Funktionsweise von Salesforce Opportunities mit ActiveCampaign

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite Plus Professional Enterprise

Ab dem 1. Juni 2021 ist diese Integration verfügbar auf:

• Alle Salesforce-Planebenen
  • Professional- und Enterprise ActiveCampaign-Planebenen

Sie können Salesforce Opportunities mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Auf diese Weise können Sie die Verkaufschance in Kontaktdatensätzen anzeigen, Automationen auslösen, wenn Verkaufschancen in Salesforce erstellt oder aktualisiert werden, und Automations-E-Mails mit Salesforce-Verkaufschancenfeldern personalisieren.

Hinweis

Anforderungen zum Synchronisieren von Salesforce-Verkaufschancen:Sie müssen die Schritte zum Konfigurieren der ActiveCampaign Salesforce-Integration ausführen.

• Sie müssen die Salesforce Opportunities-Synchronisierung über den Dynamic Mapping-Schritt der Integrationseinrichtung aktivieren.
  • Die Verkaufschance in Salesforce muss über einen Hauptkontakt verfügen
  • Der Hauptkontakt benötigt eine ActiveCampaign-ID, oder der primäre Kontakt muss die Kriterien erfüllen, die für die Synchronisierung von Kontakte und Leads mit ActiveCampaign festgelegt wurden.

So funktioniert's

Die Salesforce Opportunity-Synchronisierung ist eine unidirektionale Synchronisierung von Salesforce zu ActiveCampaign.

Wenn eine Salesforce Opportunity mit ActiveCampaign synchronisiert wird, wird sie in Ihrem Konto als benutzerdefiniertes Objekt angezeigt. Dieses Objekt wird im Kontaktprofildatensatz für den synchronisierten Kontakt angezeigt. Der synchronisierte Kontakt muss auch der Hauptkontakt auf der Verkaufschance sein.

Derzeit gibt es nur vier unterstützte Felder für Salesforce Opportunity-Synchronisierungen:

• Name
  • Menge
  • Bühne
  • Abschlussdatum

Die in diesen Feldern angezeigten Informationen dienen nur zu Informationszwecken. Es ist nicht möglich, diese Felder von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus zu bearbeiten.

Außerdem:

• Sie sehen zwei neue Automationsauslöser
  • Sie können Automations-E-Mails mit Salesforce Opportunity-Informationen personalisieren
  • Sie können dem Layout der Verkaufschancendatensatzseite in Salesforce zwei verwaltete Paketfelder für das Opportunity-Objekt hinzufügen. Diese beiden Felder sind: Synchronisierungsstatus und ActiveCampaign zuletzt synchronisiert Sie
  • können Salesforce Opportunity-Synchronisierungen im Integritätsdashboard anzeigen

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Objekten finden Sie im Hilfeartikel Benutzerdefinierte Objekte.

So richten Sie Salesforce Opportunity-Synchronisierungen ein

Sie können die Salesforce Opportunity-Synchronisierung über den Schritt Dynamische Feldzuordnung des Salesforce Integration-Setups aktivieren.

Wenn Sie die Salesforce-Integration bereits konfiguriert haben und Verkaufschancen synchronisieren möchten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an.
  2. Greifen Sie auf die ActiveCampaign Salesforce-Anwendung zu.
  3. Wählen Sie den Schritt Dynamische Feldzuordnung aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Opportunity Mapping".
  5. Klicken Sie auf den Schalter , um die Salesforce-Opportunity-Zuordnung auf die Position "Ein" festzulegen.

Ab diesem Zeitpunkt wird Salesforce Opportunities entsprechend dem geplanten Auftrag in Ihrer Salesforce-Organisation mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert.

Salesforce Opportunity-Automation löst aus

Das Modal für Automationstrigger enthält zwei neue benutzerdefinierte Objekttrigger für Salesforce Opportunities:

• Opportunity Created
    Kontakte werden in die Automation übernommen, wenn eine neue Verkaufschance mit ActiveCampaign synchronisiert wird.
  • Aktualisierte Opportunity-Kontakte
    werden in die Automation übernommen, wenn eine synchronisierte Verkaufschance aktualisiert wird.

Sie finden diese beiden Auslöser im Abschnitt "Apps" des Triggermodals.

Beachten Sie, dass Sie nur ein benutzerdefiniertes Objekt für Ihre Automation verwenden können. Wenn die Automation bereits über einen Auslöser eines beliebigen Typs verfügt, können Sie ihr keinen Salesforce Opportunity-Trigger hinzufügen. Wenn eine Automation bereits über einen Salesforce Opportunity-Trigger verfügt, können Sie keine weiteren Trigger hinzufügen. Sie können der Automation jedoch weiterhin manuell Kontakte hinzufügen.

Salesforce Opportunity-Daten sind im unverankerten Segment Builder nicht verfügbar. Diese Daten können nicht zum Erstellen von Listensegmenten, erweiterten Suchen, bedingten Inhalten, Zielen, If/Else-Automationszweigen oder Lead-Scores verwendet werden.

Personalisieren von Automations-E-Mails mit Salesforce Opportunity-Daten

Nachdem Sie die Integration konfiguriert haben, können Sie Opportunity-Objektfelder verwenden, um jede E-Mail-Kampagne zu personalisieren, die von einer Automation gesendet wird. Diese Personalisierungsoptionen befinden sich im Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte" im Modal "Hinzufügen einer Personalisierung".

Diese Felder können nicht in Einzel-E-Mails oder Kampagnen verwendet werden, die über den Tab Kampagnen gesendet werden.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails personalisieren können.

Hinzufügen von ActiveCampaign-Feldern zum Seitenlayout des Verkaufschancendatensatzes

Sie können dem Layout der Verkaufschancendatensatzseite als optionalen Schritt zwei Felder hinzufügen.

Diese Felder sind:

• ActiveCampaign-Synchronisierungsstatus
  • ActiveCampaign zuletzt synchronisiert

Informationen zum Hinzufügen dieser Felder zum Layout der Verkaufschancendatensatzseite finden Sie unter Hinzufügen von ActiveCampaign-Komponenten und -Feldern zu Salesforce.

Während die Anweisungen spezifisch für das Hinzufügen von Feldern zur Record Deals-Komponente zu Seitenlayouts sind, können Sie die gleichen Schritte für das Layout der Verkaufschancendatensatzseite ausführen.