Funktionsweise von Salesforce Opportunities mit ActiveCampaign

Marketing_Professional_Enterprise

Sie können Salesforce Opportunities mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Auf diese Weise können Sie die Verkaufschance in Kontaktdatensätzen anzeigen, Automationen auslösen, wenn Verkaufschancen in Salesforce erstellt oder aktualisiert werden, und Automations-E-Mails mit Salesforce-Verkaufschancenfeldern personalisieren.

Hinweise

Voraussetzungen für die Synchronisierung von Salesforce Opportunities:

• Sie müssen die folgenden Schritte ausführen, um die ActiveCampaign Salesforce-Integration zu konfigurieren
  • Sie müssen die Synchronisierung mit Salesforce Opportunities im Schritt Dynamic Mapping der Integrationseinrichtung aktivieren
  • Die Opportunity in Salesforce muss einen Hauptkontakt haben
  • Der Hauptkontakt benötigt eine ActiveCampaign-ID, oder der primäre Kontakt muss die Kriterien erfüllen, die für die Synchronisierung von Kontakte und Leads mit ActiveCampaign festgelegt wurden.

Wie es funktioniert

Die Salesforce Opportunity-Synchronisierung ist eine unidirektionale Synchronisierung von Salesforce zu ActiveCampaign.

Wenn eine Salesforce Opportunity mit ActiveCampaign synchronisiert wird, erscheint sie in Ihrem Konto als benutzerdefiniertes Objekt. Dieses Objekt wird im Kontaktprofildatensatz für den synchronisierten Kontakt angezeigt. Der synchronisierte Kontakt muss auch der Hauptkontakt auf der Verkaufschance sein.

Derzeit gibt es nur vier unterstützte Felder für Salesforce Opportunity-Synchronisierungen:

• Name
  • Menge
  • Phase
  • Datum schließen

Die in diesen Feldern angezeigten Informationen dienen nur zu Informationszwecken. Es ist nicht möglich, diese Felder von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus zu bearbeiten.

Darüber hinaus:

• Sie werden zwei neue Automationsauslöser sehen
  • Sie können Automations-E-Mails mit Salesforce Opportunity-Informationen personalisieren
  • Sie können dem Layout der Verkaufschancendatensatzseite in Salesforce zwei verwaltete Paketfelder für das Opportunity-Objekt hinzufügen. Diese beiden Felder sind: Synchronisierungstatus und ActiveCampaign Letzte Synchronisierung
  • Sie können Salesforce Opportunity-Synchronisierungen auf dem Health Dashboard anzeigen

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Objekten finden Sie im Hilfeartikel Benutzerdefinierte Objekte.

So richten Sie Salesforce Opportunity-Synchronisierungen ein

Sie können die Salesforce Opportunity-Synchronisierung über den Schritt Dynamische Feldzuordnung des Salesforce Integration-Setups aktivieren.

Wenn Sie die Salesforce-Integration bereits konfiguriert haben und Opportunities synchronisieren möchten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an.
  2. Greifen Sie auf die ActiveCampaign Salesforce App zu.
  3. Wählen Sie den Schritt Dynamische Feldzuordnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Opportunity Mapping".
  5. Klicken Sie auf die Umschaltfläche, um die Salesforce Opportunity-Zuordnung auf "Ein" zu setzen.

Von diesem Zeitpunkt an werden Salesforce Opportunities mit Ihrem ActiveCampaign-Konto gemäß dem geplanten Auftrag in Ihrer Salesforce-Organisation synchronisiert.

Salesforce Opportunity-Automationsauslöser und -aktionen

Trigger

Das Automationsauslöser-Modal enthält zwei neue benutzerdefinierte Objektauslöser für Salesforce Opportunities:

• Opportunity Created
    Kontakte werden in die Automation übernommen, wenn eine neue Verkaufschance mit ActiveCampaign synchronisiert wird.
  • Aktualisierte Verkaufschance
    Kontakte werden in die Automation gezogen, wenn eine synchronisierte Verkaufschance aktualisiert wird.

Sie finden diese beiden Auslöser im Abschnitt "Apps" des Auslösermodals.

Beachten Sie, dass Sie nur ein benutzerdefiniertes Objekt für Ihre Automation verwenden können. Wenn die Automation bereits einen Auslöser irgendeiner Art hat, können Sie keinen Salesforce Opportunity-Auslöser hinzufügen. Wenn eine Automation bereits über einen Salesforce Opportunity-Trigger verfügt, können Sie keine weiteren Trigger hinzufügen. Sie können der Automation jedoch weiterhin manuell Kontakte hinzufügen.

Aktionen

Sie können benutzerdefinierte Objektdaten verwenden, wenn Sie "Wenn/Dann"-Aktionen verwenden.

• Die "Wenn/Dann"-Automationsaktion
  • Automationsaktion "Ziel"
  • Bedingte "Warten"-Automationsaktion
  • Segmente auflisten
  • Erweiterte Suche
  • Kontakt oder Deal-Wertungen

Es ist nicht möglich, bei der Erstellung benutzerdefinierte Objektdaten zu verwenden:

• Bedingte Inhalte
  • Bedingte geteilte Automationsaktionen

Weitere Einzelheiten finden Sie unter wie man Automationen mit benutzerdefinierten Objekten erstellt

Personalisieren Sie Automations-E-Mails mit Salesforce-Opportunity-Daten

Sobald Sie die Integration konfiguriert haben, können Sie die benutzerdefinierten Objektfelder von Opportunity verwenden, um jede von einer Automation gesendete E-Mail-Kampagne zu personalisieren. Diese Personalisierungsoptionen befinden sich im Modal "Personalisierung hinzufügen" im Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte".

Beachten Sie, dass Sie einen Salesforce-Opportunity-Automationsauslöser verwenden müssen, damit der Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte"mit den benutzerdefinierten Objektfeldern Ihrer Opportunity angezeigt wird.

Diese Felder können nicht in Einzel-E-Mails oder Kampagnen verwendet werden, die über das Tab "Kampagnen" gesendet werden.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails personalisieren können.

ActiveCampaign-Felder zum Layout der Opportunity-Datensatzseite hinzufügen

Sie können dem Layout der Verkaufschancendatensatzseite als optionalen Schritt zwei Felder hinzufügen.

Diese Felder sind:

• ActiveCampaign-Synchronisierungstatus
  • ActiveCampaign Zuletzt synchronisiert

Um diese Felder zum Layout der Opportunity-Datensatzseite hinzuzufügen, besuchen Sie Wie man ActiveCampaign-Komponenten und -Felder zu Salesforce hinzufügt.

Die Anweisungen beziehen sich zwar auf das Hinzufügen von Feldern zur Komponente Datensatzabschlüsse zu Seitenlayouts, Sie können jedoch dieselben Schritte für das Layout der Opportunity-Datensatzseite ausführen.