Creación de segmentos en ActiveCampaign

Un segmento de una lista es un subgrupo de contactos a los que puedes enviar campañas de correo electrónico altamente dirigidas. Los segmentos se pueden crear utilizando cualquier información disponible en el generador de segmentos. Esto incluye etiquetas, información de campos estándar y personalizados, visitas al sitio web, acciones, puntuación de oportunidad de venta o contacto, y más.

El envío de campañas de correo electrónico dirigidas a un segmento de lista tiene una variedad de beneficios. Cuando los contactos reciben mensajes que son relevantes para ellos, es más probable que presten atención a tus campañas. Esto crea un bucle de comentarios positivos en el que abren más tus campañas y estas reciben más clics. Esto ayudará a tu capacidad de entrega efectiva y fortalecerá tu relación con tus contactos, lo que probablemente resultará en más ventas.

Limitaciones de las condiciones del segmento

Aunque puedes utilizar prácticamente cualquier información disponible en el generador de segmento para crear uno, existen limitaciones en cuanto al número de condiciones que puedes usar.

• Puedes utilizar hasta un total de 20 condiciones en un segmento.
  • Puedes utilizar hasta 5 condiciones de tipo "Acción". (Esto incluye cualquier condición enumerada en "Acciones" en el generador de segmento).
  • Puedes utilizar hasta 3 condiciones que utilizan el operador "Contiene".

Cómo crear un segmento durante la creación de la campaña

Tienes la opción de crear un segmento de tu(s) lista(s) durante el proceso de creación de la campaña. Esto te permite crear rápidamente tu segmento sobre la marcha sin tener que navegar fuera de tu campaña.

1. En la sección de campañas, crea una nueva campaña.

2. Cuando estés en la fase de "Lista" del proceso de creación de la campaña, se te pedirá que selecciones la lista a la que vas a enviar. La pantalla debería tener un aspecto similar al siguiente:

3. Haz clic en la casilla junto a las listas a las que deseas enviar. Cuando lo hagas, aparecerá una nueva opción: "Segmentar lista(s) seleccionada(s)".

4. Si ya has creado un segmento, haz clic en el menú desplegable "Seleccionar un segmento" y haz clic en el segmento que deseas utilizar.

Para crear un nuevo segmento a partir de esta página, haz clic en "Crear nuevo segmento"

5. Aparecerá una ventana modal donde puedes crear un nuevo segmento. Escribe el nombre del segmento en el campo proporcionado y haz clic en el botón "Agregar tu primera condición".

6. Aparecerá el generador de segmento. Utiliza este generador de segmento para crear tu segmento. Cuando hayas terminado de agregar tus condiciones, haz clic en "Hecho".

Para obtener instrucciones paso a paso sobre el uso del generador de segmento, consulta los pasos 2-8 de la sección anterior "Cómo crear un segmento con búsqueda avanzada".

El segmento que has creado debe seleccionarse en el menú desplegable del segmento:

Haz clic en "Siguiente" en la esquina superior derecha para continuar con el paso de diseño del proceso de creación de la campaña.