Cómo probar tu campaña de correo electrónico

Probar tu campaña antes de enviarla a tu lista es un paso crítico en tu proceso de marketing por correo electrónico.

Recomendamos usar diferentes métodos para ayudar a garantizar que sus enlaces funcionen correctamente, que las etiquetas de personalización se representen, que se muestre el contenido condicional correcto (si lo usa) y que esté satisfecho con su aspecto en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico.

En este artículo, aprenderá diferentes métodos para probar su correo electrónico.

Enviar una versión de prueba de tu campaña

Enviar una versión de prueba de tu campaña te permite ver cómo se ve el correo electrónico en el cliente de correo electrónico de un destinatario específico. También puede usar este método con varios miembros del equipo para ver el aspecto de este correo electrónico en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico.

Utilice esta prueba para hacer una revisión rápida del contenido y para asegurarse de que todos los enlaces y botones lo lleven al destino correcto cuando se hace clic. Las respuestas a la prueba también pueden ser recibidas por el " Desde" dirección de correo electrónico.

Esta prueba se puede realizar desde la página Configuración de la campaña y la página Resumen de la campaña.

Antes de comenzar:

• puede enviar un correo electrónico de prueba a hasta 5 direcciones de correo electrónico diferentes utilizando este método. Cada dirección de correo electrónico debe estar separada por una coma y un espacio
  • El contenido condicional, las etiquetas de personalización, las acciones de enlace y cualquier otra información vinculada a un contacto no se representarán en este tipo de prueba.
  • Cualquier acción (aperturas, clics en el enlace) realizada por su(s) contacto(s) de prueba no será capturada ni registrada.
  • Asegúrese de que la dirección de correo electrónico que recibe este mensaje de prueba es diferente de " Desde" dirección de correo electrónico. Si estas dos direcciones de correo electrónico son las mismas, es posible que no reciba el correo electrónico de prueba, ya que puede bloquearse o ir a su carpeta de spam. Además, puede experimentar problemas de capacidad de entrega si el " Desde" dirección de correo electrónico y " Para" la dirección de correo electrónico comparte el mismo dominio (es decir, @mycompany.com). Para ayudar a resolver esto, recomendamos incluir en la lista blanca nuestros rangos de IP Cómo enviar una prueba desde la página Configuración de la campaña Desde el Diseñador de
  1. campañas, haga clic en el icono de engranaje . Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha. Aparecerá un modal de Configuración.
  2. Escriba la dirección de correo electrónico a la que desea enviar una prueba en el campo "Probar su campaña".

3. Haga clic en "Enviar prueba".
Cómo enviar una prueba desde la página Resumen de la campaña
  1. Desde el Diseñador de campañas, haga clic en "Siguiente". Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha.
  2. Escriba la dirección de correo electrónico a la que desea enviar una prueba en el campo "Enviar correo electrónico de prueba".

3. haga clic en "Enviar prueba".

Vista previa del escritorio

La vista previa del escritorio le muestra cómo se ve su correo electrónico tanto en el escritorio como en el móvil de un vistazo. Puede usar esto para ver cómo su diseño se traduce de escritorio a móvil mientras realiza cambios en su correo electrónico.

Es importante tener en cuenta que esto no debe usarse como su única prueba de diseño, ya que cada cliente de correo electrónico y dispositivo representa HTML de manera diferente.

Se puede acceder a la vista previa del escritorio desde la página Configuración de la campaña y la página Resumen de la campaña.

Página Configuración de la campaña
    1. En el Diseñador de campañas, haz clic en el icono de engranaje. Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha. Aparecerá un modal de Configuración.
    2. Haga clic en el botón "Vista previa del escritorio".

Se abrirá un modal donde puede ver su correo electrónico tanto en el escritorio como en el móvil.

Página Resumen

de campaña La vista previa del escritorio de la página Resumen de campaña le permite ver el correo electrónico desde el punto de vista de un contacto específico, lo que le permite ver cómo se representarán las etiquetas de personalización y el contenido condicional.

También puede usar esto para ver la versión de texto sin formato de su correo electrónico. Esta opción solo muestra la versión de escritorio de su correo electrónico.

Para acceder a esta versión de la vista previa del escritorio:

1. En el Diseñador de campañas, haz clic en "Siguiente". Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha.
    2. Haga clic en el botón "Vista previa del escritorio".

Se abrirá un modal donde puede ver la versión de escritorio de su correo electrónico.

Para ver cómo se verá este correo electrónico para un contacto específico, escriba su dirección de correo electrónico en el campo de dirección de correo electrónico ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Luego haga clic en "Vista previa".

Para ver el formato de texto sin formato de su correo electrónico, haga clic en el menú desplegable "Formato" y haga clic en "Texto".

Vista previa del cliente de correo electrónico

La vista previa del cliente de correo electrónico (también llamada vista previa de la bandeja de entrada) le permite ver cómo aparecerá su correo electrónico en los siguientes clientes de correo electrónico:

• Gmail
  • Yahoo
  • Correo de Apple
  • Perspectivas (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 y 2016)
  • iPhone

Este es un servicio de pago opcional para los clientes en el Plan Lite. Los clientes de los planes Plus y Professional reciben 5 vistas previas gratuitas al mes y los clientes del plan Enterprise tienen acceso a vistas previas ilimitadas.

Se puede acceder a la vista previa del cliente de correo electrónico desde la página Configuración de la campaña y la página Resumen de la campaña.

Modal de configuración de
  1. campaña En el Diseñador de campañas, haga clic en el icono de engranaje. Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha. Aparecerá un modal de Configuración.
  2. Haga clic en "Vista previa del cliente de correo electrónico".

Se cargará un modal donde puede ver su correo electrónico.

Al hacer clic en "Compartir esto" en la esquina inferior derecha de la pantalla se generará un enlace que puede compartir con cualquier miembro de su equipo.

Página Resumen
  1. de la campaña En el Diseñador de campañas, haga clic en el botón "Siguiente". Esto se encuentra sobre la barra lateral derecha.
  2. Haga clic en "Vista previa del cliente de correo electrónico".

Se cargará un modal donde puede ver su correo electrónico.

Al hacer clic en "Compartir esto" en la esquina inferior derecha de la pantalla se generará un enlace que puede compartir con cualquier miembro de su equipo.

Envía tu campaña a una lista de prueba

Con esta opción, puede crear una copia de su campaña y enviarla a una lista de contactos de prueba. Querrá asegurarse de tener al menos algunos contactos diferentes en esa lista de prueba con diferentes clientes de correo electrónico (correo electrónico del trabajo, Yahoo, Gmail, etc.) y que usted y / o los miembros de su equipo tengan acceso a esas cuentas de correo electrónico.

Enviar la campaña real a una lista de prueba le permite a usted y a los miembros de su equipo ver cómo se verá la campaña en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico. Además, puede probar etiquetas de personalización, contenido condicional, clics y acciones de vínculos, botones y mucho más. Todas las acciones de contacto (clics y aperturas de enlaces) se capturan y son accesibles en la sección Informes de su cuenta.

Si desea enviar su correo electrónico de automatización a cualquier contacto de prueba, simplemente agréguelos a la automatización utilizando la herramienta de edición masiva.

Si la dirección de correo electrónico "De" y las direcciones de correo electrónico "Para" en la lista de prueba comparten el mismo dominio (es decir, @mycompany.com), puede experimentar problemas de entregabilidad. Para ayudar a resolver esto, recomendamos incluir en la lista blanca nuestros rangos de IP.

Cómo enviar su campaña a una lista de prueba
  1. Cree una copia de la campaña que desea probar. Para ello, haga clic en "Campañas" para ir a la página Descripción general de las campañas. A continuación, haga clic en el intercalado hacia abajo de la campaña que desea copiar y luego haga clic en "Duplicar".
  2. La copia de la campaña que creaste aparecerá en la parte superior de la página de información general de campañas. Haga clic en el botón "Continuar" para esa campaña.

3. En el paso "Seleccionar lista", haga clic en la lista de prueba a la que desea enviar la campaña. Asegúrese de que no se ha activado ninguna otra lista en este paso.
  4. En la página Diseñador de campañas, haga clic en "Siguiente".
  5. En la página Resumen de la campaña, haga clic en "Enviar ahora" para enviar la campaña a una lista de prueba.