Cómo usar el envío predictivo para automatizar los tiempos de envío

El envío predictivo está disponible en los siguientes planes:

• Profesional
  • Empresa

Puede enviar cualquier correo electrónico de automatización a los contactos en función de sus propios horarios de apertura habituales. Hacerlo ayuda a aumentar el compromiso con sus comunicaciones y crea una experiencia altamente personalizada para cada uno de sus contactos.

Si no está seguro de cómo crear un correo electrónico de automatización o automatización, el artículo de ayuda "Creación de un tutorial de automatización" lo guiará a través de ese proceso.

El envío predictivo no está disponible para campañas o cuentas de prueba.

Cómo funciona

Recopilamos datos abiertos para cada contacto que interactúa con sus correos electrónicos. Cuando un contacto de su automatización alcanza una acción de correo electrónico con "Enviar con envío predictivo" seleccionado, usaremos los datos de apertura de ese contacto para predecir el mejor momento para enviarles su correo electrónico. El correo electrónico se pondrá en cola para enviarlo a la hora prevista del contacto en su propia zona horaria, dentro de las 24 horas posteriores a la llegada a su paso de correo electrónico de envío.

Para garantizar que continuamos enviando en los mejores momentos, el 10% de los correos electrónicos explorarán otros momentos del día para enviarlos. Esto significa que el 10% de los contactos recibirán correos electrónicos en un momento aleatorio para continuar entrenando y mejorando el modelo. Esto no afecta al envío de contactos sin datos registrados, pero afecta a todos los contactos que interactúan con bloques de envío predictivo que tienen un "mejor momento" ya calculado.

Después de llegar al paso de envío de correo electrónico, el contacto procederá inmediatamente a la siguiente acción en su automatización. Como práctica recomendada, recomendamos agregar una espera condicional justo debajo de la acción "Enviar correo electrónico" que "Espera hasta" que se envía su correo electrónico. Esto es especialmente útil si no desea que el contacto progrese a través de la automatización hasta que se les envíe el correo electrónico. (Más información a continuación).

El correo electrónico aparecerá en la página de perfil del contacto bajo su flujo de actividad una vez que se envíe.

La opción "Enviar a la hora prevista" no se recomienda para correos electrónicos de automatización sensibles al tiempo.

Nuevos contactos sin datos abiertos

Si no hay datos abiertos para el contacto, la campaña se enviará en un momento aleatorio dentro de las 24 horas posteriores a que el contacto llegue al paso "Enviar un correo electrónico".

Los contactos que usan un dispositivo Apple con iOS 15 con las aperturas de correo electrónico habilitadas para la Protección de privacidad de correo (MPP)

no provienen de usuarios de Apple Mail con MPP habilitado, por lo tanto, el envío predictivo no puede analizar su comportamiento. Para estos usuarios, seleccionaremos una ventana de envío aleatorio basada en las horas pico de participación conocidas de nuestro modelo.

Para obtener más información, visita ActiveCampaign y Apple iOS 15 Mail Privacy Protection .

Cómo utilizar el envío predictivo

1. Desde su automatización, localice el correo electrónico con el que desea utilizar el envío predictivo y haga clic en él para abrirlo.

Tenga en cuenta que también puede arrastrar y soltar una nueva acción "Enviar correo electrónico" a su automatización, siga los pasos para crear un nuevo correo electrónico y, a continuación, haga clic en la acción "Enviar correo electrónico" en su automatización para usar esta configuración.

2. Tendrá dos opciones para elegir: Enviar inmediatamente o Enviar con envío predictivo. Haga clic en la opción "Enviar con envío predictivo".

Tenga en cuenta que si no selecciona ninguna de las dos opciones, el correo electrónico se enviará de forma predeterminada inmediatamente cuando el contacto llegue a este paso de su automatización.

3. Haga clic en el botón "Guardar".

Agregar una espera condicional

Se recomienda agregar una espera condicional después de la acción "Enviar correo electrónico" en su automatización. Esto se debe a que cada contacto continuará inmediatamente a través de su flujo de trabajo después de alcanzar su acción "Enviar correo electrónico", incluso si se selecciona "Enviar con envío predictivo". Agregar la espera condicional después de la acción de correo electrónico permitirá a los contactos hacer cola en este paso de espera hasta que se envíe su correo electrónico. Tan pronto como se envíe el correo electrónico, pasarán al siguiente paso en su automatización.

Tenga en cuenta que esta espera condicional no debe reemplazar ningún paso de espera existente en la automatización.

Para agregar una espera condicional a la automatización:

1. Arrastre y suelte el bloque de acción Esperar, justo debajo de su correo electrónico en el generador de automatización.

2.  Haga clic en "Esperar hasta que se cumplan las condiciones específicas".

3. Se abrirá el Editor de condiciones. Haga clic en el menú desplegable "Editor de condiciones" y haga clic en Acciones > se ha enviado. En el campo de la derecha, ingrese el nombre del correo electrónico de automatización y haga clic en "Guardar".