Cómo conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Usa la integración de Shopify for ActiveCampaign para enviar datos de compra y carritos abandonados desde tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign.

Toma nota

• Esta integración es una sincronización unidireccional de Shopify a ActiveCampaign
  • Los contactos sincronizados desde esta integración recibirán la siguiente etiqueta en ActiveCampaign: shopify-customer
  • Cajas, carritos abandonados, y " Acepta Marketing" Las preferencias de suscripción se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign tanto para los clientes como para los invitados que hayan iniciado sesión
  • Los pedidos de cualquier estado se sincronizarán con su cuenta de ActiveCampaign a medida que sucedan. Esto incluye los pedidos en los que se acepta el pago, pendiente, fallido y reembolsado

Información compartida con Shopify

Según los Términos de servicio de Shopify, esta integración enviará los datos de contacto de tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de Shopify. Esto se aplica cuando se actualizan los contactos en ActiveCampaign que existen en ambas plataformas.

La información compartida con Shopify incluye:

• nombre
  • Apellido
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Acepta el valor del campo Marketing

Conecta tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign

Para conectar tu tienda Shopify a ActiveCampaign:

1. Desde su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Configuración" (icono de engranaje).

2. El menú Configuración se expandirá. Haga clic en la opción "Integraciones".

3. El "Integraciones conectadas" se abrirá página. Haga clic en el botón "Agregar integración".

Add un botón de integración

4. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en la opción "Shopify".

opción de integración de Shopify

5. Acepta los Términos de servicio de Shopify haciendo clic en la casilla de verificación y luego haciendo clic en el botón "Aceptar".

6. A " Integración de Shopify" modal aparecerá. Escribe el nombre de la tienda Shopify en el campo provisto, luego haz clic en el botón "Conectar".

7. Se abrirá una nueva pestaña en su navegador. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de Shopify.

8. En tu cuenta de Shopify, verás una página llamada " Está a punto de instalar ActiveCampaign CX Automation." Haga clic en el botón "Instalar app".

Está a punto de instalar página de instalación de la app de ActiveCampaign CX Automation

9. Usted será redirigido de nuevo a su cuenta ActiveCampaign. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el "Done" botón.

Tu tienda Shopify ahora está conectada a ActiveCampaign y tiene el estado "Conectado" en página Configuración Integraciones.

Estado conectado de integración de Shopify

Administra tu integración con Shopify

Una vez que tu tienda Shopify esté conectada, puedes administrar o desconectar la integración en cualquier momento.

Para acceder a estas opciones:

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) en su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Integraciones".

3. Haga clic en la integración "Shopify" que aparece en página. El " Administrar" y "Desconectar" aparecerán las opciones:

Administrar opciones

Al hacer clic en el botón "Administrar" se presentará una ventana modal:

Administrar Shopify modal

Aquí puede:

• Configurar los ajustes
    del carrito abandonado Determine cuánto tiempo debe esperar ActiveCampaign después de que un contacto abandone su carrito antes de desencadenar una automatización que utilice el desencadenante "Abandona el carrito". Elija entre 1 hora (recomendado), 6 horas, 10 horas o 24 horas.
  • Sincronización
    histórica Al hacer clic en el botón "Sincronizar datos históricos", se sincronizarán
    los siguientes datos de Shopify en tu cuenta de ActiveCampaign:
    • Todos los contactos en tu cuenta de Shopify junto con cualquier pedido que hicieron
    • Todos los contactos de tu cuenta de Shopify que no hayan realizado ningún pedido contigo
    • Todos los pedidos realizados por contactos que ya existen en su cuenta de ActiveCampaign
    • Los datos históricos sincronizados no desencadenarán ninguna automatización para ejecutar que use " Hace una compra" desencadenante de automatización.

Botón "Desconectar"

Al hacer clic en el botón "Desconectar", se evitará que los datos futuros de pedidos y clientes se sincronicen con su cuenta de ActiveCampaign.

Los datos ya sincronizados de esa tienda Shopify no se eliminarán y permanecerán incluso después de que la tienda se haya desconectado.

Información adicional

Datos sincronizados desde ActiveCampaign Shopify integración
Obtén información sobre qué datos de Shopify se sincronizan con tu cuenta de ActiveCampaign una vez que habilitas la integración.

Use las condiciones de segmentación
de ecommerce Las condiciones de segmentación de ecommerce estarán disponibles en su cuenta una vez que habilite la integración de WooCommerce. Puede usar estas condiciones para crear bifurcaciones "Si/si no" en automatizaciones, contenido condicional en sus campañas, condiciones de objetivos en sus automatizaciones, configurar automatizaciones de "Split Test", actualizar una Calificación de oportunidad de venta o puntuación de contacto, enviar campañas específicas mediante la creación de segmentos de lista y más.

Personaliza las comunicaciones
Utiliza etiquetas de personalización generadas a partir de esta integración en tus campañas y correos electrónicos de automatización. Esto le permite mostrar dinámicamente contenido específico del producto en la mensajería.

Iniciar una automatización cuando un cliente realiza una compra Use el desencadenante de automatización "Realiza una compra
" para agregar contactos a una automatización tan pronto como compren un artículo en su tienda.

Ver la información del pedido en la Bandeja de entrada unificada de conversaciones

Conversaciones dejará de estar disponible para nuevos clientes a partir del 3 de enero de 2023.

Si usas Conversaciones, los agentes verán una descripción general del historial de pedidos de un visitante conocido. Esta información aparecerá dinámicamente en el buzón unificado de conversaciones cada vez que un visitante conocido abra una conversación. Los agentes pueden usar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permitirá un engagement más profundo.

Recuperar carritos abandonados Lea acerca de
nuestra función Carrito abandonado y aprenda cómo iniciar una automatización cuando los clientes abandonan su carrito.

Habilita el seguimiento del sitio para tu tienda Shopify Vea qué página de los contactos de su tienda
están visitando con el seguimiento del sitio.