Cómo agregar o quitar manualmente un contacto de una lista

Es posible que deba agregar o quitar manualmente un solo contacto o un grupo de contactos de una lista.

Si está buscando información sobre cómo importar sus contactos, por ejemplo desde un archivo .csv, consulte el artículo sobre ese tema

En este artículo, discutiremos:

Cómo suscribirse manualmente o cancelar la suscripción a un solo contacto de una lista

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para navegar a la página Información general del contacto.

2. Haga clic en el campo de búsqueda y busque el contacto al que desea suscribirse o darse de baja de una lista.

3. Haga clic en el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto para abrir su registro de contacto.

4. Desplácese hacia abajo hasta que vea la sección Listas en el cuadro de información. Para agregar o suscribir el contacto a una nueva lista, haga clic en el botón "Agregar".

5. Aparecerá una ventana modal y mostrará listas a las que el contacto no está asociado. Haga clic en la lista a la que desea suscribirse al contacto y haga clic en "Aceptar".

El contacto ahora está suscrito a la lista que seleccionó:

La cancelación de la suscripción de un solo contacto de una lista también se puede completar desde su registro de contacto. Para ello, haga clic en la lista de la que desea cancelar la suscripción al contacto:

Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el desplegable "Estado" y seleccioneno suscrito:

El contacto ahora se ha dado de baja de la lista seleccionada. No se incluirán en ningún envío de campaña a esta lista.

No es posible eliminar la asociación de un contacto de una lista—pueden cancelarse la suscripción, no confirmarse, suscribirse o rebotar.

Cómo suscribirse manualmente o cancelar la suscripción a un grupo de contactos de una lista

Para suscribirse de forma masiva o cancelar la suscripción a contactos de una lista, primero deberá crear una búsqueda avanzada y, a continuación, usar el editor masivo para realizar la acción preferida. En esta sección, le mostraremos cómo hacerlo.

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para navegar a la página Sección de contactos.

2. Haga clic en el campo de búsqueda y haga clic en "Búsqueda avanzada".

3. Aparecerá el generador de segmentos flotantes. Utilice los menús desplegables para definir los criterios para su búsqueda y haga clic en "Buscar."

4. Se cargará una lista de contactos que cumplen los requisitos de búsqueda. Haga clic en el botón "Editar todo".

5. Aparecerá el editor masivo. Aquí puede suscribirse a los contactos seleccionados a una lista haciendo clic en "Añadir a una lista" o puede cancelar la suscripción de contactos de una lista haciendo clic en "Eliminar de una lista." Aparecerá una lista desplegable, elija la lista con la que desea agregar o eliminar contactos.

No es posible eliminar la asociación de un contacto de una lista—pueden cancelarse la suscripción, no confirmarse, suscribirse o rebotar.

6. Haga clic en el botón "Aplicar cambios".

7. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en el botón "Aplicar cambios" para continuar con la edición masiva. Tenga en cuenta que los cambios no se pueden cancelar ni deshacer.