Cómo crear segmentos en ActiveCampaign

Un segmento de lista es un subgrupo de contactos al que puede enviar campañas altamente dirigidas. Puedes crear segmentos a partir de cualquier dato disponible en el generador de segmentos. Esto incluye etiquetas, información de campos estándar y personalizados, visitas al sitio web, acciones, calificaciones de oportunidades de venta o contactos y más.

El envío de campañas de correo electrónico dirigidas a un segmento de lista tiene una variedad de beneficios. Cuando los contactos reciben mensajes que son relevantes para ellos, es más probable que presten atención a tus campañas. Esto creará un bucle de comentarios positivos donde más contactos abrirán y harán clic en tus campañas. Esto ayudará a tu capacidad de entrega efectiva y fortalecerá tu relación con tus contactos, lo que probablemente resultará en más ventas.

Vea un vídeo sobre segmentación

Limitaciones de las condiciones del segmento

Si bien puede utilizar prácticamente cualquier información disponible en el generador de segmentos para crear un segmento, existen limitaciones en torno al número de condiciones que puede utilizar:

• Puede utilizar hasta un total de 20 condiciones en un segmento
  • Puedes utilizar hasta 5 condiciones de tipo "Acción". (Esto incluye cualquier condición enumerada en "Acciones" en el generador de segmentos)
  • Puede utilizar hasta 3 condiciones que utilizan el operador "Contiene"

Cómo crear un segmento con la búsqueda avanzada

La creación de un segmento a partir de una búsqueda avanzada extrae todos los contactos que cumplen las condiciones del segmento, incluidos los contactos inactivos.

El número de contactos de un segmento puede mostrarse como menor al ver la página Resumen de campaña antes de enviar un correo electrónico.

1. Haga clic en "Contactos" para ir a la página Descripción general de contactos.
  2. Haga clic en el campo "Buscar contactos" y luego haga clic en "Búsqueda avanzada".
  3. El generador de segmentos aparecerá en la parte superior de la página. Cree su condición de segmento haciendo clic en el campo más a la izquierda que dice "(Seleccione una condición)". Esto mostrará un menú desplegable de categorías de condición.
  4. Haga clic en cualquier categoría para mostrar sus condiciones y, a continuación , haga clic en la condición de segmento que desea utilizar.
  5. Dependiendo de la condición de búsqueda que selecciones, a veces tendrás que elegir un operador al definir tus propios criterios de búsqueda. Para elegir un operador, haga clic en el campo central y haga clic en el operador que desea utilizar.
  6. A continuación, deberás proporcionar un valor para la condición de tu segmento. Para ello, haga clic en el campo más a la derecha y haga clic en una de las opciones enumeradas.

A continuación se muestra un ejemplo de un segmento creado con la opción Búsqueda avanzada:

7. Haga clic en el botón "Buscar".

La página se volverá a cargar y se mostrarán todos los contactos que cumplan con tus condiciones.

Para guardar el segmento, haga clic en el campo donde dice "(X condiciones establecidas"). El generador de segmentos expandirá y mostrará tus condiciones. Haz clic en "Guardar como segmento". En la ventana modal, escriba el nombre del segmento y haga clic en "Guardar".

Agregar varias condiciones al segmento

Puede agregar varias condiciones a su segmento. Al agregar otra condición a su segmento, puede decidir si el segmento debe buscar contactos que coincidan con ambos requisitos al mismo tiempo, o solo uno de los requisitos.

Para agregar otra condición a su segmento, haga clic en "+ Agregar otra condición". Esto mostrará otra fila para definir otra condición.

Ten en cuenta que hay un conmutador para especificar si la condición adicional se agrega con la lógica "Y u O":

• "Y"El uso de
    esta opción combina las condiciones para que solo los contactos que coincidan con ambas condiciones sean arrastrados al segmento.
  • "O"El uso de
    esta opción muestra los contactos que coinciden con cualquiera de las condiciones.

Tenga en cuenta que no puede combinar "Y" con la lógica "O" cuando se utilizan varias condiciones en un solo grupo de segmentos. Para combinar "Y" con la lógica "O" en un segmento, deberá crear un nuevo grupo de segmentos.

Obtén más información sobre cómo usar la lógica "Y" y "O" con búsquedas y segmentos

Crear grupos de segmentos

Los grupos de segmentos le permiten combinar condiciones multidimensionales con la lógica "Y y Or". Querrá usar Grupos de segmentos para mezclar instrucciones "Y y O" al crear una búsqueda avanzada o un segmento.

Por ejemplo, puede tener un grupo de segmentos que extrae contactos que tienen una determinada etiqueta y están suscritos a una lista determinada y otro grupo de segmentos que busca contactos que pasaron por una determinada automatización o visitaron una página de su sitio.

Para agregar un grupo de segmentos, haga clic en el botón "Agregar un nuevo grupo de segmentos". A continuación, siga los pasos anteriores para crear las condiciones del segmento.

Cómo crear un segmento durante la creación de la campaña

Tiene la opción de crear un segmento durante el proceso de creación de la campaña. Esto le permite crear rápidamente su segmento sin tener que alejarse de su campaña.

1. En la sección de campañas, crea una nueva campaña.
  2. Cuando se encuentre en la etapa de "Lista" del proceso de creación de la campaña, se le pedirá que seleccione la lista de contactos que deben recibir la campaña.
  3. Haga clic en la casilla de verificación situada junto a las listas a las que desea enviar. Cuando lo hagas, aparecerá una nueva opción: "Segmentar lista(s) seleccionada(s)".
  4. Si ya ha creado un segmento, haga clic en el menú desplegable "Seleccionar un segmento" y haga clic en el segmento que desea utilizar.
  5. Para crear un nuevo segmento desde esta página, haga clic en "Crear nuevo segmento".
  6. Aparecerá una ventana modal donde puedes crear un segmento nuevo. Escriba el nombre del segmento en el campo proporcionado y haga clic en el botón "Agregar su primera condición".
  7. Aparecerá el generador de segmento. Utiliza este generador de segmento para crear tu segmento. Cuando haya terminado de agregar sus condiciones, haga clic en "Listo".
  8. El segmento que creó debe seleccionarse en el menú desplegable de segmentos.
  9. Haga clic en "Siguiente" en la esquina superior derecha para continuar con el paso de diseño del proceso de creación de la campaña.

Nota sobre todos los segmentos: Si programa una campaña, el segmento incluirá todos los contactos de su cuenta que cumplan con las condiciones del segmento en el momento en que se envíe la campaña. No en el momento en que está programada la campaña.