Cómo conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign

La integración de Shopify está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Puede conectar su tienda Shopify a su cuenta de ActiveCampaign con la integración de Shopify para ActiveCampaign. Esta integración es una sincronización unidireccional que envía datos de compra procesables y carritos abandonados directamente desde su tienda Shopify a su cuenta de ActiveCampaign tanto para clientes registrados como para invitados.

Puede usar estos datos para enviar correos electrónicos de seguimiento personalizados a sus contactos, activar automatizaciones para que se ejecuten en función de los datos de clientes y comprados, crear segmentos de lista, configurar objetivos de automatización y mucho más.

En este artículo, aprenderá a configurar la integración de ActiveCampaign Shopify y sincronizar información histórica en su cuenta de ActiveCampaign.

Información compartida con Shopify

Según los Términos de servicio de Shopify, esta integración enviará los datos de contacto de tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de Shopify. Esto solo se aplica cuando se realizan actualizaciones en ActiveCampaign a los contactos que existen en ambas plataformas.

La información compartida con Shopify incluye:

• Nombre
  • Apellido
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Acepta el valor del campo Marketing

Conecta tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign

Para conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign para que puedas sincronizar los datos de los clientes, sigue estos pasos:

1. Haga clic en "Configuración" encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla:

Haga clic en Configuración

2. Haga clic en "Integraciones" en el menú de la izquierda:

Haga clic en Integraciones

3. Se abrirá la página "Integraciones conectadas". Haga clic en el botón "Agregar integración".

Haga clic en Agregar integración

4. Haga clic en la opción Shopify desde el modal "Agregar una integración".

Haga clic en Shopify

5. Acepte los Términos de servicio de Shopify haciendo clic en la casilla de verificación haciendo clic en el botón "Aceptar".

de los Términos de servicio actualizados de Shopify .

Aceptar condiciones de servicio de compras

6. Escriba el nombre de la tienda Shopify en el campo proporcionado.

Escriba el nombre de la tienda

7. Haga clic en el botón "Conectar".

Haga clic en el botón De conexión

Se le dirigirá a su tienda Shopify y se le pedirá que autorice la conexión. Una vez que tu tienda Shopify esté conectada a tu cuenta de ActiveCampaign, todos los pedidos y carritos abandonados a partir de ese momento se sincronizarán automáticamente tan pronto como ocurran.

Los contactos sincronizados desde esta integración tendrán la etiqueta, shopify-customer, añadidos a ellos automáticamente.

Las opciones de pago, carritos abandonados y las preferencias de opt-in de "Aceptar marketing" se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign tanto para los clientes que han iniciado sesión como para los invitados.

Además, los pedidos de cualquier estado para estos contactos se sincronizarán con su cuenta a medida que ocurran. Esto incluye los pedidos en los que se acepta el pago, se espera, se ha producido un error y se reembolsa.

Gestionar su integración y sincronizar pedidos históricos

Una vez que su tienda Shopify esté conectada, puede administrar la conexión en cualquier momento desde la página Configuraciones > Integraciones de su cuenta de ActiveCampaign.

Shopify está conectado

Botón "Desconectar"

Al hacer clic en el botón "Desconectar" impedirá que los futuros pedidos y datos de los clientes se sincronicen en su cuenta de ActiveCampaign.

Los datos ya sincronizados desde esa tienda Shopify no se eliminarán y permanecerán incluso después de que la tienda se haya desconectado.

Botón "Sincronizar datos históricos"

Al hacer clic en el botón "Sincronizar datos históricos" sincronizará los siguientes datos de Shopify en su cuenta de ActiveCampaign:

• Todos los contactos de tu cuenta de Shopify junto con los pedidos que realizaron
  • Todos los contactos de tu cuenta de Shopify que no hayan realizado ningún pedido contigo
  • Todos los pedidos realizados por contactos que ya existen en su cuenta de ActiveCampaign

Los datos históricos sincronizados no activarán ninguna automatización para ejecutar que use el desencadenante de automatización "Hace una compra".

Para sincronizar los datos históricos de tu tienda Shopify conectada:

1. Haz clic en la tienda Shopify conectada.

Haga clic en tienda de shopify conectada

2. Haga clic en el botón "Administrar".

Haga clic en el botón Administrar

3. Haga clic en el botón "Sincronizar datos históricos".

Haga clic en el botón Sincronizar datos históricos

La sincronización histórica se ejecutará en segundo plano. Podrá navegar fuera de la página o cerrarla.

Información adicional

Datos sincronizados desde la integración de ActiveCampaign Shopify
Obtén información sobre de datos de Shopify se sincroniza con tu cuenta de ActiveCampaign una vez que habilitas la integración.

Usar condiciones de segmentación de Ecommerce
condiciones de segmentación de Ecommerce estarán disponibles en tu cuenta una vez que habilites la integración de WooCommerce. Puede utilizar estas condiciones para crear bifurcaciones "Si/Si no" en automatizaciones, de contenido condicional en sus campañas, condiciones de objetivos en sus automatizaciones, configurar"Prueba dividida"automatizaciones, actualizar una puntuación de oportunidad de venta o de puntuación de contacto, enviar campañas dirigidas crear segmentos de listay mucho más.

Personalizar las comunicaciones
Utilice etiquetas de personalización generadas a partir de esta integración en sus campañas y correos electrónicos de automatización. Esto le permite mostrar dinámicamente contenido específico del producto en la mensajería.

Iniciar una automatización cuando un cliente realiza una compra
Agregue un contacto a una automatización tan pronto como realicen una compra con el desencadenantede automatización "Hace una compra".

Ver la información del pedido en la Bandeja de entrada unificada de conversaciones
Si usaconversaciones, los agentes verán una descripción general del historial de pedidos de un visitante conocido. Esta información aparecerá dinámicamente en la Bandeja de entrada unificada de conversaciones cada vez que se abra una conversación con un visitante conocido. Los agentes pueden utilizar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permitirá una interacción más profunda.

Recuperar carritos abandonados
Lea acerca de nuestra de la función Carrito abandonado y aprenda a iniciar una de automatización cuando un cliente abandona su carrito.

Habilita el seguimiento del sitio para tu tienda Shopify
Consulta qué página de tu tienda están visitando los contactos de tu tienda con de seguimiento del sitio.