Migración de contactos desde MailChimp

En este artículo, te mostraremos cómo migrar contactos de MailChimp a ActiveCampaign.

Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de MailChimp, haz clic en "Listas" en la parte superior de tu página.

Exporta una lista o un segmento

Si tienes varias listas en MailChimp que quieres exportar, tendrás que seguir estos pasos para cada una de ellas.

MailChimp te da la opción de exportar contactos agrupados como "Listas" o "Segmentos". Por lo general, te aconsejamos que importe listas primero y, a continuación, podrás usar segmentos para exportar información adicional.

Para exportar una lista:

1. En la página Lista, haz clic en el nombre de la lista que deseas exportar.
  2. Haz clic en "Exportar lista".
  3. Haz clic en "Exportar como CSV".

Para exportar listas desde la página de listas generales:

1. En la página Listas, haz clic en la lista que deseas exportar.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a "Estadísticas" y elige la opción "Exportaciones".
  3. En la página siguiente, deberías ver tus listas con una marca de verificación verde o un icono de reloj amarillo. Una marca de verificación verde significa que el archivo está listo para exportar. Si sigue mostrando un icono de reloj amarillo, esto significa que MailChimp sigue trabajando para que tu archivo esté disponible para la exportación.
  4. Si ves la marca de verificación verde, haz clic en "Exportar como CSV".

Para exportar un segmento:

1. En la página Listas, haz clic en el nombre de la lista que deseas exportar.
  2. Haz clic en "Ver segmentos guardados" y haz clic en el segmento que deseas exportar.
  3. Haz clic en "Exportar segmento".
  4. Haz clic en "Exportar como CSV".

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo exportar listas y segmentos desde MailChimp.

Migrar información general y etiquetas

Una vez que hayas descargado el archivo CSV de MailChimp, tendrás que importar el archivo a tu cuenta de ActiveCampaign. Te guiaremos a través de un proceso en el que mapeas las columnas de tu archivo con los campos que tienes en ActiveCampaign.

Si los campos aún no existen en tu cuenta de ActiveCampaign, puedes crearlos desde la página Importar contactos. Para ello, haz clic en "Agregar nuevo campo" en el menú desplegable "Mapear al campo" y crea el campo personalizado deseado.

Si necesitas importar tus grupos de MailChimp, tendrías que hacerlo aparte de tu migración general de datos.

Para importar grupos de MailChimp a ActiveCampaign:

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp
  2. Ve a > Listas > Administrar contactos > Grupos > Ver suscriptores > Exportar segmento.
  3. Una vez que lo hayas hecho, importa esos contactos a tu cuenta de ActiveCampaign, selecciona una etiqueta para esos contactos, marca la opción "Actualizar contactos existentes" y completa la importación. Esta configuración agregará información adicional a los contactos que importaste anteriormente.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo exportar grupos de MailChimp.

Crea segmentos en ActiveCampaign

Si habías creado segmentos en tu cuenta de MailChimp, tendrás que volver a crearlos en ActiveCampaign.

Para empezar:

1. Comprueba las configuraciones de segmentos en tu cuenta de MailChimp. Para ello, navega a la página Listas > haz clic en el el signo de intercalación hacia abajo de la lista > Selecciona "Administrar contactos" > Haz clic en "Segmentos". Aquí puedes ver todos los segmentos guardados. Haz clic aquí para leer cómo ver y editar segmentos guardados en MailChimp.
  2. Una vez que sepas qué condiciones usar para crear tus segmentos, puedes crear tus segmentos en ActiveCampaign. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo crear un segmento de una lista en ActiveCampaign

Ten en cuenta que solo trabajamos con segmentos "flexibles" (dinámicos). Esto significa que, a medida que los contactos coincidan con las condiciones que hayas establecido en tu segmento, pasarán automáticamente a formar parte de dicho segmento. Si estás buscando una función similar a los "segmentos estáticos" de MailChimp, te recomendamos que etiquetes a tus contactos y luego crees un segmento basado en esa etiqueta. Al agregar una etiqueta a tus contactos, les asignas una información "estática". A continuación, solo los contactos que tengan esa etiqueta se agregarán a tu segmento.