Introducción a los mensajes del sitio

En este tutorial aprenderá qué son los mensajes del sitio, cómo crear el primer mensaje del sitio y cómo incorporar un mensaje del sitio en una automatización que se mostrará a los contactos.

Esta función solo está disponible en cuentas Professional y Enterprise. Las cuentas de los planes Lite y Plus no incluyen mensajes del sitio.

¿Qué son los mensajes del sitio?

Los mensajes del sitio son notificaciones ligeras que aparecen en su sitio web. Los mensajes del sitio solo se mostrarán a tus contactos o a un segmento de tus contactos. No se mostrarán a los usuarios anónimos.

De forma predeterminada, los mensajes del sitio se muestran primero como una "Mensaje inicial" en la esquina inferior derecha de su sitio web. Puede personalizar dónde aparecen. Se mostrarán cualquiera de los dos; inferior derecha, inferior izquierda, superior izquierda o superior derecha. La posición del mensaje del sitio se define globalmente, por lo que cualquier cambio que realice en la posición de un mensaje del sitio afectará a cualquier otro mensaje del sitio.

Cuando un contacto hace clic en un mensaje del sitio, se expandirá en un "Mensaje detallado" Al crear un mensaje de sitio, puede personalizar la apariencia del "Mensaje inicial" y del "Mensaje detallado".

Las etiquetas de personalización están disponibles para usarse dentro de un mensaje del sitio para que pueda hacer referencia a un contacto por su nombre, por ejemplo. Tendrá acceso a información de personalización como fecha, información geográfica, campos de contacto regulares y datos profundos de comercio electrónico.

Requisitos previos

Los mensajes del sitio requieren nuestro fragmento de seguimiento del sitio. Eso significa que para mostrar un mensaje del sitio a sus contactos, tendrá que tenerlo instalado. Si aún no ha instalado nuestro fragmento de seguimiento del sitio en su sitio web, le sugiero que lea esta guía para empezar.

Creación de un mensaje de sitio

De forma similar a un mensaje SMS, los mensajes del sitio solo se pueden enviar como una acción de automatización. Cree o seleccione una automatización para hospedar el mensaje del sitio. Si nunca ha creado una automatización antes de puede leer esta guía para empezar.

En el menú de selección Acción de automatización, elija "Enviar un mensaje de sitio" en el submenú "Opciones de envío". Haga clic en "crear un mensaje" para crear su primer mensaje del sitio.

Asigne a su mensaje de sitio un nombre claro que lo describa de una manera que tenga sentido para usted en el futuro o para su equipo. El nombre del mensaje del sitio no será visible para tus contactos.

Al crear un mensaje de sitio, se le da la opción de mostrar el mensaje del sitio en cualquiera de sus páginas web, o también puede restringir el mensaje del sitio para que solo se muestre en páginas específicas. Puede utilizar un carácter de asterisco como marcador de posición comodín.

Después de crear un nombre para el mensaje del sitio, se le redirigirá a la pantalla del compositor del mensaje del sitio.

Navegar por el compositor del mensaje del sitio

Puede alternar entre el "Mensaje inicial" y el "Mensaje detallado" en la parte superior izquierda de la pantalla del compositor. El "Mensaje inicial" es la versión del Mensaje del Sitio que se mostrará a sus contactos. El "Mensaje detallado" es la versión del mensaje del sitio que se mostrará a su contacto después de que hagan clic en el "Mensaje inicial."

Editar el texto del Mensaje del Sitio es fácil, simplemente haga clic en el texto en el propio Mensaje del Sitio para editarlo. Se le presentará la opción de incluir un emoji, o cualquier atributo de datos que esté disponible. Puede decorar una selección de su texto con negrita, cursiva o subrayado. Resalte la parte del texto que desea decorar y aparecerá un nuevo menú con las opciones B, o U.

En el menú de la derecha, se le presentan varias opciones para personalizar el aspecto de su mensaje inicial.

el "Diseño" representa el formato del mensaje del sitio. Puedeelegir entre 4 opciones: simple, simple con un título, imagen simple e imagen con un título. Para editar la imagen para los diseños que incluyen una imagen, haga clic en la imagen en la plantilla y se le presentará la opción de seleccionar una imagen de su biblioteca de imágenes, o cargar una nueva imagen.

el "Tema" representa el estilo del Mensaje del sitio. Puede elegir entre "Básico", "Coloreado" o "Raya Oscura". Si selecciona "Colored" o "Dark Stripe" aparecerá un selector de color adicional "Resaltar color" en el menú de la derecha. Puede usar esto para personalizar el efecto para que coincida mejor con su sitio.

Entre Diseño y Tema, debe tener 12 opciones de personalización diferentes disponibles para usar.

la "Efecto inicial" personaliza cómo se animará el mensaje inicial cuando se muestre a los contactos. Puede elegir entre "Slide in", "Fade in" o "none." Al alternar entre efectos, el ejemplo se animará para que pueda obtener una vista previa.

Una vez que haya personalizado su mensaje inicial para que coincida con su sitio web, haga clic en "Mensaje detallado" en la esquina superior izquierda para personalizar el mensaje que aparece después de que un contacto haga clic en su mensaje inicial.

"Mensajes detallados" son más grandes y vienen en uno de los dos formatos. Puede alternar entre los dos estilos mediante el menú desplegable del panel gris derecho. Los mensajes detallados pueden aparecer como "Pinned" o "Floating."

Los mensajes detallados "anclados" aparecen como pegados al lado derecho del navegador en su sitio web, sobre cualquier contenido adicional en su sitio.

Los mensajes detallados "flotantes" aparecen como un modal en el centro de su sitio web en la ventana del navegador del contacto.

Puede personalizar el título del mensaje detallado, ajustar el texto del mensaje, cargar una imagen e incluir un botón con un vínculo. El texto solo puede tener formato central, pero los botones pueden estar centrados, justificados a la izquierda o a la derecha.

También puede personalizar los colores del botón para que coincidan con su sitio.

Una vez que haya personalizado el Mensaje Detallado para que coincida con su sitio, haga clic en el botón verde "Hecho" en la parte superior derecha del sitio web para volver a su automatización.

Envío de un mensaje de sitio

Los mensajes del sitio se envían de la misma manera que un SMS o un correo electrónico se envía desde una automatización. Una vez que un contacto ha entrado en una automatización, si encuentra la acción "Mensaje del sitio" en su ruta de acceso, el mensaje del sitio se pondrá en cola para mostrarse.

La próxima vez que el contacto visite su sitio web (o las páginas específicas descritas cuando creó inicialmente el Mensaje del Sitio), se les mostrará el Mensaje del Sitio.

Envío de varios mensajes del sitio

En este momento no es posible "retirar" un mensaje del sitio que ya se ha enviado a un contacto. Eso llegará pronto. Sin embargo, si edita el mensaje del sitio que salió, el contacto recibirá la versión actualizada del mensaje del sitio.

Si un contacto recibe varios mensajes del sitio, aparecerán "apilados" verticalmente hasta que el contacto los descarte.