So importieren Sie Konten aus einer CSV-Datei

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Sie können das Import-Tool verwenden, um Konten aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie zuvor eine andere Plattform verwendet haben und ActiveCampagin einsetzen möchten.

Zur Kenntnis nehmen

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen die Erlaubnis haben, diese Funktion zu nutzen
  • Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größenbeschränkung für Importdateien beträgt 100 MB.
  • Benutzerdefinierte Kontenfelder müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden

Anforderungen an die CSV-Datei für den Kontenimport

• Kontoname oder ActiveCampaign-Konto-ID muss in Ihrer Datei enthalten sein
  • Datumsfelder müssen diesem Format entsprechen: JJJJJ-MM-TT.
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen doppelte Anführungszeichen enthalten und durch Komma(s) getrennt sein: "Option 1, Option 2"
  • Zeilenumbrüche entfernen. Das Einfügen von Zeilenumbrüchen in Feldwerten kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt

Wie man Konten in ActiveCampaign importiert

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf "Konten".

3. Klicken Sie auf das nach unten gerichtete Caret, das sich neben der Schaltfläche "Konto hinzufügen" befindet.

4. Klicken Sie auf die Option "Konten importieren".

IMPORT-TEST-2 E-Mail-Marketing

5. Es erscheint ein "Konten importieren"-Modal. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen".

Banner und Warnhinweise

5. Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten. Die Datei wird an den Importeur hochgeladen.

6. Spalten aus Ihrer Datei auf Felder in ActiveCampaign abbilden. Beachten Sie, dass wir versuchen werden, Felder basierend auf den in Ihrer Datei enthaltenen Kopfzeilen automatisch abzubilden. Die Spalte Feldwerte auf der rechten Seite zeigt Ihnen eine Vorschau der Feldwerte.

Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste mit den Namen der ActiveCampaign-Felder, um sie einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen. Sie können nur eine Spalte einem Feld zuordnen.

7. Wenn Sie auf das Menü"Erweiterte Optionen" klicken, können Sie:

• Standardwerte für Pflichtfelder verwenden, die in Ihrer Datei leer bleiben
    Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für Pflichtfelder angeben oder die Option Standardwert nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importer übersprungen.
  • Vorhandene Daten überschreiben, wenn Spalten in Ihrer CSV-Datei leer sind
    Standardmäßig ist dies auf "Aus" gestellt. Das bedeutet, dass vorhandene Daten nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden. Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn in die Position "Ein" zu setzen.

8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

Die Datei beginnt mit dem Import in Ihr ActiveCampaign-Konto. Sie können die Seite schließen oder von der Seite wegnavigieren, während der Import läuft.

Konto-Importergebnisse anzeigen

Auf der Seite Importstatus werden alle Konto- und Geschäftsimporte aufgelistet, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben. Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Konten oder Geschäften benötigen, um auf diese Seite zugreifen zu können.

Jedes Konto und jeder Geschäftsimport enthält die folgenden Informationen:

• Name der Datei
  • Datum importieren
  • Importiert von (führt den Konto-Benutzernamen der Person auf, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (vollständig oder fehlgeschlagen)
  • Art der Einfuhr (Deal oder Konto)
  • Anzahl der Zeilen, die Fehler hatten
  • Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen Fehler hatten)

So finden Sie die Seite Importstatus:

1. Klicken Sie im linken Menü auf “Einstellungen”.

2. Klicken Sie auf "Status importieren".

Kontoimportfehler anzeigen

Wenn beim Import Fehler aufgetreten sind, zeigen wir die Anzahl der Zeilen in Ihrer Datei an, bei denen ein Fehler aufgetreten ist. Wir stellen Ihnen auch eine CSV-Datei mit Fehlern zur Verfügung, die Sie herunterladen können. Sie können diesen Download verwenden, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert wurden und warum. Diese Informationen befinden sich auf der Seite Importstatus Ihres ActiveCampaign-Kontos.

Zeilen fehlerhaft und fehlerhafte Datei

Fehlermeldung in der Datei kann enthalten:

• Konto-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es in ActiveCampaign keine genaue Übereinstimmung gab.