Cómo enviar correos electrónicos de ventas individuales con automatización

Disponible en los planes Professional y Enterprise.

Utilice la acción "Enviar un correo electrónicoindividual" como parte de su automatización de participación de ventas. Hacerlo puede ayudarlo a mejorar las experiencias del cliente, conectar los mensajes de ventas personales a estrategias de marketing más amplias y automatizar el contacto personal a escala.

Tomar nota

• Esta acción solo funciona con los disparadores de Deal. Para todos los demás desencadenantes, los contactos omitirán esta acción
  • Los correos electrónicos uno a uno enviados a través de esta acción provienen de su cuenta de correo electrónico conectada y utilizan su cliente de correo electrónico. Estos correos electrónicos no se envían desde ActiveCampaign o nuestros servidores de correo electrónico
  • Un acuerdo debe tener un estado "Abierto" para que esta acción funcione. El correo electrónico irá al contacto principal en esa oferta
  • Puede usar la acción "Enviar correo electrónico 1:1" para nutrir a los clientes potenciales que no han optado por sus listas. Recomendamos que su plan ActiveCampaign tenga un límite de contactos para cubrir los clientes potenciales una vez que se suscriban para recibir sus correos electrónicos
  • El límite de envío es de 500 correos electrónicos al día por cuenta de correo electrónico conectada

Acerca de la acción "Enviar un correo electrónico 1:1"

Puedes usar la acción de automatización "Enviar un correo electrónico individual" para enviar correos electrónicos salientes con tu cuenta de correo electrónico conectada

Para usar esta acción, primero debe conectar su cuenta de correo electrónico a Deals y establecer una cuenta de correo electrónico preferida. Si ya ha conectado su cuenta de correo electrónico a las ofertas, entonces usted necesita desconectar y volver a conectar su cuenta de correo electrónico para poder utilizar esta acción.

A continuación, debe asegurarse de que su automatización utilice un disparador relacionado con el reparto. Esto incluye lo siguiente:

• Ingresa a un pipeline
  • Cambios en la etapa del trato
  • Cambios en el estado del trato
  • Cambios en el campo de reparto

Si su automatización no incluye uno de los tres disparadores anteriores, o si los contactos ingresan a su automatización a través de cualquier otro disparador, omitirán la acción "Enviar un correo electrónico 1:1".

A medida que los contactos se mueven a través de esta acción en su automatización, se les envía un correo electrónico uno a uno. Ese correo electrónico aparecerá en la carpeta de envío de su cliente de correo electrónico y en los registros de ofertas y contactos.

Para obtener información sobre lo que puede y no puede hacer con la acción de correo electrónico uno a uno, consulte la siguiente tabla:

Puede hacer lo siguiente: No se puede:

Enviar correos electrónicos a clientes potenciales que no han optado por su lista

Añadir contactos de forma masiva a las automatizaciones
Establezca un CC o BCC (use una coma para separar varias direcciones de correo electrónico) Respuestas de hilo
Usa etiquetas de contacto, trato y personalización de cuentas en tu correo electrónico Programar para enviar dentro del horario comercial

Utilice negrita, cursiva, subrayado, hipervínculos, viñetas y listas numeradas en su mensaje

Enviar correos electrónicos ilimitados (límite diario de 500 por cuenta conectada)
Incluir hipervínculos Utilizar un disparador no relacionado con el trato
Seguimiento de aperturas, clics y respuestas Enviar a las listas que has comprado o alquilado

Activa las automatizaciones para que se ejecuten cuando un contacto se abra, haga clic o responda al correo electrónico individual

Cómo añadir y configurar la acción de automatización "Enviar un correo electrónico 1:1"

1. Conecte o vuelva a conectar su cuenta de correo electrónico al CRM de Deals.
  2. Establezca una cuenta de correo electrónico preferida. Esta es la dirección de correo electrónico predeterminada "De" que aparece en todos los correos electrónicos auotmados uno-a-uno.
  3. Haz clic en la pestaña "Automatizaciones" en el menú de la izquierda.
  4. Cree o seleccione la automatización que desea utilizar con esta acción.
  5. El constructor de automatización se cargará. Asegúrese de que su automatización utilice un disparador relacionado con el trato.
  6. Haga clic en la sección CRM o en la sección Opciones de envío en la barra lateral derecha para expandirla.
  7. Arrastra la acción "Enviar un correo electrónico 1:1" a tu automatización.
  8. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el menú desplegable del campo "De correo electrónico".
  9. A continuación, haga clic en la opción "De correo electrónico" que desea utilizar. Puede elegir entre una de las cuentas de correo electrónico conectadas, o puede seleccionar %deal_owner_email%.

Si eliges %deal_owner_email%, usaremos la dirección de correo electrónico preferida que establezcas en la página Configuración de ofertas. Puede configurar la dirección de correo electrónico preferida en la página "Configuración > Oferta" en su cuenta de ActiveCampaign.

10. Escriba la línea de asunto y el mensaje en los campos proporcionados.
  11. Haga clic en "Seguimiento de correo electrónico" para expandir las opciones de seguimiento. Verá que el pen y el seguimiento de enlaces están configurados en "Activado" de forma predeterminada.

Si configura un correo electrónico individual dentro de una automatización antes de que el seguimiento del compromiso estuviera disponible, deberá actualizar ese bloque de automatización para habilitar el seguimiento.

12. Haga clic en el botón "Añadir"