¿Cómo detono que se ejecute una automatización cuando un contacto responde a mi campaña?

Hay dos maneras de agregar contactos a una automatización cuando responden a una campaña o correo electrónico de automatización: puede crear una automatización que use un desencadenador "Respuestas a un correo electrónico", o puede configurar una regla en la página de resumen de una campaña que agregará contactos a una nueva automatización una vez que respondan a su comunicación. Esta segunda opción le pedirá que cree una nueva automatización.

Ambas opciones requieren que configure el seguimiento de respuestas. Tenga en cuenta que el seguimiento de respuestas solo se puede aplicar a campañas de una sola vez que aún no se han enviado o correos electrónicos de automatización. Si está configurando el seguimiento de respuestas para un correo electrónico de automatización, solo se realizará un seguimiento de las respuestas a partir de ese momento.

Para obtener información sobre cómo configurar el seguimiento de respuestas, consulte este artículo de ayuda

Es posible que desee activar una automatización para que se ejecute cuando un contacto responde a un correo electrónico con el fin de enviar mensajes de seguimiento, aplicar una etiqueta, ajustar una puntuación de contacto y mucho más.

Activación de automatización "Respuestas a un correo electrónico"

Puedes usar este desencadenador para agregar contactos a una automatización cuando respondan a tu campaña.

Al seleccionar este desencadenador para la automatización, tendrás la opción de elegir entre "Cuando un contacto responde a una campaña" o "Cuando un contacto responde a un correo electrónico personal. Dado que desea activar esta automatización para que se ejecute cuando un contacto responde a una campaña, querrá seleccionar la opción de la derecha:

A continuación, deberá configurar el desencadenador. Aquí podrá seleccionar el correo electrónico para el que está rastreando las respuestas y elegir si el desencadenador debe se ejecute una o varias veces.

Una vez que haya terminado de configurar el desencadenador, haga clic en "Agregar inicio." Ahora puede terminar de crear la automatización agregándole acciones.

Una vez que la automatización esté activa, todos los contactos que respondieron a la campaña que especificó a partir de ese momento se meterán en su automatización y continuarán a través de su flujo de trabajo.

Desde la página Resumen de la campaña

La página de resumen de campañas para campañas y correos electrónicos de automatización le permite habilitar el seguimiento de respuestas. Una vez activado el seguimiento de respuestas, podrás crear una regla que agregará contactos a una automatización tan pronto como respondan a tu comunicación. Tenga en cuenta que esta opción le pedirá que cree un nuevo flujo de trabajo de automatización; no proporciona la opción de seleccionar una automatización que ya ha creado. Una vez creada la automatización, los contactos se añadirán a él tan pronto como respondan a su comunicación.

Para configurar esto, siga estos pasos:

1. Ve a la página Resumen de la campaña de tu campaña. Si desea habilitar esto para un correo electrónico de automatización, abra el correo electrónico desde el generador de flujo de trabajo y haga clic en el botón "Siguiente" en la parte superior derecha de la página.

2. Se cargará la página Resumen de la campaña. El seguimiento de respuestas se deshabilitará de forma predeterminada. Para activarlo, haga clic en elde alternancia .

3. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en "Aceptar" para continuar.

4. Haga clic en el de texto de automatización azul que aparece en la fila Seguimiento de respuestas.

5. Haga clic en "Agregar nueva automatización" en la ventana emergente modal.

6. Se abrirá una nueva pestaña y se cargará el generador de flujo de trabajo para la nueva automatización. Aquí puede comenzar a crear su automatización agregando acciones. Tenga en cuenta que el desencadenador "Respuestas a un correo electrónico" ya se agregará y también se asignará un nombre predeterminado a la automatización. El nombre de la automatización se puede cambiar en cualquier momento.