Funktionsweise des Site Trackings mit Ihrer ActiveCampaign Landing Page

Verfügbar in den Tarifen „Plus“, „Professionell“ und „Enterprise“.

Mit Site Tracking können Sie Besuche von identifizierten Kontakten auf Ihrer Landing Page in Echtzeit anzeigen. Verwenden Sie diese Informationen, um Kontakte zu segmentieren, Automationen auszulösen, E-Mails zu personalisieren, Leadwertungen anzupassen und vieles mehr.

Informationen zu Site Tracking

Site Tracking gibt Ihnen einen Einblick in das, was einzelne Kontakte auf Ihrer Website tun. Sie erfahren, welche Seiten diese Kontakte besuchen, wann sie sie besuchen und wie oft sie sie besucht haben. Site-Tracking-Informationen werden in den Profildatensätzen für Kontakte und im schwebenden Segment Builder angezeigt.

Um Site-Tracking-Informationen in Ihrem ActiveCampaign-Konto anzuzeigen, müssen zunächst Kontakte identifiziert werden. Erfahren Sie, wie Kontakte identifiziert werden, wenn sie Ihre Seite besuchen.

Mit Site-Tracking-Daten können Sie Marketing- und Vertriebsprozesse erstellen, die Behavioral Targeting, ausgelöste Nachrichten und granulare Segmentierung nutzen, um die Erfahrung Ihrer Kontakte zu verbessern und die Konvertierung zu steigern.

Um mehr über die Vorteile und die Bedeutung von Site Tracking zu erfahren, besuchen Sie Ein Überblick über Site Tracking.

So fügen Sie Site Tracking zu Ihrer Landing Page hinzu

Wie Site Tracking zu Ihrer Landing Page hinzugefügt wird, hängt davon ab, welche Landing-Page-Domain Sie verwenden. Sie können die von uns bereitgestellte Domain oder eine benutzerdefinierte Domain (CNAME) verwenden.

Wenn Sie die von uns bereitgestellte Domain verwenden, wird der Site-Tracking-Code automatisch auf jede von Ihnen veröffentlichte Landing Page angewendet.

• Zur Erinnerung: Die von uns bereitgestellte Domain sieht in etwa so aus: youractivecampaignaccountname.ac-page.com
  • Wenn Ihr Konto mit White-Label versehen ist oder wenn Sie ein Agenturpartner sind, der Kunden Landing Pages zur Verfügung stellt, sieht die Landing-Page-URL in etwa so aus:
    youractivecampaignaccountname.lp.page.com

Wenn Sie einen CNAME für Ihre Landing Page verwenden, müssen Sie das Site Tracking aktivieren und Ihren CNAME auf die Whiteliste setzen.

So aktivieren Sie Site Tracking, wenn Sie einen CNAME für die Landing Page verwenden

Wenn Sie einen CNAME für Ihre Landing-Page-URL verwenden, müssen Sie Site Tracking aktivieren und dann Ihre Domain auf die Whiteliste setzen. Diese Schritte werden unter Einstellungen > Tracking in Ihrem ActiveCampaign-Konto ausgeführt.

Weitere Informationen zur Verwendung eines CNAME mit Ihrer Landing Page finden Sie unter „Verbinden Sie Ihre Domains mit ActiveCampaign Pages“.

Über Ihr ActiveCampaign-Konto:

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Website“.
  2. Klicken Sie auf die Option „Site Tracking“.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Site Tracking“ auf den Schalter „Aktivieren“, um die Position „Ein“ festzulegen.
  4. Geben oder fügen Sie als Nächstes Ihre ActiveCampaign-Seitendomain in das dafür vorgesehene Feld „Website-URL hinzufügen“ ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.

Standardmäßig bedeutet das Feld „Alle Website-Seiten einbeziehen“, dass Besuche auf jeder Seite, die den bereitgestellten CNAME verwendet, unabhängig vom Seiten-Slug verfolgt werden. Wenn Sie diese Option nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Der Site-Tracking-Code wird automatisch auf jede veröffentlichte Seite angewendet, die Sie in ActiveCampaign erstellen.