So importieren Sie Konten aus einer CSV-Datei

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife.

Sie können das Import-Tool verwenden, um Konten aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie zuvor eine andere Plattform verwendet haben und nun ActiveCampaign nutzen möchten.

Bitte beachten Sie

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen die Berechtigung haben, diese Funktion zu nutzen.
  • Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größe der Importdatei ist auf 100 MB begrenzt.
  • Die benutzerdefinierten Felder des Kontos müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden.

Anforderungen an die CSV-Datei für den Kontoimport

• DerKontoname oder die ActiveCampaign-Konto-ID muss in Ihrer Datei enthalten sein
  • Datumsfelder müssen diesem Format entsprechen: JJJJ-MM-TT
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen durch Komma(s) getrennt werden: Option 1, Option 2
  • Zeilenumbrüche entfernen. Das Einfügen von Zeilenumbrüchen in Feldwerten kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt.

So importieren Sie Konten in ActiveCampaign

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf "Konten".

3. Klicken Sie auf den nach unten gerichteten Cursor neben der Schaltfläche "Konto hinzufügen".

4. Klicken Sie auf die Option "Konten importieren".

IMPORT-TEST-2 Email Marketing

5. Ein Dialogfenster "Konten importieren" wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen".

Banners and Alerts

6. Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten. Die Datei wird in den Importer hochgeladen.

Wenn Sie diesen Vorgang testen möchten, bevor Sie Ihre eigenen Konten verwenden, können Sie diese Beispiel-Importdatei herunterladen, um damit zu üben. Klicken Sie hier zum Herunterladen.

7. Ordnen Sie die Spalten aus Ihrer Datei den Feldern in ActiveCampaign zu. Beachten Sie, dass wir versuchen werden, die Felder basierend auf den in Ihrer Datei enthaltenen Überschriften automatisch zuzuordnen. Die Spalte Feldwerte auf der rechten Seite zeigt Ihnen eine Vorschau der Feldwerte.

Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf jedes ActiveCampaign-Feldnamen-Dropdown, um es einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen. Sie können nur eine Spalte einem Feld zuordnen.

8. Wenn Sie auf das Menü "Erweiterte Optionen" klicken, können Sie:

• Standardwerte für erforderliche Felder verwenden, die in Ihrer Datei leer sind
    Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für erforderliche Felder angeben oder die Option "Standardwert" nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importer übersprungen.
  • Vorhandene Daten überschreiben, wenn Spalten in Ihrer CSV-Datei leer sind
    Standardmäßig ist diese Option auf "Aus" gestellt. Dies bedeutet, dass vorhandene Daten nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden. Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn auf "Ein" zu stellen.

9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

Die Datei wird nun in Ihr ActiveCampaign-Konto importiert. Sie können die Seite schließen oder weggehen, während der Import ausgeführt wird.

Ergebnisse des Kontoimports anzeigen

Auf der Seite Importstatus werden alle Konten- und Deal-Importe aufgelistet, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben. Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Konten oder Deals benötigen, um auf diese Seite zuzugreifen.

Jeder Konto- und Geschäftsimport enthält die folgenden Informationen:

• Dateiname
  • Datum des Imports
  • Importiert von (enthält den Benutzernamen der Person, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (abgeschlossen oder fehlgeschlagen)
  • Art des Imports (Geschäft oder Konto)
  • Anzahl der Zeilen mit Fehlern
  • Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen fehlerhaft waren)

So rufen Sie die Seite Importstatus auf:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Importstatus".

Fehler beim Kontoimport anzeigen

Wenn bei Ihrem Import Fehler aufgetreten sind, zeigen wir Ihnen die Anzahl der fehlerhaften Zeilen in Ihrer Datei an. Wir stellen Ihnen auch eine CSV-Datei mit den Fehlern zur Verfügung, die Sie herunterladen können. Sie können diesen Download nutzen, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert werden konnten und warum. Diese Informationen finden Sie auf der Seite Importstatus in Ihrem ActiveCampaign-Konto.

Rows errored and errored file

Die Fehlermeldung in der Datei kann Folgendes enthalten:

• Konto-ID nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.