Cómo enviar un correo electrónico individual a un contacto

Los correos electrónicos individuales, o correos electrónicos personales, son mensajes únicos que puede enviar a los contactos desde la página Información general del contacto o una página de perfil de contacto. Si tiene un plan Plus, Professional o Enterprise, también puede enviar un correo electrónico individual a un contacto desde su registro de oportunidad de venta.

En este artículo, aprenderá a crear y enviar un correo electrónico uno a uno a un contacto desde la página Información general de contactos y una página de perfil de contacto.

Si conectó su cuenta de correo electrónico al CRM de Deals, puede usar la automatización para enviar correos electrónicos uno a uno a sus clientes potenciales y contactos. Para obtener más información, visite "Cómo enviar correos electrónicos uno a uno a cualquier contacto en una oportunidad de venta".

1. Haga clic en "Contactos".

2. Haga clic en el botón "Correo electrónico" junto al contacto al que desea enviar un correo electrónico uno a uno.

3. Se abrirá el compositor de mensajes. Escriba una línea de asunto y su mensaje en los campos proporcionados. Observe las opciones de estilo negrita, cursiva y tachado en la parte inferior izquierda del compositor. Para agregar viñetas, insertar un vínculo o cambiar de html a un correo electrónico de texto sin formato, haga clic en el icono más opciones .

4. Si desea utilizar una plantilla para este mensaje, haga clic en el icono "Respuestas guardadas" y seleccione qué respuesta guardada desea utilizar para este correo electrónico. Haga clic aquí para obtener más información sobre el uso de respuestas guardadas.

5. Puede insertar una etiqueta de personalización para agregar valores del registro de contacto a su mensaje. Para ello, escriba el símbolo de porcentaje (%) en el cuerpo del mensaje. Se le presentará un menú de campos que puede insertar. Después de seleccionar el campo, verá un marcador de posición azul con un valor insertado.

Si utiliza etiquetas de personalización en su mensaje, aparecerán en azul y se rellenarán con los valores del registro de contacto. Si alguna de las etiquetas de personalización aparece en rojo, significa que el contacto no tiene un valor para ese campo. Si intenta enviar un correo electrónico personal con una etiqueta resaltada en rojo, se le pedirá que agregue un valor para ese campo antes de enviar su mensaje.

5. Para agregar un contacto a una automatización cuando envíe el correo electrónico o cuando un contacto responda a su correo electrónico, haga clic en el icono "Automatizar este correo electrónico" (1) ubicado junto a Respuestas guardadas. Elija la automatización (2) a la que desea agregar su contacto y seleccione si desea que se agreguen (3) cuando se envía el correo electrónico o cuando responden. Haga clic en "Guardar" (4).

6. Al hacer clic en "Detalles de / Hasta" se le mostrará la dirección de correo electrónico de origen y la dirección de correo electrónico de to. La dirección de correo electrónico del remitente será la dirección de correo electrónico asociada con el usuario de la cuenta y no se puede cambiar.

7. Una vez que haya terminado de crear su correo electrónico, haga clic en "Enviar".

Nota: También puede seleccionar un contacto en la página Descripción general de contactos y luego hacer clic en "Enviar correo electrónico" en la barra de redacción ubicada en la parte inferior de la página Perfil de contacto.