from-salesforce-contact" ersetzt das Tag "created-from-salesforce-lead" und ein neues Tag "salesforce-lead-converted-to-contact" wird hinzugefügt.

Was passiert, wenn ich einen Kontakt oder Lead in Salesforce lösche?

Wenn ein Lead oder Kontakt in Salesforce gelöscht wird, wird die Integration den Kontakt in ActiveCampaign nicht löschen.

Wenn der Kontakt oder Lead, den Sie in Salesforce gelöscht haben, in ActiveCampaign aktualisiert/bearbeitet wird, wird eine Synchronisierung ausgelöst und der Kontakt oder Lead wird wieder zu Ihrem Saleforce-Konto hinzugefügt. Um dies zu verhindern, müssen Sie eines dieser Tags aus dem Kontaktdatensatz in ActiveCampaign entfernen:

• hinzugefügt-zu-salesforce-Kontakt
  • hinzugefügt-zu-salesforce-lead

Sobald diese Tags aus dem Kontaktdatensatz in ActiveCampaign entfernt sind, wird die Synchronisierung nicht mehr ausgeführt.

Befolgt ActiveCampaign meine Regeln für die Lead-Zuordnung in Salesforce?

Ja. Wir befolgen Ihre Regeln für die aktive Lead-Zuordnung in Salesforce jedes Mal, wenn Informationen synchronisiert werden.

FAQs zu Salesforce-Chancen

Wird diese Integration mit Salesforce Opportunities synchronisiert?

Ja, Sie können Salesforce Opportunities mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Wie Salesforce Opportunities mit ActiveCampaign funktionieren.

Ich habe bestehende Opportunities in Salesforce. Wie führe ich eine historische Synchronisierung durch, um diese in ActiveCampaign zu erhalten?

Wir unterstützen keine historische Synchronisierung. Sobald diese Funktion aktiviert ist, müssen Sie einen bestehenden Opportunity-Datensatz bearbeiten, um ihn zu synchronisieren.

Wenn Sie eine Bearbeitung vornehmen möchten, muss diese an einem der vier Felder vorgenommen werden, die mit ActiveCampaign synchronisiert werden sollen. Zur Erinnerung: Diese vier Felder sind:

• Name
  • Betrag
  • Stufe
  • Abschlussdatum

Wenn Aktualisierungen an Feldern außerhalb dieses definierten Satzes vorgenommen werden, wird die Opportunity nicht mit ActiveCampaign synchronisiert.

Der Kontakt erfüllt die Kriterien für die Synchronisierung mit ActiveCampaign, ist aber noch nicht synchronisiert. Was passiert dann mit der Opportunity?

Der Kontakt sollte die Erstellung in ActiveCampaign abschließen, bevor die Synchronisierung der Verkaufschance beginnt. Solange es keine Fehler gibt, sollte die Opportunity mit ActiveCampaign synchronisiert werden. Wenn es Fehler gibt, bleibt die Opportunity in "Warten auf nächste Synchronisierung" oder "hat die Synchronisierungskriterien nicht erfüllt" und ein Fehler wird im Sync Health Dashboard angezeigt.

Woher weiß ich, ob eine Opportunity erfolgreich synchronisiert wurde?

Wir haben ActiveCampaign Managed Package-Felder erstellt, die ein Salesforce-Administrator dem Datensatzlayout für das Opportunity-Objekt hinzufügen kann. Diese Felder sind:

• ActiveCampaign-Synchronisierungsstatus
  • ActiveCampaign Letzte Synchronisierung

Außerdem haben wir unserem Sync Dashboard Opportunities hinzugefügt, damit Sie die ausgehende Synchronisierung nachverfolgen und alle gefundenen Fehler anzeigen können.

Ich habe einen Primärkontakt, der mit der Verkaufschance verbunden ist, aber meine Aktualisierungen werden nicht an ActiveCampaign gesendet. Warum?

Die erste Version, die wir herausgeben, enthält nur eine Auswahl von Feldern. Änderungen, die außerhalb des Opportunity-Namens, der Phase, des Betrags und/oder des erwarteten Abschlussdatums vorgenommen werden, werden von unseren Update-Triggern nicht erfasst und daher nicht mit ActiveCampaign synchronisiert.