¿Cómo se me notifica cuando un contacto envía un formulario ActiveCampaign?

Hay dos maneras diferentes de crear y enviar una notificación a un miembro del equipo cada vez que un contacto envía su formulario ActiveCampaign: a través de una acción de formulario o una automatización.

En este artículo, le guiaremos a través de cómo configurar cada método y proporcionar consejos para evitar problemas de entrega.

Formar acciones

Esta notificación se configura en el nivel de formulario. Se enviará una notificación a la dirección de correo electrónico que especifique.

1. Vaya a "Formularios" desde el menú de navegación izquierdo.

2. Haga clic"Editar" junto a su formulario.

3. Haga clic en la pestaña "Opciones" en el menú del lado derecho.

4. haga clic en "Agregar acción" en el cuadro "Acción de formulario".

5. Seleccione "Resultados de correo electrónico" en el menú desplegable de acciones.

6. Complete los campos Resultados de correo electrónico y haga clic en "Agregar"

Para evitar problemas de entrega, utilice una dirección de correo electrónico "Para" que sea diferente de su dirección de correo electrónico "De".

Si su dirección de correo electrónico "Para" y "Desde" utiliza el mismo dominio, por ejemplo, "@mycompany.com", es posible que deba incluir en la lista blanca nuestros intervalos de IP para evitar problemas de entrega.

Haga clic aquí para nuestros rangos IP del servidor de correo.

Automatizaciones

Puede desencadenar una automatización para que se ejecute cuando un contacto envíe el formulario. Tenga en cuenta que si la opción de opt-in doble está habilitada, no recibirá esta notificación hasta que el contacto confirme su opt-in.

1. Vaya a "Automatizaciones" desde el menú de navegación izquierdo.

2. Haga clic en "Nueva automatización."

3. Seleccione "Comenzar desde cero" y haga clic en "Continuar"

4. Seleccione "Envía un formulario" en el modal de desencadenante de automatización.

5. Seleccione el de formulario en el menú desplegable "Seleccionar formulario". También puede seleccionar "Cualquier formulario" si desea recibir una notificación cuando se envíe cualquier formulario.

7. Si desea segmentar más contactos que ingresan a su automatización, haga clic en la casilla situada junto a "Segmentar los contactos que ingresan esta automatización" y introduzca las condiciones de su segmento. Este paso es opcional.

8. Haga clic en "Agregar inicio."

9. En la automatización, haga clic en el del nodo (+) y seleccione "Notificar a alguien" en el menú "Opciones de envío".

10. Complete los campos en el cuadro "Componer mensaje" y haga clic en "Aceptar."

Para evitar problemas de entrega, utilice una dirección de correo electrónico "Para" que sea diferente de su dirección de correo electrónico "De".

Si su dirección de correo electrónico "Para" y "Desde" utiliza el mismo dominio, por ejemplo, "@mycompany.com", es posible que deba incluir en la lista blanca nuestros intervalos de IP para evitar problemas de entrega.

Haga clic aquí para nuestros rangos IP del servidor de correo.

10. Una vez que haya terminado de agregar el resto de sus pasos de acción a su automatización, active la automatización haciendo clic en "Activo" en la parte superior derecha de la pantalla.