So verbinden Sie Ihr Stripe-Konto mit ActiveCampaign

Mit der Stripe-Integration von ActiveCampaign können Sie Daten von Stripe mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Auf diese Weise können Sie Kontakte in ActiveCampaign erstellen und aktualisieren und automatisierte Workflows auslösen, wenn ein Ereignis in Stripe eintritt.

Bitte beachten Sie

• Sie benötigen ein ActiveCampaign-Konto und ein Stripe-Konto, um die Integration einzurichten
  • Diese Integration ist auf allen ActiveCampaign-Ebenen verfügbar.
  • Diese Integration fügt keine Kontakte direkt zu einer Liste in ActiveCampaign hinzu
  • Stripe-Felder können nur auf bestehende Felder in ActiveCampaign abgebildet werden. Diese Integration wird keine neuen Felder in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen.

So funktioniert die ActiveCampaign-Stripe-Integration

Wenn Sie die ActiveCampaign Stripe-Integration einrichten, werden Sie aufgefordert, eine Stripe-Ressource und ein Ressourcenereignis auszuwählen. Immer wenn das ausgewählte Ressourcenereignis in Ihrem Stripe-Konto auftritt, werden die Kontaktdaten mit ActiveCampaign synchronisiert.

Sie können wählen, ob Daten synchronisiert werden sollen, wenn:

• Eine Abbuchung erfolgreich ist oder erstattet wird
  • Ein Kunde wird hinzugefügt oder aktualisiert
  • ein Abonnement erstellt, aktualisiert, gelöscht oder eine Testphase beendet wird
  • Eine Rechnung wird erstellt oder aktualisiert
    • Eine Zahlung ist fehlgeschlagen oder erfolgreich
    • Eine bevorstehende Zahlung (automatische Zahlung)
  • Eine Bestellung wird erstellt oder aktualisiert, oder eine Zahlung ist fehlgeschlagen oder erfolgreich

Kontakte, die von der Stripe-Integration synchronisiert werden

Alle Kontakte, die über ein Ressourcenereignis mit ActiveCampaign synchronisiert werden, haben die folgenden zwei Tags in ihren Kontaktdatensätzen:

• stripe-integration
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Auslöser der Stripe-Automatisierung

Sobald die Einrichtung der Integration abgeschlossen ist, wird ein neuer Stripe-Automatisierungsauslöser zu Ihrem ActiveCampaign-Konto hinzugefügt.

Stripe automation trigger

Dieser Automatisierungsauslöser wird unter dem Abschnitt "CX Apps" des Auslösermodals aufgeführt. Sie können diesen Auslöser verwenden, um automatisierte Workflows zu erstellen, in denen Sie E-Mails nach dem Kauf oder Erfahrungsumfragen an Ihre Kunden senden.

Die in diesem Auslöser verfügbaren Ereignisse werden durch das Ressourcenereignis bestimmt, das Sie beim Einrichten der Integration ausgewählt haben.

Verbinden Sie Stripe mit Ihrem ActiveCampaign-Konto

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie:

• Verbinden Sie Ihr Stripe-Konto mit Ihrem ActiveCampaign-Konto
  • das Stripe-Ereignis auswählen, das die Kontakte mit ActiveCampaign synchronisieren soll
  • Zuordnen von Stripe-Feldern zu ActiveCampaign-Feldern

1. Klicken Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Apps " .

2. Verwenden Sie das Suchfeld oben rechts auf der Seite "Alle Apps" und suchen Sie nach Stripe.

3. Klicken Sie auf die Option "Stripe", um sie zu öffnen.

Stripe app

4. Die Seite der Stripe-App wird geladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto verbinden".

Connect account button

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Fügen Sie Ihren geheimen Stripe-Schlüssel in das dafür vorgesehene Feld ein oder geben Sie ihn ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

• Das API-Token ist auf Ihrem Stripe-Dashboard verfügbar: Live API Keys > Secret Key
Stripe API token

6. Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie sowohl eine Ressource als auch ein Ressourcenereignis auswählen, die eine Synchronisierung zwischen Stripe und ActiveCampaign auslösen.

Tun Sie dies:

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Choose Resource" und dann auf die Ressource, die Sie verwenden möchten. Sie können aus den folgenden auswählen: Lastschrift, Kunde, Abonnement, Rechnung, Bestellung
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü"Ressourcenereignis" und dann auf das Ereignis, das Sie verwenden möchten. Die in der Dropdown-Liste "Ressourcenereignisse" verfügbaren Elemente werden durch die von Ihnen ausgewählte Ressource bestimmt
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter", um zum nächsten Bildschirm zu gelangen.
Stripe Resource and Resource Event

7. Als nächstes müssen Sie Felder aus Ihrem Stripe-Konto Ihrem ActiveCampaign-Konto zuordnen. Beachten Sie, dass das Zuordnen des E-Mail-Adressfeldes erforderlich ist.

• Klicken Sie auf das erste Stripe-Dropdown-Feld und dann auf das Feld, das Sie mit dem E-Mail-Adressfeld in ActiveCampaign synchronisieren möchten
  • Ordnen Sie das Stripe-ID-Feld zu, indem Sie auf das zweite ActiveCampaign-Dropdown-Feld und dann auf das Feld klicken, das Sie zuordnen möchten (optional)
  • Wenn Sie das Feld "Customer Name" von Stripe zuordnen, beachten Sie, dass wir den Wert dynamisch in die Felder "First Name" und "Last Name" in ActiveCampaign aufteilen werden.
  • Ordnen Sie weitere Felder zu, indem Sie auf die Option "Feldzuordnung hinzufügen" klicken.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertigstellen".
Stripe field mapping

Auf der Seite der Stripe-App in Ihrem ActiveCampaign-Konto wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die Ihnen mitteilt, dass die Einrichtung der Integration abgeschlossen ist.

Von dieser Seite aus können Sie:

1. Die E-Mail-Adresse Ihres verbundenen Stripe-Kontos anzeigen2
. Den Status der Ressourcenverbindung einsehen3
. Den Namen der Ressource anzeigen4
. Synchronisierungsprotokolle einsehen5
. Ein anderes Stripe-Konto verbinden6
. Verbinden Sie eine neue Ressource7
. Trennen Sie Ihr Stripe-Konto8
. Trennen Sie eine Ressource

Stripe apps page

Die Stripe-Integration wird auch auf der Seite "Verbundene Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt:

Connected apps

Feldzuordnung aktualisieren

Sie können die Feldzuordnung für Ihre verbundene Stripe-Ressource jederzeit aktualisieren. Sobald die Feldzuordnung aktualisiert wurde, werden alle zukünftigen Übermittlungen die neuen Zuordnungsregeln widerspiegeln. Es werden keine Felder für Kontakte geändert, die vor dieser Aktualisierung synchronisiert wurden.

So aktualisieren Sie die Zuordnung für Ihre Stripe-Felder:

1. Navigieren Sie zur Seite der Stripe-App in Ihrem ActiveCampaign-Konto(klicken Sie auf Apps > Verbundene Apps > Stripe).

2. Klicken Sie auf die Ressource, für die Sie die Feldzuordnung aktualisieren möchten.

3. Suchen Sie die Feldzuordnung, die Sie aktualisieren möchten, und verwenden Sie die Dropdowns, um die Zuordnung zu aktualisieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertigstellen".

Trennen der Verbindung einer Stripe-Ressource mit ActiveCampaign

Wenn Sie eine Stripe-Ressource trennen, empfängt Ihr ActiveCampaign-Konto keine Daten mehr von Stripe, sobald ein Ereignis für die Ressource eintritt. Sie können die Ressource in der Zukunft jederzeit wieder mit Ihrem Konto verbinden, wenn Sie dies wünschen.

Wenn Sie eine Ressource entfernen, werden keine zuvor synchronisierten Daten aus Ihrem ActiveCampaign-Konto entfernt.

So trennen Sie die Verbindung einer Stripe-Ressource:

1. Navigieren Sie zu der Seite der Stripe-App in Ihrem Konto(klicken Sie auf Apps > Verbundene Apps > Stripe).

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben der Ressource, die Sie trennen möchten

3. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen".

Die Ressource wird von der Stripe-App-Seite in Ihrem ActiveCampaign-Konto entfernt. Ihr Stripe-Konto ist weiterhin mit ActiveCampaign verbunden.

Trennen Sie Ihr Stripe-Konto von ActiveCampaign

Sie können die Verbindung Ihres Stripe-Kontos mit ActiveCampaign jederzeit trennen. Dies bedeutet, dass:

• Das Stripe-Konto wird nicht mehr unter "Verbundene Apps" aufgeführt
  • Die Daten werden nicht mehr von Ihrem Stripe-Konto auf Ihr ActiveCampaign-Konto übertragen

Zuvor synchronisierte Daten werden nicht aus Ihrem ActiveCampaign-Konto entfernt.

So trennen Sie die Verbindung zu Ihrem Stripe-Konto:

1. Navigieren Sie zur Seite der Stripe-App in Ihrem ActiveCampaign-Konto(klicken Sie auf Apps > Verbundene Apps > Stripe).

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

Disconnect button

3. Ein Bestätigungsdialogfeld "Konto trennen" wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

Ihr Stripe-Konto wird von Ihrem ActiveCampaign-Konto abgekoppelt. Sie können die Integration jederzeit wiederherstellen und Felder für Ressourcen, die Sie verwenden möchten, neu zuordnen.