FAQs und Glossar für A2P 10DLC

Nicht registrierte Benutzer, die SMS-Nachrichten an Empfänger in den USA senden möchten,werden ab dem 7. Januar keine SMS verschicken können. Falls Sie sich noch nicht registriert haben, beginnen Sie bitte so schnell wie möglich mit dem Registrierungsprozess.

Die SMS-Lösung von ActiveCampaign macht es einfach, zielgerichtete, automatisierte SMS-Nachrichten zu versenden, die auf den Aktionen und dem Verhalten eines Kunden basieren - und das alles über den Automation Builder auf der ActiveCampaign-Plattform.

Um SMS in ActiveCampaign zu verwenden, müssen Sie bestimmte Vorschriften einhalten, die von Mobilfunkanbietern auferlegt wurden - denken Sie an Anbieter wie Verizon, AT&T und T-Mobile. Eine solche Regelung ist das, was als "Application-to-Person 10-digit long codes" oder A2P 10DLC bezeichnet wird. (Ihre persönliche Telefonnummer wird zum Beispiel als 10-stellige Vorwahl bezeichnet)

Diese Verordnung ist eine positive Änderung und wird Unternehmen jeder Größe helfen, sich einfacher, effizienter und mit höherer Zustellbarkeit mit ihren Kunden zu verbinden. Kunden werden wissen, woher die Nachrichten stammen, und werden ein positiveres Erlebnis haben, wenn sie per SMS mit einem Unternehmen interagieren.

Alle ActiveCampaign-Kunden, die SMS/Textnachrichten an Empfänger mit U. senden möchten.US-Telefonnummern müssen ein dem Industriestandard entsprechendes Registrierungsverfahren durchlaufen. Dieser Prozess wird sich auch erheblich auf die Reduzierung von SMS/Text-Spam und Betrug auswirken – eine kritische Herausforderung auf dem heutigen Markt.

Dieser Artikel soll Ihre Fragen zu A2P 10DLC und dem Registrierungsverfahren beantworten. Sie wird kontinuierlich aktualisiert, sobald neue Informationen zu diesem Compliance-Registrierungsprozess verfügbar sind.

Was ist die A2P 10DLC Registrierung und was bedeutet sie für mein Unternehmen?

10 DLC ermöglicht es Unternehmen, Anwendungs-zu-Person-Textnachrichten (A2P, im Gegensatz zu Person-zu-Person) mit lokalen Longcodes zu senden. Dies trägt dazu bei, den Endverbraucher vor unerwünschtem Spam zu schützen und gleichzeitig Unternehmen eine bessere Verbindung zu ihren Kunden per SMS zu ermöglichen. Diese Änderung wird auch die Zustellbarkeit für Unternehmen verbessern, da 10DLC einen höheren Messaging-Durchsatz als herkömmliches Messaging ermöglicht.

Im Rahmen des neuen A2P 10DLC-Systems gibt es zwei wichtige Anforderungen:

1. Unternehmen müssen sich bei Carrier-Netzwerken (Verizon, T-Mobile, AT & T usw.) durch eine Unternehmensregistrierung der "Marke" identifizieren, wer sie sind.
  2. Unternehmen müssen die Art der Nachrichten, die sie versenden (z. B. Marketingkampagnen, Kundenservice, Kontoaktualisierungen usw.), über eine standardisierte Registrierung des "Kampagnen-Nutzungsfalles" registrieren.

Allgemeine Fragen und Fehlerbehebung

Hier finden Sie die Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu A2P 10DLC und dem Registrierungsprozess.

Woher weiß ich, ob ich von 10DLC betroffen bin und mich anmelden muss?

Wenn Sie ein Unternehmen (bestehend aus einer oder mehreren Personen) sind, das SMS-Nachrichten an Nummern innerhalb der Vereinigten Staaten versendet, müssen Sie Ihre Marke und den/die Anwendungsfall/e Ihrer Kampagne registrieren.

Bis wann muss ich mich anmelden?

Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Registrierung so bald wie möglich abzuschließen, da die Kunden vor dem 7. Januar 2022 registriert und zugelassen sein müssen.

Was passiert, wenn ich mich nicht rechtzeitig anmelde?

Ab dem 7. Januar 2022 werden nicht registrierte SMS in den Vereinigten Staaten nicht mehr zugestellt. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Registrierung vor dem 7. Januar 2022 zur Genehmigung einzureichen, falls es während des Überprüfungsprozesses zu Verzögerungen kommt.

Welche Informationen sind für die Anmeldung erforderlich?

Um Unternehmen, Marken und Kampagnen zu registrieren, benötigen Sie bis zu 3 Arten von Informationen:

1. Informationen über Ihr Unternehmen.
    Zu den erforderlichen Informationen gehören der Firmenname, die physische Adresse, der Geschäftstyp (LLC, Partnerschaft usw.). Bitte beachten Sie, dass dies der offizielle Name/die offizielle Adresse sein muss, wie sie auf Ihren Gewerbeunterlagen angegeben ist. Sie werden bei der Registrierung aufgefordert, diese Informationen anzugeben, damit Ihre Marke beim Versand von SMS-Nachrichten erkannt und überprüft werden kann. Diese Informationen helfen den Netzbetreibern, besser zu verstehen, wer die Nachrichten sendet, und stellen sicher, dass Sie konform bleiben.
  2. Die wichtigste Anlaufstelle.
    Sie müssen auch einen wichtigen Ansprechpartner für den Fall bereitstellen, dass in Zukunft Compliance-Probleme auftreten. Sie müssen Informationen wie Name, Rolle, Titel und Kontaktinformationen angeben.
  3. Beispielmeldungen.
    Die Kunden müssen einige Beispiele für SMS-/Text-Inhalte vorlegen, um die Anwendungsfälle ihrer Kampagne zu ermitteln.

Ein vereinfachtes Beispiel für diese Informationen wäre:

• Name des Unternehmens: Acme Inc.
  • Anschrift: 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Name der Kontaktperson: Sally Miller
  • Rolle: CEO
  • Telefon: 720-555-1212
  • E-Mail: sally.miller@example.com

Beispiel-Meldungen:

• Sichern Sie sich 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung mit dem Promo-Code Save10
  • Kaufen Sie 1 erhalten Sie 1 gratis - dieses Wochenende!

Wie hilft mir ActiveCampaign bei der Registrierung einer 10DLC-Marke und eines Kampagnen-Anwendungsfalls?

Wir arbeiten aktiv am Aufbau eines Registrierungsprozesses innerhalb der ActiveCampaign-Plattform, der einfach zu bedienen ist und hilfreiche Tipps und Anleitungen bietet. Sie werden benachrichtigt, wenn es Zeit für Sie ist, sich zu registrieren, und ActiveCampaign stellt Ihnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Verfügung, die Sie darüber informieren, wie Sie Ihre Marke und Ihren Kampagnen-Anwendungsfall registrieren können. Wir stehen Ihnen auch zur Verfügung, um alle Fragen zu beantworten, Probleme zu lösen, auf die Sie stoßen könnten, und Sie auf Erfolgskurs zu bringen.

Wie oft muss ich mich anmelden?

Sie müssen sich für jeden Kampagnentyp, für den Sie SMS nutzen, einmal registrieren, z. B. für Marketingnachrichten, Lieferbenachrichtigungen, Kundenservice oder Kontobenachrichtigungen.

Was ist der Unterschied zwischen einer Registrierung mit geringem Volumen und einer Registrierung mit hohem Volumen?

Je nach den Bedürfnissen Ihres Unternehmens gibt es zwei Wege für die Markenregistrierung: einen Weg mit geringerem Volumen und einen Weg mit höherem Volumen. Der Hauptunterschied zwischen diesen beiden Registrierungsoptionen besteht im Sendevolumen und in der Dauer der Überprüfung.

• Auf dem Registrierungspfad mit geringerem Volumen können Sie bis zu 6.000 Nachrichtensegmente pro Tag versenden. Dieser Weg beinhaltet einen verkürzten Zeitplan für die Überprüfung.
  • Auf dem Registrierungspfad mit höherem Volumen können Sie über 6.000 Nachrichtensegmente pro Tag versenden. Die Option mit dem höheren Volumen hat ein gründlicheres Prüfungsverfahren.
  • Die weiteren Unterschiede zwischen diesen beiden Registrierungsoptionen können Sie unter How to register for A2P 10DLC in ActiveCampaign nachlesen.

Was passiert, wenn ich mich über den Registrierungspfad mit geringerem Volumen registriere und die Grenze von 6.000 Nachrichtensegmenten pro Tag überschreite?

Wenn Sie die Grenze von 6.000 Nachrichtensegmenten pro Tag überschreiten, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Ähnlich wie wenn ein Benutzer versucht, eine nicht kompatible SMS-Nachricht zu senden, oder wenn ein Zustellbarkeitsproblem vorliegt, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die allen Sendeversuchen nach 6,000 Nachrichtensegmenten zugeordnet ist, und die Nachricht wird nicht zugestellt.

Bekomme ich nach der Anmeldung eine eigene Telefonnummer?

Ja, wenn Sie sich für A2P 10DLC registrieren, erhalten Sie eine spezielle Telefonnummer, die Ihre Kunden jedes Mal sehen, wenn sie eine SMS-Nachricht von Ihnen erhalten.

Ich verwende SMS über eine Drittanbieter-Integration. Muss ich mich über ActiveCampaign registrieren?

Nein - dieser Vorgang ist nur für unsere einheimischen SMS-Nutzer vorgesehen. Wenn Sie sich über ActiveCampaign mit einem externen SMS-Anbieter verbinden, sollten Sie sich direkt beim Anbieter erkundigen, ob dieser einen 10DLC-Registrierungsprozess hat.

Betrifft dies auch Nutzer außerhalb der Vereinigten Staaten?

Alle ActiveCampaign-Kunden, die Nachrichten an Telefonnummern innerhalb der Vereinigten Staaten senden möchten, müssen diese Registrierung durchführen, unabhängig davon, von wo aus Sie senden.

Wir werden zu einem späteren Zeitpunkt Hinweise zu zusätzlichen Registrierungsanforderungen beim Versand von Nachrichten an Empfänger in Ländern außerhalb der Vereinigten Staaten geben.

Welche Gebühren sind bei einem Verstoß gegen die Richtlinien für SMS-Nachrichten im Rahmen der A2P 10DLC-Verordnung fällig?

Ab dem 1. März 2022 werden die US-Telekommunikationsunternehmen Gebühren erheben bei Benutzern, die gegen die vorgeschriebenen Richtlinien für die Nachrichtenübermittlung verstoßen. Als Benutzer sind Sie für die Zahlung dieser Gebühren verantwortlich, von denen einige 10.000 USD pro Ereignis erreichen können. Weitere Informationen zu diesen Gebühren finden Sie unter A2P 10DLC Gebühren für nicht konforme Nachrichten mitUS-amerikanischen Telekommunikationsunternehmen.

A2P 10DLC Glossar

10 Digit Long Code (10DLC): Die traditionelle Longcode-Telefonnummer, die sowohl für Sprache als auch für Messaging verwendet werden kann. In der Vergangenheit wurde es für die Kommunikation von Person zu Person (P2P) verwendet, aber in den letzten Jahren haben immer mehr Unternehmen begonnen, diese Zahlen zu verwenden, um Nachrichten über die von Unternehmen normalerweise verwendeten Shortcodes zu senden. Ein Beispiel für eine 10-stellige lange Codenummer ist 312-555-1478.

Anwendung-zu-Person (A2P): Gemäß der Definition von CTIA werden jetzt alle kommerziellen oder geschäftlichen Nachrichten als A2P-Verkehr betrachtet.

Marke: Das Unternehmen oder die Einrichtung, die Nachrichten an den Endkunden sendet.

Kampagnen-Nutzungsfall: Eine Sammlung von Informationen, die dazu dient, die Art der von einer Marke gesendeten Nachrichten zu identifizieren. Die Registrierung eines Kampagnen-Anwendungsfalls erfordert Details wie eine Beschreibung Ihres Anwendungsfalls und Nachrichtenbeispiele.

Das Kampagnenregister (TCR): Das Campaign Registry wurde von den US-amerikanischen Mobilfunkbetreibern wie AT&T und T-Mobile eingerichtet, um Application-to-Person (A2P) Text-Messaging-Kampagnen zu registrieren.

CTIA: Die Cellular Telecommunications Industry Association (CTIA) ist ein Handelsverband, der die drahtlose Kommunikationsbranche in den Vereinigten Staaten vertritt. Die CTIA ist wichtig, weil sie viele der Standards, die wir für SMS und mobile Nachrichten verwenden, etabliert und aufrechterhalten. die globale Mobilfunkbetreiber und die TCR in den Vereinigten Staaten durchsetzen. Nämlich.... Das "CTIA Short Code Monitoring Handbook" & die "CTIA Messaging Principles & Best Practices" Dokumente/Richtlinien.

EIN: Identifikationsnummer des Arbeitgebers. Eine Arbeitgeber-Identifikationsnummer (Employer Identification Number, EIN) wird auch als Bundessteueridentifikationsnummer bezeichnet und dient der Identifizierung eines Unternehmens in den Vereinigten Staaten. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte IRS.gov .

Message Rate Limit: Dies sind Grenzwerte, die das Gesamtvolumen der SMS-Nachrichten regeln, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums versendet werden können.

Durchsatz von Nachrichten: Beim Durchsatz geht es um die Geschwindigkeit, bei der Ratenbegrenzung um das Volumen. Ein Durchsatz gibt an, wie schnell Nachrichten an Ihre Kunden gesendet/zugestellt werden können. Sie arbeiten in der Regel auf Sekunden-/Minutenbasis.

TCPA: Gesetz zum Schutz der Verbraucher am Telefon (TCPA). Das TCPA legt Vorschriften für unaufgeforderte Anrufe und SMS an Mobiltelefone fest und schützt die Verbraucher vor einer unregulierten Verwendung ihrer persönlichen Daten.