Nombre de dominio personalizado frente a dominio de servidor de correo personalizado

El nombre de dominio personalizado y el dominio de servidor de correo personalizado están disponibles en los planes Enterprise.

Hay dos tipos de dominios que puede configurar para etiquetar su cuenta: Nombre de dominio personalizado y Dominio de servidor de correo personalizado. Aquí hay un resumen rápido de las diferencias entre estos dos dominios para que pueda saber cómo afectan a sus campañas.

Nombre de dominio personalizado

• Es una URL única utilizada principalmente con fines de marca. Cambiar esto le dará una URL de inicio de sesión privada / de marca blanca para su cuenta.
  • Esto se configura creando un registro CNAME en cualquiera de sus subdominios que apunte a la URL de su cuenta (myaccount.activehosted.com). Esto se encuentra en la página Mis dominios de configuración (imagen a continuación) y tenemos un documento para ayudar con la configuración aquí.
  • Una vez configurado, sus campañas y correos electrónicos de automatización usarán un dominio de seguimiento de enlaces personalizado en lugar de usar el dominio de seguimiento de enlaces compartido predeterminado.

Dominio de servidor de correo personalizado

• Es el nombre real del servidor que está enviando su correo electrónico. De forma predeterminada, todos los correos electrónicos enviados desde nuestra plataforma mostrarán el nombre de nuestros servidores de envío de correo electrónico en los encabezados de correo electrónico "enviado en nombre de" o "enviado a través de". He aquí un ejemplo:
  • Esto se configura enviando un ticket a help@activecampaign.com. A continuación, proporcionaremos instrucciones para configurar el registro CNAME apropiado.
  • Cuando esté completo, verá un campo diferente "enviado por correo / enviado en nombre de / enviado a través":
  • Esto no cambiará la URL de su cuenta de ActiveCampaign ni los enlaces de seguimiento, a diferencia de la configuración de un dominio personalizado.

¿Por qué querría hacer esto?

• Tanto los nombres de dominio personalizados como los dominios de servidor de correo personalizados le permiten etiquetar la plataforma, llegando incluso a enmascarar el servidor de correo con su propio dominio.
  • La reputación basada en el dominio está en aumento. Esto significa que los proveedores de bandeja de entrada como Gmail están observando muy de cerca el tipo de actividad asociada con un dominio en particular. Si ven que el correo electrónico que usa un dominio a menudo está marcado como spam por los usuarios de Gmail, ese dominio adquirirá una reputación negativa. Todos los clientes utilizan los dominios compartidos de ActiveCampaign de forma predeterminada. Esto significa que también hereda la reputación de estos dominios compartidos. Esto no es algo malo, porque trabajamos muy duro para garantizar que estos dominios solo sean utilizados por usuarios con listas de suscripción muy limpias. Algunos usuarios pueden querer tomar la capacidad de entrega completamente en sus propias manos para que tengan el 100% de control sobre la reputación de su remitente. La configuración de estos dominios tiene esencialmente el mismo efecto en la capacidad de entrega: le brindan una mayor independencia de la reputación compartida de ActiveCampaign. Sin embargo, no se garantiza que esto ayude a la capacidad de entrega, y hacerlo no debe considerarse como una curita para problemas más graves de entregabilidad.
  • Otra razón común para configurar el dominio de servidor de correo personalizado es alinear su ruta de retorno / correo de / dominio SPF con su propio dominio para DMARC. Con ActiveCampaign, el 100% de sus mensajes pasarán SPF con nuestro dominio de servidor de correo de forma predeterminada, pero esto no coincide con el dominio en su dirección de origen. La configuración de un dominio de servidor de correo personalizado le permitirá alinear su dominio SPF con su dominio de dirección de origen para el cumplimiento de DMARC. Lea más sobre la alineación de dominios.

Cosas a tener en cuenta

• Puede configurar ambos. Pero solo puede configurar uno de cada uno. Por lo tanto, no puede tener 2 alias de dominio, por ejemplo.
  • No se puede usar el mismo dominio para ambos. Si elige configurar ambos en el mismo dominio raíz, cada uno debe ser subdominios únicos. Por ejemplo:
    • login.mydomain.com (alias de dominio)
    • email.mydomain.com (dominio del servidor de correo)
  • Ninguno de estos eliminará el encabezado "via"/"en nombre de". Para obtener información sobre cómo ocultar esto, visite Cómo eliminar el encabezado "Enviar en nombre de".
  • Una vez que tengas un dominio de servidor de correo personalizado, te recomendamos que lo agregues a tus herramientas de Google Postmaster.