Cómo utilizar la herramienta de limpieza de lista en ActiveCampaign

La herramienta de limpieza de lista te permite eliminar contactos de tus listas de suscriptores de correo electrónico. Con esta herramienta, puedes eliminar contactos por estado (Activo, Sin confirmar, Rebotado, Suscripción cancelada) o por su dirección de correo electrónico.

En este artículo:

Toma nota

• Las acciones de limpieza de lista son permanentes y no se pueden deshacer. Se recomienda exportar todos los contactos antes de utilizar la herramienta de limpieza de lista
  • Si un contacto aparece en varias listas, solo quitaremos su asociación de las listas que selecciones y permanecerán en tu cuenta de ActiveCampaign
  • Si un contacto solo aparece en las listas que selecciones, se eliminarán de tu cuenta de ActiveCampaign por completo. No se pueden restaurar y esta acción no se puede deshacer

Acceder a la herramienta de limpieza de lista

1. Exporta contactos desde tu cuenta.

2. Haz clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.

3. Haz clic en "Limpieza de lista".

Se cargará la página de limpieza de lista:

Página de la herramienta de limpieza de lista

Eliminar contactos de listas por estado

La opción "Eliminar contactos por estado" te permite eliminar contactos con un estado determinado antes de una fecha especificada. Por ejemplo, puedes eliminar contactos con los siguientes estados para cualquier lista, varias listas o todas las listas:

• Activo
  • Suscripción cancelada
  • Sin confirmar
  • Rebotado
  • Todos
Eliminar contactos por estado

El campo "Antes de esta fecha" buscará los contactos que recibieron el estado que seleccionaste antes de esa fecha específica en tu lista. Por ejemplo, si deseas eliminar los contactos que rebotaron antes del 1 de agosto de 2018 en tu lista, debes seleccionar el 1 de agosto de 2018 en el campo "Antes de esta fecha".

Para eliminar contactos por estado:

1. Haz clic en el menú desplegable "Lista" y haz clic en la lista de la que deseas quitar los contactos. Para seleccionar más de una lista en este paso, presiona la tecla Mayús en el teclado y haz clic en las listas adicionales en el menú desplegable.

2. Haz clic en el menú desplegable "Estado" y haz clic en el estado. Solo puedes seleccionar un estado en este paso.

3. Haz clic en el campo "Antes de esta fecha" y haz clic en una fecha del calendario.

4. Haz clic en el botón "Eliminar de la lista" y confirma tu acción en la ventana emergente modal.

Quitar contactos por estado

Eliminar contactos específicos de listas por dirección de correo electrónico

La opción "Eliminar contactos específicos" te permite eliminar direcciones de correo electrónico específicas de las listas seleccionadas. Puedes utilizar esta opción si tienes ciertos contactos que deseas eliminar de una o más listas, en lugar de eliminar todos los contactos con un estado determinado de una lista.

Eliminar contactos específicos

Para eliminar contactos específicos:

1. Escribe cada dirección de correo electrónico que deseas eliminar en el cuadro "Eliminación múltiple". Utiliza una coma para separar varias direcciones de correo electrónico.

2. Haz clic en el menú desplegable "Seleccionar una lista" y haz clic en la(s) lista(s) de la(s) que deseas eliminar contactos.

3. Haz clic en el botón "Eliminar de la lista" y confirma tu acción.

Información adicional

Edición múltiple de contactos

Utiliza la herramienta de edición múlitple para editar varios contactos a la vez. Por ejemplo, puedes utilizar esta herramienta para agregar o quitar etiquetas, suscribir y cancelar la suscripción de contactos de listas, agregar contactos a otras automatizaciones o finalizar una automatización, o actualizar su información del campo de contacto.

Quitar los contactos no interesados de tu cuenta

Utiliza la herramienta Administración de interés para eliminar a los contactos que no se hayan interesado en tus campañas o correos electrónicos de automatización durante un período.

Agregar y quitar contactos de la lista de exclusión

Una lista de exclusión es una lista de direcciones de correo electrónico que no pueden recibir tus campañas y correos electrónicos de automatización. Puedes agregar y quitar direcciones de correo electrónico completas o parciales de esta lista.