Nombre de dominio personalizado frente a dominio de servidor de correo personalizado

El nombre de dominio personalizado y el dominio del servidor de correo personalizado están disponibles en los planes Enterprise.

Hay dos tipos de dominios que puede establecer para etiquetar su cuenta: Nombre de dominio personalizado y dominio de servidor de correo personalizado. A continuación te explicamos las diferencias entre estos dos dominios para que sepas cómo afectan a tus campañas.

Nombre de dominio personalizado

• Se trata de una URL única que se utiliza principalmente para crear una marca. Si lo cambia, obtendrá una URL de inicio de sesión privada/con etiqueta blanca para su cuenta.
  • Esto se configura creando un registro CNAME en cualquiera de sus subdominios que apunte a la URL de su cuenta (myaccount.activehosted.com). Esto se encuentra en la página de Mi Configuración de Dominios (imagen de abajo) y tenemos un documento de ayuda para la configuración aquí.
  • Una vez configurado, sus campañas y correos electrónicos de automatización utilizarán un dominio de seguimiento de enlaces personalizado en lugar de utilizar el dominio de seguimiento de enlaces compartido por defecto.

Dominio del servidor de correo personalizado

• Es el nombre real del servidor que está enviando su correo electrónico. Por defecto, todos los correos electrónicos enviados desde nuestra plataforma mostrarán el nombre de nuestros servidores de envío de correos electrónicos en las cabeceras "enviado en nombre de" o "enviado a través de". He aquí un ejemplo:
  • Esto se configura enviando un ticket a help@activecampaign.com. A continuación, le proporcionaremos instrucciones para configurar el registro CNAME adecuado.
  • Una vez completado, verá un campo diferente "enviado por/en nombre de/enviado a través de":
  • Esto no cambiará la URL de su cuenta de ActiveCampaign ni los enlaces de seguimiento, a diferencia de la configuración de un dominio personalizado.

¿Por qué querría hacer esto?

• Tanto los nombres de dominio personalizados como los dominios de servidor de correo personalizados te permiten crear una marca blanca en la plataforma, llegando a enmascarar el servidor de correo con tu propio dominio.
  • La reputación basada en el dominio está en auge. Esto significa que los proveedores de bandejas de entrada como Gmail vigilan muy de cerca el tipo de actividad asociada a un determinado dominio. Si ven que el correo electrónico que utiliza un dominio es marcado a menudo como spam por los usuarios de Gmail, ese dominio adquirirá una reputación negativa. Todos los clientes utilizan por defecto los dominios compartidos de ActiveCampaign. Esto significa que también heredan la reputación de estos dominios compartidos. Esto no es malo, ya que nos esforzamos por garantizar que estos dominios sólo sean utilizados por usuarios con listas muy limpias y opt-in. Algunos usuarios pueden querer tomar la entregabilidad completamente en sus manos para tener el 100% de control sobre su reputación de remitente. La configuración de estos dominios tiene esencialmente el mismo efecto en la capacidad de entrega: le dan más independencia de la reputación compartida de ActiveCampaign. Sin embargo, no se garantiza que esto ayude a la capacidad de entrega, y no se debe pensar en ello como un parche para problemas más graves de capacidad de entrega.
  • Otra razón común para configurar el Dominio del Servidor de Correo Personalizado es alinear su dominio de Ruta de Retorno/Del Correo/SPF con su propio dominio para DMARC. Con ActiveCampaign, el 100% de sus mensajes pasarán el SPF con el dominio de nuestro servidor de correo por defecto, pero éste no coincide con el dominio de su Dirección del remitente. Configurar un dominio de servidor de correo personalizado le permitirá alinear su dominio SPF con su dominio de dirección del remitente para el cumplimiento de DMARC.

Cosas a tener en cuenta

• Puede configurar ambos. Pero sólo puedes configurar uno de cada uno. Por lo tanto, no puedes tener dos alias de dominio, por ejemplo.
  • El mismo dominio no puede utilizarse para ambos. Si eliges configurar ambos en el mismo dominio raíz, cada uno debe ser un subdominio único. Por ejemplo
    :login.midominio.com (Alias de dominio)
    email.midominio.com (Dominio del servidor de correo)

• Ninguno de ellos eliminará la cabecera "vía"/"en nombre de". Para ocultarlo, consulte aquí.