Cómo probar tu campaña de correo electrónico

Probar tu campaña antes de enviarla a tu lista es un paso crítico en tu proceso de marketing por correo electrónico. Se recomienda usar diferentes métodos para ayudar a garantizar que los vínculos funcionan correctamente, que las etiquetas de personalización se están representando, que se muestra el contenido condicional correcto (si se usa) y mucho más. Además, probar a fondo su correo electrónico le permite ver cómo se ve su correo electrónico en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico para que pueda realizar los ajustes necesarios antes de enviar su mensaje a su lista.

En este artículo, aprenderás a:

Envía una versión de prueba de tu campaña

El envío de una versión de prueba de su campaña le permitirá ver cómo se ve el correo electrónico en un cliente de correo electrónico de destinatario específico. También puede usar este método con varios miembros del equipo para ver el aspecto de este correo electrónico en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico.

Esta prueba es útil para hacer una revisión final y rápida del contenido y para asegurarse de que todos los enlaces y botones lo llevan al destino correcto cuando se hace clic en él. Las respuestas a la prueba también pueden ser recibidas por el " Desde" dirección de correo electrónico.

El contenido condicional, las etiquetas de personalización, las acciones de vínculo y cualquier otra información vinculada a un contacto no se representarán en este tipo de prueba. Además, las acciones (es decir, aperturas, clics en enlaces) realizadas por sus contactos de prueba no se capturarán ni registrarán.

Se puede acceder a esta prueba desde dos lugares diferentes en el Constructor de campaña:

Configuración de la campaña

1. En el Diseñador de campañas, haga clic en el icono Engranaje.

2. Escriba la dirección de correo electrónico a la que desea enviar una prueba en el campo "Prueba su campaña".

3. Haga clic en "Enviar prueba."

Página resumen de la campaña

1. En el Diseñador de campañas, clic en "Siguiente"

2. Escriba la dirección de correo electrónico a la que desea enviar una prueba en el campo "Enviar correo electrónico de prueba".

3. Haga clic en "Enviar prueba."

Asegúrese de que la dirección de correo electrónico que recibe este mensaje de prueba es diferente de " Desde" dirección de correo electrónico. Si estas dos direcciones de correo electrónico son las mismas, es posible que no reciba el correo electrónico de prueba, ya que puede bloquearse o ir a su carpeta de spam. Además, puede experimentar problemas de capacidad de entrega si el " Desde" dirección de correo electrónico y " Para" la dirección de correo electrónico comparte el mismo dominio (es decir, @mycompany.com). Para ayudar a resolver esto, recomendamos lista blanca de nuestros rangos de IP.

Vista previa del escritorio

La vista previa de escritorio muestra cómo se ve su correo electrónico tanto en el escritorio como en el móvil de un vistazo. Puede usar esto para ver cómo su diseño se traduce de escritorio a móvil mientras realiza cambios en su correo electrónico. Es importante tener en cuenta que esto no debe usarse como su única prueba de diseño, ya que cada cliente de correo electrónico y dispositivo representa html de manera diferente.

Se puede acceder a la vista previa del escritorio desde dos lugares diferentes en el Constructor de campaña:

Página Configuración de la campaña

1. En el Diseñador de campañas, el icono Engranaje en la esquina superior derecha.

2. Haga clic en el botón "Vista previa del escritorio".

Se abrirá una nueva ventana donde podrá ver su correo electrónico tanto en el escritorio como en el móvil:

Página resumen de la campaña

La vista previa del escritorio de la página Resumen de la campaña le permitirá ver el correo electrónico desde un punto de vista específico de contacto y citas, lo que le permitirá ver cómo se representarán las etiquetas de personalización, así como el contenido condicional. Además, también puede ver la versión de texto sin formato de su correo electrónico. Esto solo muestra la versión de escritorio de su correo electrónico.

Para acceder a esta versión de la vista previa del escritorio:

1. En el Diseñador de campañas, clic en "Siguiente"

2. Haga clic en "Vista previa del escritorio."

Se abrirá una ventana donde puede ver la versión de escritorio de su correo electrónico:

Para ver cómo este correo electrónico buscará un contacto específico, escriba su dirección de correo electrónico en el campo de dirección de correo electrónico ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. A continuación, click " Vista previa."

Para ver el formato de texto sin formato de su correo electrónico, haga clic en el menú desplegable "Formato" y seleccione "Texto"

Vista previa del cliente de correo electrónico

Vista previa del cliente de correo electrónico (también denominada vista previa de la bandeja de entrada) le permite ver cómo aparecerá su correo electrónico en los siguientes clientes de correo electrónico:
Gmail
Yahoo
Correo de Apple
Perspectivas (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 y 2016)
iPhone

Este es un servicio de pago opcional para los clientes en el Plan Lite. Los clientes de los planes Plus y Professional reciben 5 vistas previas gratuitas al mes y los clientes del plan Enterprise tienen acceso a vistas previas ilimitadas.

Se puede acceder a la vista previa del cliente de correo electrónico desde dos lugares diferentes en el Constructor de campaña:

Modal de configuración de campaña

1. En el Diseñador de campañas, haz clic en el icono de engranaje ubicado en la esquina superior derecha.

2. Haga clic en "Vista previa del cliente de correo electrónico".

Página resumen de la campaña

1. En el Diseñador de campañas, clic en "Siguiente"

2. Haga clic en "Vista previa del cliente de correo electrónico".

Al hacer clic en el botón Vista previa del cliente de correo electrónico del modal Configuración de campañas o en la página Resumen de campañas, se cargará la ventana Vista previa de compatibilidad donde puede ver su correo electrónico.

Hacer clic en “ Compartir ” Esto en la esquina inferior derecha de la pantalla de vista previa de compatibilidad generará un vínculo que puede compartir con cualquier miembro de su equipo para que puedan ver cómo se representa el correo electrónico en diferentes clientes de correo electrónico.

Envía tu campaña a una lista de pruebas

Después de haber creado tu campaña, puedes crear una copia de ella y enviarla a una lista de pruebas. Usted querrá asegurarse de que tiene al menos algunos contactos diferentes en esa lista de prueba con diferentes clientes de correo electrónico (es decir, correo electrónico de trabajo, yahoo, gmail, etc.) y que usted y / o los miembros de su equipo tienen acceso a esas cuentas de correo electrónico.

Enviar la campaña real a una lista de prueba le permitirá a usted y a los miembros de su equipo ver cómo se verá la campaña en diferentes clientes y dispositivos de correo electrónico. Además, puede probar etiquetas de personalización, contenido condicional, clics y acciones de vínculos, botones y mucho más. Todas las acciones de contacto (clics de vínculo y aperturas) se capturarán y se podrá acceder a ella en la página Informes.

Si desea enviar su correo electrónico de automatización a cualquier contacto de prueba, simplemente agréguelos a la automatización utilizando la herramienta de edición múltiple .

Si el " Desde" dirección de correo electrónico y " Para" las direcciones de correo electrónico de la lista de prueba comparten el mismo dominio (es decir, @mycompany.com) que puede experimentar problemas de capacidad de entrega. Para ayudar a resolver esto, recomendamos lista blanca de nuestros rangos de IP.

1. Cree una copia de la campaña que desea probar. Para ello, haga clic en el de intercalación de la campaña y, , haga clic en "Duplicar"

2. La copia de la campaña aparecerá en la parte superior de la página de información general de campañas. Haga clic en "Continuar."

3. En el paso "Seleccionar lista", haga clic en la lista de pruebas desea enviar la campaña.

Asegúrese de que no se ha activado ninguna otra lista en este paso.

3. En la página Diseñador de campañas, haz clic en "Siguiente".

4. En la página Resumen de campaña, haz clic en "Enviar ahora" para enviar tu campaña a una lista de pruebas.