Verwenden Sie die Stimmungsanalyse bei Deal-E-Mails

Verfügbar im Professionell- und im Enterprise-Tarif.

Mit ActiveCampaign können Sie mithilfe der Stimmungsanalyse feststellen, ob eine eingehende Deal-E-Mail von einem Kunden positiv, negativ oder neutral ist.

Hinweis

• Jeder Kontobenutzer kann die Stimmungsanalyse für seine Deal-E-Mails "Ein" oder "Aus" schalten
  • Damit die Stimmungsanalyse für eingehende E-Mails funktioniert:
    • Ihr E-Mail-Konto muss mit dem CRM verbunden sein
    • Die E-Mail muss von einem primären Ansprechpartner für einen offenen Deal stammen
  • Die Stimmungsanalyse wird nur in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt

Was ist Sentimentanalyse?

Die Stimmungsanalyse verwendet maschinelles Lernen, um festzustellen, ob ein Schriftstück positiv, negativ oder neutral ist. Mit ActiveCampaign können Sie die Sentiment-Analyse nutzen, um die Auswirkungen Ihrer Interaktionen mit Kunden schnell zu verstehen, Automatisierungen auszulösen, wenn sich ein Sentiment ändert, und Ihre Kontakte zu segmentieren.

So funktioniert die Stimmungsanalyse

Die Stimmungsanalyse kann für jedes E-Mail-Konto, das Sie mit dem CRM verbunden haben, aktiviert werden.

Wenn Sie die Stimmungsanalyse aktivieren, werden Deal-E-Mails für das verbundene E-Mail-Konto mit einer Stimmung versehen.

Beispiele für die Stimmungsanalyse.png

Gefühle können als positiv (glückliches Gesicht), negativ (trauriges Gesicht), neutral (neutrales Gesicht) oder gemischt (Überraschungsgesicht) erscheinen.

Stimmungen werden auch in den folgenden Bereichen Ihres Kontos angezeigt:

• Deal-Seite
    Auf der Deal-Seitewird die letzte Stimmung des primären Kontakts angezeigt.
Deal-Seite mit Stimmungsanalyse.png
  • Kontaktprofilseite
    Auf der Kontaktdatensatzseitewird eine Stimmung für den primären Kontakt bei einem Deal angezeigt.
SENTIMENT E-Mail-Marketing - Kontaktansicht

Die Stimmung wird in Echtzeit ermittelt. Wenn Sie mit der Stimmung, die wir in einer Deal-E-Mail vermittelt haben, nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, uns das mitzuteilen. Wann immer Sie einer Stimmungszuordnung zustimmen oder nicht zustimmen, werden diese Daten an uns zurückgesendet und helfen uns, Stimmungen besser zu analysieren und zuzuordnen.

So aktivieren Sie die Stimmungsanalyse

So aktivieren Sie die Stimmungsanalyse für ein verbundenes E-Mail-Konto:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".

2. Klicken Sie auf die Option

"Deal-Einstellungen". 3. Wählen Sie das E-Mail-Konto aus, das Sie mit der Stimmungsanalyse verwenden möchten.

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Stimmungsanalyse" und dann auf die Option "Zulassen".

SENTIMENT E-Mail-Marketing

Stimmungsanalyse

deaktivieren Um die Stimmungsanalyse zu deaktivieren, führen Sie die Schritte 1 bis 4 oben aus und klicken Sie stattdessen auf die Option "Nicht zulassen".

Geben Sie Ihr Feedback zu einer Stimmung

Sie können uns mitteilen, ob Sie mit einer Einschätzung, die wir einer Deal-E-Mail zugewiesen haben, einverstanden sind oder nicht. Dies kann über die Datensatzseite des Hauptkontakts oder die Deal-Datensatzseite erfolgen. Die Zustimmung oder Ablehnung einer Stimmung informiert unser maschinelles Lernmodell, damit wir Gefühle besser analysieren und Deal-E-Mails zuordnen können.

1. Suchen Sie den Abschnitt "E-Mails" in einem Kontakt- oder Deal-Datensatz. Dies wird am unteren Rand der Seite sein.

2. Suchen Sie die Stimmung, die Sie aktualisieren möchten.

3. Klicken Sie auf die Stimmung.

4. Es erscheint ein Modalfenster. Wenn Sie mit der Bewertung einverstanden sind, klicken Sie auf das Bild Daumen hoch. Wenn Sie nicht einverstanden sind, klicken Sie auf das Bild mit dem Daumen nach unten.

Banner und Benachrichtigungen