So funktionieren Salesforce Opportunities mit ActiveCampaign

Ab dem 1. Juni 2021 ist diese Integration verfügbar unter:

• Alle Salesforce-Planstufen
  • ActiveCampaign-Planstufen für Professional und Enterprise

Sie können Salesforce Opportunities mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisieren. Auf diese Weise können Sie die Opportunity in Kontaktdatensätzen anzeigen, Automatisierungen auslösen, wenn Opportunities in Salesforce erstellt oder aktualisiert werden, und Automatisierungs-E-Mails mit Salesforce Opportunity-Feldern personalisieren.

Anforderungen zum Synchronisieren von Salesforce Opportunities

• Sie müssen die Schritte zum Konfigurieren der ActiveCampaign Salesforce-Integration
  • Sie müssen die Salesforce Opportunities-Synchronisierung aktivieren. Dies erfolgt während der Dynamischer Mapping-Schritt
  • Die Opportunity in Salesforce muss einen primären Kontakt haben
  • Der primäre Kontakt benötigt eine ActiveCampaign-ID oder der primäre Kontakt muss Kriterien erfüllen festgelegt für Kontakte und Leads, die mit ActiveCampaign synchronisiert werden

So funktioniert es

Die Salesforce Opportunity-Synchronisierung ist eine unidirektionale Synchronisierung von Salesforce zu ActiveCampaign.

Wenn eine Salesforce-Opportunity mit ActiveCampaign synchronisiert wird, wird sie in Ihrem Konto als benutzerdefiniertes Objekt angezeigt. Dieses Objekt wird im Kontaktdatensatz für den synchronisierten Kontakt angezeigt. Der synchronisierte Kontakt muss auch der primäre Kontakt in der Opportunity sein.

Derzeit gibt es nur vier unterstützte Felder für Salesforce Opportunity-Synchronisierungen:

• Name
  • Betrag
  • Bühne

Die in diesen Feldern angezeigten Informationen dienen nur zu Informationszwecken. Es ist nicht möglich, diese Felder in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu bearbeiten.

Außerdem:

So richten Sie Salesforce Opportunity-Synchronisierungen ein

Die Salesforce Opportunity-Synchronisierung wird während der Einrichtung der Salesforce-Integration unter Dynamischer Feldzuordnungsschritt .

Wenn Sie die Salesforce-Integration bereits konfiguriert haben und Verkaufschancen synchronisieren möchten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an.

2. Greifen Sie auf die ActiveCampaign Salesforce-Anwendung zu.

3. Wählen Sie den Schritt Dynamische Feldzuordnung. Sie können zurück zur Dynamischen Feldzuordnung gehen.

4. Klicken Sie auf den Tab "Opportunity-Zuordnung" .

5. Klicken Sie auf den Schalter , um die Salesforce-Opportunity-Zuordnung auf die Position "Ein" zu setzen.

Von diesem Zeitpunkt an wird Salesforce Opportunities gemäß dem geplanten Job in Ihrer Salesforce-Organisation mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert.

Salesforce Opportunity benutzerdefinierte Objektautomatisierungstrigger

Das Trigger-Modal für Automatisierungen enthält zwei neue benutzerdefinierte Objekt-Trigger:

• Opportunity erstellte
    Kontakte werden in die Automatisierung einbezogen, wenn eine neue Opportunity mit ActiveCampaign synchronisiert wird.
  • Opportunity aktualisiert
    Kontakte werden in die Automatisierung übernommen, wenn eine synchronisierte Opportunity aktualisiert wird.

Diese beiden Trigger befinden sich im Abschnitt "Objekte" des Trigger-Modals.

Bei der Verwendung dieser beiden Trigger sind einige Einschränkungen zu beachten:

• Sie können nur einen Trigger für Ihre Automatisierung verwenden
    Dies gilt nur, wenn Sie einen benutzerdefinierten Objekttrigger verwenden. Zur Erinnerung: Die Opportunity, die wir synchronisieren, ist ein benutzerdefiniertes Objekt von Salesforce.
  • Sie können nur einen Filter für Ihren Automatisierungs-Trigger verwenden
    Dies gilt nur, wenn Sie einen benutzerdefinierten Objekt-Trigger verwenden. Die Felder und Werte, die Sie segmentieren können, stammen aus der Salesforce-Opportunity.

Salesforce Opportunity-Daten sind nicht im Floating-Segment-Builder verfügbar. Das bedeutet, dass Sie diese Daten nicht zum Erstellen von Listensegmenten, erweiterten Suchen, bedingten Inhalten, Zielen, If/Else-Automatisierungsgabeln oder Lead-Scores verwenden können.

Personalisieren Sie Automatisierungs-E-Mails mit Salesforce Opportunity-Daten

Sobald die Integration konfiguriert ist, können Sie Opportunity-Objektfelder verwenden, um jede von einer Automatisierung gesendete E-Mail-Kampagne zu personalisieren. Diese Personalisierungsoptionen befinden sich im Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte" im Modal "Personalisierung hinzufügen".

Diese Felder sind nicht verfügbar für die Verwendung in Eins-zu-Eins-E-Mails oder Kampagnen, die über den Tab "Kampagnen" gesendet werden.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails personalisieren

Fügen Sie ActiveCampaign-Felder zum

Als optionalen Schritt können Sie dem Layout der Opportunity-Datensatzseite zwei Felder hinzufügen.

Diese Felder sind:

• ActiveCampaign-Synchronisierungsstatus
  • Zuletzt synchronisierte ActiveCampaign

Informationen zum Hinzufügen dieser Felder zum Layout der Opportunity-Datensatzseite finden Sie unter So fügen Sie ActiveCampaign-Komponenten und -Felder zu Salesforce hinzu.

Beachten Sie, dass die Anweisungen zwar spezifisch für das Hinzufügen von Feldern zur Komponente "Record Deals" zu Seitenlayouts sind, Sie jedoch dieselben Schritte für das Layout der Opportunity-Datensatzseite ausführen können.