Cómo conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign

La integración de Shopify está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Usa la integración de Shopify for ActiveCampaign para enviar datos de compra y carritos abandonados desde tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign.

Toma nota

• Esta integración es una sincronización unidireccional de Shopify a ActiveCampaign
  • Los contactos sincronizados desde esta integración recibirán la siguiente etiqueta en ActiveCampaign:  shopify-customer
  • Cajas, carritos abandonados, y " Acepta Marketing" Las preferencias de suscripción se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign tanto para los clientes como para los invitados que hayan iniciado sesión
  • Los pedidos de cualquier estado se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign a medida que sucedan. Esto incluye los pedidos en los que se acepta el pago, pendiente, fallido y reembolsado

Información compartida con Shopify

Según los Términos de servicio de Shopify,esta integración enviará datos de contacto de su cuenta de ActiveCampaign a su cuenta de Shopify. Esto se aplica cuando se actualizan los contactos en ActiveCampaign que existen en ambas plataformas.

La información compartida con Shopify incluye:

• nombre
  • apellido
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Acepta el valor del campo Marketing

Conecta tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign

Para conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign:

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Configuración" (icono de engranaje).

2. El menú Configuración se expandirá. Haga clic en la opción "Integraciones".

3. El "Integraciones conectadas" se abrirá la página. Haga clic en el botón "Agregar integración".

Add un botón de integración

4. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en la opción "Shopify".

opción de integración de Shopify

5. Acepte los Términos de servicio de Shopify haciendo clic en la casilla de verificación y luego haciendo clic en el botón "Aceptar".

6. A " Integración de Shopify" modal aparecerá. Escriba el nombre de la tienda Shopify en el campo proporcionado, luego haga clic en el   botón "Conectar".

7. Se abrirá una nueva pestaña en su navegador. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de Shopify.

8. En tu cuenta de Shopify, verás una página llamada " Está a punto de instalar ActiveCampaign CX Automation." Haga clic en el botón "Instalar aplicación".

a punto de instalar ActiveCampaign CX Automation instalar la página de la aplicaciónEstá

9. Usted será redirigido de nuevo a su cuenta ActiveCampaign. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Listo".

Su tienda Shopify ahora está conectada a ActiveCampaign y tiene un " Conectado" estado en la configuración > Página de integraciones.

conectado de integración de Shopifyestado

Administra tu integración con Shopify

Una vez que tu tienda Shopify esté conectada, puedes administrar o desconectar la integración en cualquier momento.

Para acceder a estas opciones:

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) en su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Integraciones".

3.  Haga clic en la integración de "Shopify" que aparece en la página. El " Administrar" y "Desconectar" aparecerán las opciones:

Administrar opciones

Al hacer clic en el botón "Administrar" se presentará una ventana modal:

shopify modalAdministrar

Aquí puede:

• Configurar los ajustes del carrito abandonado
    Determine cuánto tiempo debe esperar ActiveCampaign después de que un contacto abandone su carrito antes de activar una automatización que use " Abandona el carro" detonante. Elija entre 1 hora (recomendado), 6 horas, 10 horas o 24 horas.
  • Sincronía técnica
    Haga clic en " Sincronizar datos históricos" button will
    sync los siguientes datos de Shopify en tu cuenta de ActiveCampaign:
    • Todos los contactos en tu cuenta de Shopify junto con cualquier pedido que hicieron
    • Todos los contactos de tu cuenta de Shopify que no hayan realizado ningún pedido contigo
    • Todos los pedidos realizados por contactos que ya existen en su cuenta de ActiveCampaign
    • Los datos históricos sincronizados no desencadenarán ninguna automatización para ejecutar que use " Hace una compra" desencadenador de automatización.

Botón "Desconectar"

Al hacer clic en el botón "Desconectar" evitará que los datos de pedidos y clientes futuros se sincronicen con su cuenta de ActiveCampaign.

Los datos ya sincronizados de esa tienda Shopify no se eliminarán y permanecerán incluso después de que la tienda se haya desconectado.

Información adicional

Datos sincronizados desde la integración de ActiveCampaign Shopify
Obtén información sobre qué datos de Shopify se sincronizan con tu cuenta de ActiveCampaign una vez que habilites la integración.

Use condiciones de segmentación de comercio electrónico
condiciones de segmentación de comercio electrónico estarán disponibles en su cuenta una vez que habilite la integración de WooCommerce. Puede usar estas condiciones para crear bifurcaciones "If/Else" en automatizaciones, contenido condicional en sus campañas, condiciones de objetivos en sus automatizaciones, configurar automatizaciones de"Prueba dividida",actualizar una puntuación de transacción o puntuación de contacto,enviar campañas dirigidas mediante la creación de segmentos de listay mucho más.

Personalizar las comunicaciones
Utilice etiquetas de personalización generadas a partir de esta integración en sus campañas y correos electrónicos de automatización. Si lo hace, le permite mostrar dinámicamente contenido específico del producto en la mensajería.

Iniciar una automatización cuando un cliente realiza una compra
Usa eldesencadenador de automatización "Realiza una compra" para agregar contactos a una automatización tan pronto como compren un artículo en tu tienda.

Ver información de orden en la Bandeja de entrada unificada de conversaciones
Si usa conversaciones,los agentes verán una visión general del historial de pedidos de un visitante conocido. Esta información aparecerá dinámicamente en la Bandeja de entrada unificada de conversaciones cada vez que un visitante conocido abra una conversación. Los agentes pueden usar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permitirá un compromiso más profundo.

Recuperación de carros abandonados
Lea sobre nuestra función carrito abandonado y aprenda cómo iniciar una automatización cuando los clientes abandonan su carrito.

Enable site tracking for your Shopify store
Vea qué página de su tienda visitan los contactos con el seguimiento del sitio.