Puntuación de un contacto en ActiveCampaign

La puntuación de contacto está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

¿Qué es una puntuación de contacto?

Una puntuación de contacto es un valor numérico que se asigna a sus contactos. Una sola puntuación puede estar compuesta por una o más reglas que pueden otorgar o restar puntos a los contactos si cumplen con sus condiciones. Por ejemplo, si ha creado una regla que asigna 10 puntos si un contacto está en su área metropolitana y otra regla que asigna 10 puntos si un contacto ha visto su información de precios, un contacto que coincida con ambas reglas tendría una puntuación de 20 puntos.

Las puntuaciones se crean en la página Administrar puntuación y las reglas para las puntuaciones se crean utilizando cualquier información disponible en el generador de segmentos. Además, estas puntuaciones se pueden configurar para que expiren después de un período de tiempo. No hay límite para el número de puntuaciones que puede crear en su cuenta.

Las puntuaciones pueden ejecutarse una vez por contacto, independientemente de cuántas veces coincidan con sus reglas. Esto se llama puntuación estática. Las puntuaciones también pueden ejecutarse cada vez que un contacto coincida con tus reglas. Esto se llama Dynamic Scoring y se logra con una automatización que está configurada para ejecutarse varias veces. Las puntuaciones de contacto, una vez creadas, son retroactivas.

Usos para la puntuación de contactos

Uno de los usos más populares de la puntuación es optimizar su proceso de ventas para que su equipo de ventas siempre se centre en los clientes potenciales de la más alta calidad. Las puntuaciones también se pueden utilizar para:

• Identifique los contactos que son una buena combinación para su producto o servicio, pero que no están comprometidos, para que pueda moverlos a automatizaciones nutritivas diseñadas específicamente para aumentar el interés y fortalecer su relación. De esta manera, la puntuación puede ser útil como punto de referencia de qué tan cerca está un contacto en particular de la compra para que pueda ajustar su marketing en consecuencia.
  • Identifica los intereses de tus contactos. Puede crear reglas y automatizaciones que den puntos por visitar las páginas de productos de su sitio web y hacer clic en los enlaces de productos en sus correos electrónicos. Cuando alcanzan una puntuación de umbral, puede comenzar una automatización que ofrezca un seguimiento específico con contenido y ofertas relacionadas con ese producto.
  • Medir el engagement de nuevos clientes. Por ejemplo, en la industria SaaS, si los nuevos clientes no interactúan con sus correos electrónicos y su sitio web, puede ser una indicación de que se necesita contacto adicional para que no cancelen. Si un nuevo cliente tiene un puntaje de compromiso bajo, podría moverlo a una automatización que proporcione recursos e información útiles destinados a ayudarlos a obtener más valor del servicio y despertar su interés en él revendiendo los beneficios.
  • Crear un modelo predictivo. Si su sistema de puntuación es preciso, puede usar los clientes potenciales en su embudo para pronosticar los ingresos.
  • Modifique su marketing sobre la base de la puntuación de un contacto para que sea más agresivo con contactos altamente comprometidos que encajan muy bien. Un contacto que está muy comprometido probablemente esté listo para tomar una decisión de compra y es posible que pueda ser más agresivo con la frecuencia con la que se comunica con ellos. De esta manera, puede adaptar la duración de su ciclo de ventas en función del comportamiento de un cliente potencial.

Cómo crear una puntuación de contacto

Las puntuaciones creadas en esta página se ejecutarán una vez por contacto, independientemente de cuántas veces coincidan con sus reglas. Si desea agregar o restar puntos cada vez que un contacto coincida con sus reglas, deberá usar una acción "Ajustar una puntuación" en una automatización que se activa para ejecutarse varias veces. Las puntuaciones de contacto, una vez creadas, son retroactivas.

Para crear una puntuación de contacto:

1. Haga clic en "Contactos" en el menú del lado izquierdo.

2. Haga clic en la opción "Administrar puntuación" que aparece a la izquierda.

3. Haga clic en el botón "Agregar nueva puntuación".

4. Aparecerá una ventana modal y le preguntará qué tipo de puntuación de clientes potenciales crear. Haga clic en la opción "Puntuación de contacto".

5. Asigne a su puntuación un nombre descriptivo escribiéndola en el campo proporcionado. También querrá proporcionar una descripción de la puntuación en el campo de descripción.

6. Haga clic en el enlace "Agregar nueva regla" para agregar una regla a esta puntuación.

7. Se abrirá el constructor de segmentos. Haga clic en el campo más a la izquierda para mostrar un menú desplegable de categorías que puede utilizar para crear las condiciones que distribuyen los puntos.

Por ejemplo, es posible que desee crear una regla que otorgue al contacto 10 puntos si hace clic en cualquier enlace de cualquier campaña:

puede agregar condiciones adicionales a su puntuación haciendo clic en "Agregar otra condición".

8. Una vez que haya establecido las condiciones, haga clic en el botón "Guardar".

9. A continuación, verá una columna que dice "Agregar 10 puntos". Puede hacer clic en esta línea de texto para modificar el número de puntos que desea distribuir.

Puede crear reglas que sumen o resten puntos. Puede restar puntos si un contacto tiene características que están en desacuerdo con su mercado objetivo. Por ejemplo, si hay países a los que no realiza envíos, puede restar puntos cuando un contacto esté en esos países.

10. A continuación, verá una opción de caducidad. La configuración "los puntos caducan" le permite eliminar los puntos otorgados después de un período de tiempo. Esto es especialmente útil para la puntuación de compromiso porque un contacto que estaba altamente comprometido hace tres años ya no puede considerarse comprometido ahora. Cuando está puntuando características de su mercado objetivo que es poco probable que cambien, que los puntos expiren "nunca" probablemente esté bien.

Para establecer una caducidad, haga clic en la línea de texto que dice "nunca".

11. Cuando haya agregado y configurado las reglas de su puntuación, haga clic en el botón "Activo" para activar la puntuación.

Tenga en cuenta que la puntuación deberá estar activa antes de poder usarla para la puntuación dinámica con automatizaciones.

Cómo ajustar los valores de puntos repetitivos (puntuación dinámica)

Las puntuaciones de contacto dinámicas se crean con automatizaciones que se configuran para ejecutarse varias veces. La creación de una puntuación de contacto dinámica le permitirá sumar o restar puntos cada vez que se produzca un comportamiento específico. También puede establecer una puntuación de contacto en un valor específico o restablecer la puntuación a 0. Querrá asegurarse de que ya tiene una regla de puntuación de contacto configurada para crear esta automatización.

Para ajustar los puntos cada vez que se produce un comportamiento, debe crear una automatización que se ejecute varias veces.

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú del lado izquierdo.

2. Haga clic en "Nueva automatización".

3. Haga clic en "Comenzar desde cero" y luego haga clic en "Continuar".

4. Aparecerá una ventana modal con una variedad de condiciones de activación para iniciar esta automatización. Cada uno de estos desencadenadores representa un comportamiento que puede usar para agregar puntos a su puntuación. Daremos más ejemplos de disparadores que puedes usar para ajustar puntos al final de esta sección, pero por ahora, vamos a crear una regla que da 5 puntos cada vez que un contacto abre una campaña de correo electrónico.

Para hacer eso, haremos clic en el disparador "Abre / lee un correo electrónico".

5. Se le preguntará si este desencadenante está mirando las campañas que ha enviado o los correos electrónicos uno a uno que ha enviado desde el Registro de contacto o el Registro de oportunidades de venta. En este ejemplo, estamos viendo campañas, así que haz clic en "Cuando un contacto abre una campaña".

6. Ahora puede definir qué campaña de correo electrónico debe activar la automatización cuando se abre. En este ejemplo, queremos distribuir puntos por cada campaña que se abra, por lo que la dejaremos como "Cualquier campaña" en "Cualquier lista".

Cambie la configuración de "Ejecuciones" a "Varias veces" haciendo clic en el menú desplegable Ejecuciones y seleccionando "Varias veces". Esta es una configuración importante porque es lo que permite a la automatización distribuir puntos una y otra vez cada vez que se abre una campaña.

Haga clic en "Agregar inicio".

7. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Aquí puede agregar una acción que ajustará la puntuación. Haga clic en "Contactos" y luego haga clic en "Ajustar puntuación".

8. En la ventana modal, utilice los menús desplegables para seleccionar la puntuación que desea ajustar, si desea agregar, reducir o establecer un valor específico para la puntuación de contacto cuando un contacto encuentre este paso en su automatización. A continuación, escriba el número de puntos .

Use la configuración "Expira" para definir cuándo los puntos deben caer de la puntuación.

Si está puntuando en el compromiso, es posible que desee que los puntos disminuyan después de un mes o dos para que el puntaje siempre indique sus contactos recientemente comprometidos.

Haga clic en "Guardar".

9. Escriba el nombre de la automatización en el campo proporcionado y haga clic en "Activo" para activar la automatización.

Ejemplos adicionales de desencadenadores que puede utilizar para ajustar una puntuación de contacto:

• Puede eliminar puntos cuando un contacto se da de baja de una lista mediante el desencadenador "Cancelar suscripción".
  • Puede dar puntos cada vez que abran una campaña de correo electrónico usando "Abrir / leer un correo electrónico".
  • Puede distribuir más puntos cuando abren una campaña específica e importante utilizando el disparador "Abre / lee un correo electrónico".
  • Puede distribuir puntos cada vez que se visita una página web mediante el desencadenador "Se visita la página web".
  • Puede agregar puntos cuando ocurre un evento mediante el desencadenador "El evento está registrado".
  • Puede agregar puntos cuando un contacto reenvía su campaña de correo electrónico a otra persona mediante el disparador "Reenvíos y correo electrónico".
  • Puede agregar puntos cuando envían un formulario con selecciones específicas utilizando el desencadenador "Cambios de campo".
  • Puede agregar puntos cuando hacen clic en enlaces específicos en una campaña de correo electrónico utilizando el disparador "Hace clic en un enlace en el correo electrónico".

Automatizaciones iniciales basadas en puntuaciones:

Es posible que desee que las automatizaciones comiencen cuando los contactos alcancen una determinada puntuación. Por ejemplo, puede crear una automatización que cree automáticamente un registro de oportunidad de venta, asigne la oportunidad de venta y cree una tarea para comunicarse con el contacto principal cuando un contacto alcance una puntuación de 75 puntos o más. Puede hacer esto con el disparador "Cambios de puntuación".

1. En la página de información general de Automations, haga clic en "New Automation".

2. Haga clic en la opción Comenzar desde cero, luego haga clic en "Continuar".

3. Haga clic en el disparador "Cambios de puntuación" y, a continuación, haga clic en "Continuar".

4. Usando los menús desplegables, seleccione qué puntuación debe activar la automatización y establezca si la automatización debe ejecutarse una o varias veces. Luego haga clic en "Agregar inicio".