Was sind Abschnitte und wie verwenden Sie sie im E-Mail-Designer?

Der neue und verbesserte E-Mail-Designer von ActiveCampaign macht es einfacher als je zuvor, Marken-E-Mails mit hoher Leistung innerhalb der Plattform zu erstellen. Mit einem Schwerpunkt auf Zuverlässigkeit und einer einfach zu navigierenden Benutzeroberfläche bietet Ihnen dieser E-Mail-Designer die bestmögliche Erfahrung, um optimale Kampagnen zu erstellen und Ihre Kunden zu binden.

Im neuen ActiveCampaign Email Designer gibt es eine Hierarchie von Elementen, die zusammen und ineinander arbeiten, um hochwertige E-Mail-Kampagnen zu erstellen. Dieser Artikel wird die Spitze dieser Hierarchie – Abschnitte – überprüfen.

Was sind Abschnitte im E-Mail-Designer?

Abschnitte sind das Gerüst, das eine Kampagne zusammenhält. Die Sektion bildet den Grundrahmen einer Kampagne. Innerhalb dieses Rahmens können Sie Ihrer Kampagne Strukturen hinzufügen, die Container enthalten. Container sind das, was Sie verwenden, um mehrere Kampagnenfunktionen zu einem Inhaltsblock hinzuzufügen, wie Bilder und Textfelder.

Weitere Informationen zu Strukturen, Containern und Blöcken finden Sie unter E-Mail-Designer-Übersicht und E-Mail-Designer-Blöcke erklärt.

So fügen Sie Abschnitte zu einer Kampagne hinzu

Das Hinzufügen von Abschnitten zu einer Kampagne ist einfach! Sie müssen nur auf das grüne Pluszeichen (+) klicken, das in Ihrer Kampagne angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über andere Abschnitte der Kampagne fahren. Sie können nach Bedarf Abschnitte zu Ihrer Kampagne hinzufügen und sie in Ihre bevorzugten Arten von Abschnitten einteilen.

Sobald Sie Ihrer Kampagne Abschnitte hinzugefügt haben, können Sie diese mit Ihren persönlichen Einstellungen wie Hintergrundfarbe, Schriftart, Kopfzeilengröße und mehr konfigurieren.

Die Einstellungen für die Abschnitte sind in zwei Registerkarten verfügbar: Darstellung und Inhalt.

Warum sind Abschnitte wichtig für eine Kampagne?

Abschnitte in einer Kampagne sind eine Möglichkeit, Teile Ihrer Kampagne so zu organisieren und zu kategorisieren, dass alles in einem zusammenhängenden Stil zusammenpasst. Je nachdem, wie Sie Ihre Kampagne gestalten möchten, können Sie bestimmte Abschnitte in Kopf-, Fuß-, Inhalts- und Infobereichskategorien zuweisen.

Um zu ändern, welche Funktionen die einzelnen Abschnitte in Ihrer Kampagne darstellen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Nachrichtenbereich“ unter der Registerkarte Inhalt und innerhalb von Strukturen. Sie sehen dies, wenn Sie auf einen bestimmten Abschnitt in Ihrer Kampagne klicken.