Problemas comunes de visualización de correo electrónico con Outlook

Aunque nuestras plantillas están diseñadas para verse bien en todos los clientes de correo electrónico, hay algunos problemas comunes de visualización de campaña que pueden aparecer cuando un suscriptor ve un correo electrónico HTML en Outlook, especialmente en las versiones 2007, 2010 o 2013. Esto se debe a que esas tres versiones de Outlook utilizan Microsoft Word para mostrar correos electrónicos que ofrecen soporte limitado para HTML y CSS.

En este artículo hablaremos sobre los problemas comunes de visualización que los usuarios han tenido con Outlook y nuestras recomendaciones para solucionarlos.

Los márgenes no se muestran

No se admiten márgenes en ninguna de las versiones de Outlook (excepto Outlook.com) ni Gmail. Por lo tanto, recomendamos utilizar el widget espaciador:

También puedes introducir relleno para crear espacio alrededor de los bloques de contenido. El relleno se puede usar en todas las versiones de Outlook y otros proveedores de servicios de correo electrónico populares. Puedes agregar relleno a un bloque de contenido seleccionando el bloque de contenido en el diseñador de correo electrónico y haciendo clic en la pestaña Opciones que se encuentra en el lado derecho de la pantalla. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el relleno puede hacer que el contenido se muestre estrecho cuando se visualiza en un dispositivo móvil.

La altura de la línea no siempre se admite

Outlook 2007, 2010, 2013 y Office 365 no siempre admiten la altura de línea. En algunas versiones de Outlook se admite el valor porcentual de la altura de la línea (por ejemplo, 140 %); en otras se admiten números enteros (por ejemplo, 4). Si creas un correo electrónico desde cero y escribes tu propio CSS, te recomendamos que ingreses ambos valores. Si usas el diseñador de correo electrónico de arrastrar y soltar, esto se establece automáticamente.

Alineación del texto

En Outlook no se puede alinear el texto con “Justificar”:

Desafortunadamente, no existe ninguna corrección para forzar que Outlook admita la alineación de texto justificado.

Las imágenes aparecen distorsionadas

Outlook no reducirá la escala de las imágenes de 1000 o más píxeles de ancho. Lo que hace es mostrar la imagen en su tamaño real, con lo que el ancho de la plantilla se expande y se distorsiona. Se recomienda utilizar imágenes de entre 400 y 650 píxeles de ancho. Para ver más consejos sobre cómo agregar imágenes a tu campaña, consulta este documento de ayuda.

Los GIF aparecen como imágenes estáticas

Outlook 2007, 2010 y 2013 no muestran animaciones. Solo muestran el primer fotograma. Si tu GIF contiene una oferta, un título o una llamada a la acción, asegúrate de que estos estén en el primer fotograma. Para obtener instrucciones sobre cómo agregar un GIF al correo electrónico, haz clic aquí.

Botones duplicados

Los servicios de correo electrónico como Gmail, Apple Mail y Yahoo muestran el estilo de los botones mediante CSS y HTML normales. Puesto que Outlook no lo hace, proporcionamos una corrección para que Outlook muestre el radio del borde, el relleno y los bordes alrededor del botón correctamente.

Sin embargo, una vez que un suscriptor reenvía un correo electrónico al hacer clic en el botón de reenvío en su proveedor de servicios de correo electrónico, o si el correo electrónico se redirige a través de un servidor de Windows o de intercambio, dicha corrección se leerá como un elemento HTML válido, lo que generará un botón duplicado.

Desafortunadamente, no hay ninguna corrección en este momento para evitar que esto suceda. Para evitar esto, puedes crear una imagen de un botón mediante un servicio como Da Button Factory y cargarla al correo electrónico, como cualquier otra imagen. Después, puedes agregarle tu enlace para que cuando los contactos hagan clic en esa imagen vayan a la URL que elijas.

Texto cortado en los botones

Los botones con texto cortado o texto que se divida en dos líneas se deben a un problema de visualización de Outlook. Para evitar este problema, puedes aumentar el relleno del botón para que sea mayor que el tamaño de la fuente. Si el problema persiste, te recomendamos crear una imagen del botón y usarla en lugar del botón (consulta “Botones duplicados” arriba).

Los botones no muestran la fuente correcta

Es posible que Outlook muestre un tipo de fuente incorrecto y lo cambie a Times New Roman. Esto se debe a que se agrega un espacio al principio o al final del texto del botón. Para evitar este problema, se recomienda quitar dicho espacio. Si eso no funciona, puedes crear un botón nuevo o crear una imagen de un botón y usarla en lugar del botón en tu campaña.

La imagen de fondo no se muestra

Las imágenes de fondo que no se muestran es un problema común con muchos proveedores de correo electrónico diferentes. Te recomendamos proporcionar un color de reserva en caso de que el correo electrónico se visualice en una versión de Outlook que no admita imágenes de fondo.

Esto solo aplica si creas un correo electrónico con tu propio HTML; el diseñador de correo electrónico de arrastrar y soltar no admite imágenes de fondo.