Cómo crear segmentos en ActiveCampaign

Un segmento de una lista es un subgrupo de contactos al que puedes enviar campañas de correo electrónico altamente específicas. Puedes crear segmentos a partir de cualquier dato disponible en el generador de segmentos. Esto incluye etiquetas, información de campos estándar y personalizados, visitas al sitio web, acciones, calificaciones de oportunidades de venta o contactos y más.

Enviar campañas de correo electrónico dirigidas a un segmento de una lista tiene una variedad de beneficios. Cuando los contactos reciben mensajes que son relevantes para ellos, es más probable que presten atención a tus campañas. Esto creará un bucle de comentarios positivos donde más contactos abrirán y harán clic en tus campañas. Esto ayudará a tu capacidad de entrega efectiva y fortalecerá tu relación con tus contactos, lo que probablemente resultará en más ventas.

Limitaciones en las condiciones de los segmentos

Aunque puedes utilizar prácticamente cualquier información disponible en el generador de segmentos para crear uno, existen limitaciones en cuanto al número de condiciones que puedes usar.

• Puedes utilizar hasta un total de 20 condiciones en un segmento.
  • Puedes utilizar hasta 5 condiciones de tipo "Acción". (Esto incluye cualquier condición enumerada en "Acciones" en el generador de segmentos).
  • Puedes utilizar hasta 3 condiciones que utilizan el operador "Contiene".

Cómo crear un segmento durante la creación de la campaña

Tienes la opción de crear un segmento de tu(s) lista(s) durante el proceso de creación de la campaña. Esto te permite crear un segmento rápidamente y sobre la marcha sin tener que salir de la campaña.

1. En la página Información general de campañas, crea una campaña nueva.

2. Cuando estés en la fase de "Lista" del proceso de creación, se te pedirá que selecciones la lista a la que vas a enviar la campaña. La pantalla debería verse más o menos así:

3. Haz clic en la casilla de verificación al lado de las listas a las que deseas incluir. Cuando lo hagas, aparecerá una nueva opción, "Segmentar las listas seleccionadas:"

4. Si ya has creado un segmento, haz clic en el menú desplegable "Seleccionar un segmento" y luego selecciona el segmento que deseas utilizar.

Para crear un nuevo segmento desde esta página, haz clic en "Crear nuevo segmento".

5. Aparecerá una ventana modal donde puedes crear un segmento nuevo. Escribe el nombre del segmento en el campo proporcionado y haz clic en el botón "Agregar la primera condición".

6. Aparecerá el generador de segmento. Utiliza este generador de segmento para crear tu segmento. Cuando hayas terminado de agregar tus condiciones, haz clic en "Listo".

Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo usar el generador de segmentos, consulta los pasos 2-8 en la sección anterior llamada "Cómo crear un segmento con búsqueda avanzada".

El segmento que creaste debería estar seleccionado en el menú desplegable de segmentos:

Haz clic en "Siguiente" en la esquina superior derecha para avanzar al paso de diseño del proceso de creación de la campaña.