So verwenden Sie Konten in ActiveCampaign

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professional" und "Enterprise".

Mit der Funktion Konten können Sie Details über die Unternehmen, mit denen Sie auf Kontoebene arbeiten, erfassen und alles an einem Ort aufbewahren.

Mit Konten können Sie Details in Kontofeldern speichern und verfolgen, alle mit einem Unternehmen verbundenen Kontakte anzeigen, Segmente erstellen und E-Mails mit Kontofeldern personalisieren.

Wie die Funktion Konten funktioniert

Mit der Funktion Konten können Sie einen Datensatz für jedes Unternehmen erstellen, mit dem Sie zusammenarbeiten. Jeder dieser Datensätze kann Informationen wie z.B:

• Firmenname (Kontoname)
  • Kontoinhaber
  • Physische Postanschrift
  • Beschreibung
  • Zahl der Mitarbeiter
  • Jährlicher Umsatz
  • Industrie/Vertikal
  • In benutzerdefinierten Feldern gesammelte Informationen
  • Mit dem Geschäft verbundene Kontakte
  • Anmerkungen
  • Website für Unternehmen
  • Deals

Sie können die in den Kontofeldern erfassten Informationen verwenden, um Kontakte zu segmentieren und die Kommunikation zu personalisieren.

Erstellen und Verwalten eines Kontodatensatzes für ein Unternehmen oder eine Organisation

Sie können Kontoeinträge von großen Unternehmen und Abteilungen bis hin zu kleineren Unternehmen, gemeinnützigen Organisationen, Familien und mehr erstellen und bearbeiten.

Sobald Sie ein Konto erstellt haben, wird es auf der Seite Kontenübersicht aufgeführt, wo Sie es jederzeit anzeigen und aktualisieren können.

Erstellen Sie einen neuen Kontodatensatz:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Konten", um die Kontenübersicht zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen".
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Füllen Sie alle erforderlichen Felder im Modal aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Der neue Kontodatensatz wird unten auf der letzten Seite der Kontenliste hinzugefügt. Nach der Erstellung können Sie die Datensatzseite des Kontos öffnen, um Daten über das Konto hinzuzufügen und zu speichern.

Einen einzelnen Kontodatensatz bearbeiten:

1. Öffnen Sie das Konto in der Kontenübersicht, indem Sie auf auf den Kontonamen klicken.
  2. Fahren Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Geben Sie den/die neuen Wert(e) in das/die Feld(er) ein.
  4. Klicken Sie auf "Änderungen speichern"

Kontodatensätze massenhaft bearbeiten:

1. Suchen Sie in der Kontenübersicht die Konten, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das/die Kontrollkästchen für jedes Konto oder klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben "Kontoname", um alle Konten auszuwählen
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  4. Wählen oder suchen Sie das Feld, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Füllen Sie alle verfügbaren Felder mit den neuen Werten aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen übernehmen", um die Änderungen zu bestätigen.

Erfahren Sie mehr über , wie Sie Konten in großen Mengen bearbeiten können. für weitere Details.

Nur Administratoren und Benutzer mit der Berechtigung "Konten neu zuweisen" unter Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Konten können das Feld "Kontoinhaber" aktualisieren.

Felder zum Erfassen und Speichern von Informationen über das Konto verwenden

Der Abschnitt "Allgemeine Details" im Firmendatensatz enthält Standardfelder, mit denen Sie Informationen zu einem Unternehmen erfassen und speichern können.

Sie können bei Bedarf auch benutzerdefinierte Kontenfelder erstellen, um zusätzliche Informationen zu speichern.

Wie Sie benutzerdefinierte Felder erstellen und Kontofelder mit Werten füllen können, erfahren Sie unter Übersicht über benutzerdefinierte Kontofelder.

Notizen zum Konto hinzufügen

Sie können jederzeit eine kurze Notiz zu einem Konto erstellen. Sobald Sie eine Notiz gemacht haben, wird sie im Kontodatensatz gespeichert.

1. Klicken Sie im Feld Notizen auf "Notiz hinzufügen".
  2. Geben Sie die Notiz in das vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Hinzufügen und Verwalten von Kontakten zu einem Konto

Im Feld Kontakte werden Kontakte angezeigt, die dem Dealkonto zugeordnet sind. Sie können einem Konto einen vorhandenen Kontakt hinzufügen oder einen neuen Kontakt für das Konto erstellen.

Beachten Sie, dass ein einzelner Kontakt nur mit einem einzigen Konto verknüpft werden kann.

Einen bestehenden Kontakt zum Konto hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Option "Kontakt hinzufügen".
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Geben Sie einen Namen, eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Der Kontakt wird dem Konto hinzugefügt und erscheint im Feld Kontakte des Kontodatensatzes. Darüber hinaus wird der Kontoname im Profildatensatz des Kontakts angezeigt.

Erstellen Sie einen neuen Kontakt für das Konto

1. Klicken Sie im Feld Kontakte auf den Link "Kontakt hinzufügen".
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse des Kontakts in das dafür vorgesehene Feld.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".
  4. Das Modal wird erweitert. Füllen Sie die zusätzlichen Felder für den Kontakt aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Es wird ein Profildatensatz für den neuen Kontakt erstellt. Der Kontakt wird im Kontodatensatz im Feld Kontakte angezeigt. Darüber hinaus wird der Kontoname im Profildatensatz des Kontakts angezeigt.

So bearbeiten Sie einen Kontakt aus einem Kontodatensatz

Sie können Vorname, Nachname, Position, Telefonnummer und E-Mail-Adresse für einen Kontakt aus einem Kontodatensatz hinzufügen/bearbeiten.

1. Suchen Sie den Kontakt, den Sie aktualisieren möchten.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Kontakt und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Ein Modalfenster wird geöffnet. Geben Sie die aktualisierten Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Wir werden die aktualisierten Informationen auch im Profil des Kontakts anzeigen.

So entfernen Sie einen Kontakt aus einem Kontodatensatz

Sie können die Zuordnung eines Kontakts zu einem Konto aufheben. Wenn die Zuordnung eines Kontakts zu einem Konto aufgehoben wird, wird sein Profildatensatz nicht gelöscht.

1. Suchen Sie im Datensatz mit den Kontodetails unter den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  2. Fahren Sie Ihre Maus über den Kontakt und klicken Sie auf das "X".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen", die in der Bestätigungsmeldung erscheint.

Über das Datumsfeld "Letzte Kontaktaufnahme"

Jeder Kontakt, der einem Konto hinzugefügt wird, hat ein Datumsfeld "Zuletzt kontaktiert". Wenn Sie einem Konto einen neuen Kontakt hinzufügen, wird dieses Feld nicht mit einem Datum angezeigt. Das Feld "Zuletzt kontaktiert" wird mit einem Datum aktualisiert, wenn eines der folgenden vier Ereignisse eintritt:

• Eine personalisierte E-Mail wird an die Kontaktperson gesendet.
  • Eine Kampagne oder Automations-E-Mail wird an den Kontakt gesendet
  • Eine Kontaktaufgabe ist abgeschlossen
  • Eine Dealaufgabe ist abgeschlossen (dies gilt, wenn der Ansprechpartner der Hauptkontakt für den Deal ist)

Erstellen Sie einen Deal für das Konto

Sie können mehrere Deals für ein Konto erstellen. Wenn Sie einen Deal für ein Konto abschließen, müssen Sie es nicht mit einem Kontakt verknüpfen.

1. Klicken Sie im Detaildatensatz eines Kontos auf auf "Deal hinzufügen" im Widget "Deals".
  2. Ein Modal "Deal hinzufügen" wird geöffnet. Füllen Sie die im Modal aufgeführten Felder aus, um einen Deal für das Konto zu erstellen.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".

Der Deal wird der ausgewählten Pipeline hinzugefügt und im Widget "Deals" auf der Seite "Kontodetails" angezeigt.

Ein Konto löschen

Wenn Sie einen Kontosatz für ein Unternehmen nicht mehr benötigen, können Sie ihn entweder auf der Seite Kontenübersicht oder im Kontosatz dauerhaft löschen.

Wenn Sie ein Konto löschen, gehen alle Informationen entgangen und können nicht wiederhergestellt werden. Dies schließt alle für das Konto erstellten Deals ein. Falls Kontakte mit dem gelöschten Konto verknüpft waren, verbleiben sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto und können über die Seite Kontaktübersicht aufgerufen werden.

Bevor Sie das Konto löschen, empfehlen wir Ihnen, den Masseneditor zu verwenden, um allen Kontakten, die mit diesem Konto verknüpft sind, ein Tag zuzuweisen, um sie aufzubewahren.

Löschen Sie ein Konto auf der Seite Kontenübersicht

1. Klicken Sie auf Kontakte und dann auf Konten .
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Konto, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".
  4. Ein Bestätigungsmodal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .

Löschen eines Kontos aus einem Kontodetail-Datensatz

1. Klicken Sie auf Kontakte und dann auf Konten .
  2. Klicken Sie auf das Konto, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Aktionen". Dieses Drop-down-Menü befindet sich oben rechts im Kontodatensatz.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto löschen".
  5. Ein Bestätigungsmodal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .