Cómo aplicar etiquetas de interés basadas en vistas de página

Un método para realizar un seguimiento de los intereses de su contacto es aplicar una etiqueta cuando ven repetidamente una página o sección de su sitio. Puede utilizar esta etiqueta de interés para personalizar el contenido de su correo electrónico (mediante Contenido condicional) o podría comenzar una secuencia de seguimiento dirigida cuando se aplique la etiqueta. También puede sin tener en cuenta lo que sus contactos están interesados en un todo. Por ejemplo, es posible que vea que cada vez más contactos buscan una característica en particular, por lo que sabe actualizar su copia de ventas para poner más énfasis en esa característica.

Cómo crear una automatización que aplique etiquetas de interés

Asegúrese de que tiene configuración de seguimiento del sitio.

1. Haga clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para ir a Información general sobre automatizaciones.

2. Haga clic en "Crear una automatización."

3. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"

4. Haga clic en "Se visita la página web" para que la automatización se ejecute cuando un contacto vea una página de su sitio web.

5. Haga clic en "Continuar."

6. Ahora tendrá que decidir en qué está midiendo su interés, ya que eso determina cómo configurar las condiciones de activación. Este es un ejemplo:

Supongamos que tiene una tienda de comercio electrónico que vende electrónica. Desea etiquetar a sus contactos por qué categoría de productos están interesados en. Usted vende: televisores, reproductores de Blu ray, altavoces de sonido envolvente, computadoras y teléfonos inteligentes.

crearía una de automatización para cada categoría de productos. Cada automatización buscaría vistas repetidas de las páginas web de esa categoría de productos y, a continuación, aplicaría una etiqueta si han visto dos o más páginas de esa categoría. Para el resto de este artículo, configuraré una automatización que busca vistas repetidas de la categoría de productos "televisores". Para configurar un sistema completo de etiquetado de intereses, crearía cuatro automatizaciones más para que tenga una que aplique etiquetas de interés para cada categoría de productos.

Para mi ejemplo, introduciría la URL de la categoría de televisores de mi sitio:

http://mydomain.com/products/televisions/*

Quiero que la automatización se ejecute cuando se vea cualquier producto de la categoría de televisión, así que agrego un asterisco que sirva como comodín. Ahora la automatización se ejecutará si las visitas de contacto:

• http://mydomain.com/products/televisions/48-inch-tvs
  • http://mydomain.com/products/televisions/60-inch-tvs
  • http://mydomain.com/products/televisions/sales/tvs-on-sale

7. Ahora configure la automatización para que ejecute "Multiple Times" de modo que la automatización se ejecute cada vez que el contacto vea una página en el directorio de televisores.

8. Haga clic en "Agregar inicio."

9. Haga clic en el botón "+" para agregar una acción a su automatización. haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo" y, a continuación, haga clic en "Si / Else.la acción "Si / Else" crea una bifurcación en la automatización en función de las condiciones que defina. Los contactos que coincidan con sus condiciones viajarán por la ruta "Sí" y los contactos que no lo hacen irán por la ruta "No".

Queremos separar los contactos que han visitado la categoría de televisores 2-5 veces de todos los demás. Si un contacto solo visita la categoría una vez, es posible que haya hecho clic accidentalmente en ella. Si han visitado dos veces, es seguro asumir que están interesados.

Si han visitado 2-5 veces viajarán por el camino "Sí". Agreguemos una acción que aplique una etiqueta para indicar que están interesados en los televisores.

10. Haga clic en el botón "+", haga clic en lade categoría "Contactos" y, a continuación, haga clic en "Agregar etiqueta"

Puede utilizar la etiqueta:

• [Interés] Televisores
  • Interesado en televisores
  • Interés: Televisores

La forma en que eliges formatear tus etiquetas es una cuestión de preferencia personal, pero es una buena idea planificar un sistema que tenga sentido y luego apegarte a él. Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas de etiquetado, consulte nuestro artículo sobre ese tema.

Los contactos que bajan por la ruta "No" saldrán de la automatización.

11. Asigne a su automatización un nombre descriptivo como "Etiquetado de intereses para televisores".

12. Haga clic en el de alternancia "Activo / Inactivo" para activar la automatización.

Es posible que desee crear una etiqueta para que pueda agrupar todas las automatizaciones de etiquetado de intereses.

Las páginas web que su contacto elige para ver indican dónde se enmarcen sus intereses. Es posible que piense en sus vistas de página como indicarle qué contenido, información, productos o características son más importantes para ellos. Una vez que haya sumido sus intereses desde sus vistas de página, puede enviarles mensajes dirigidos con contenido y ofertas que se alineen con sus intereses. Esto aumentará la relevancia de tus mensajes para que sean más propensos a leerlos. Tendrás una mejor relación con tus contactos porque lo que les envías es interesante para ellos.