Direcciones IP dedicadas con ActiveCampaign

Una dirección IP (dirección de protocolo de Internet) consta de una cadena única de números separados por puntos y proporciona una identidad (piense en una dirección física o ubicación única) a un dispositivo en red, como un equipo. Las direcciones IP permiten que los dispositivos se comuniquen entre sí a través de Internet.

En ActiveCampaign, la mayoría de nuestros clientes utilizan un grupo de IP compartido para enviar sus correos electrónicos. Un grupo de DIRECCIONes compartidas consta de varios remitentes que transmiten sus mensajes a través de la misma ruta de envío. La gran mayoría de los usuarios de ActiveCampaign se benefician del uso de nuestras IP compartidas predeterminadas. Estas IP tienen una reputación excelente y de larga data con todos los principales proveedores de bandejas de entrada y son extremadamente cálidas.

Si tiene una lista de al menos 100.000 contactos a los que envía correo electrónico regularmente, puede beneficiarse del uso de una dirección IP dedicada. Sin embargo, es importante tener en cuenta que simplemente usar una IP dedicada no mejorará su capacidad de entrega—a veces puede ayudar y a veces puede doler.

En este artículo, discutiremos:

Ventajas y desventajas de una dirección IP compartida

Las ventajas de una dirección IP compartida incluyen:

1) Nuestras DIRECCIONES IP compartidas son cálidas

Nuestras IP compartidas ya han pasado por un proceso de calentamiento y se mantienen calientes. Los remitentes de menor volumen y las pequeñas empresas utilizan direcciones IP compartidas para transmitir correos electrónicos masivos a sus contactos optados. Las direcciones IP requieren una gran cantidad de volumen constante que se envía a través de ellos para mantenerlas calientes. Cuando las direcciones IP no transmiten mensajes durante un cierto período de tiempo, o si hay grandes fluctuaciones de volumen, los proveedores de buzones de correo sospecharán del tráfico que se envía a través de estas direcciones IP. Nuestro equipo de entrega gestiona el volumen equilibrando y supervisando nuestros grupos de IP compartidos. Esto significa que no tiene que preocuparse por mantener un volumen de envío coherente para mantener la IP caliente. Por ejemplo, si normalmente envía 2 mensajes al mes, una IP compartida sería la mejor para sus necesidades. Un IP dedicado no sería recomendado en esta situación porque usted no sería capaz de proporcionar el tráfico suficiente para mantenerlo caliente.

2) Fácil de saltar a la derecha en

Nuestras direcciones IP ya están calientes y están transmitiendo un volumen suficiente de correo electrónico. Esto significa que puede registrarse en la plataforma y comenzar a enviar sus campañas tan pronto como esté listo, sin tener que calentar su IP (todavía se recomienda cierta cantidad de calentamiento para la reputación del dominio, pero esto es significativamente menos estricto que el calentamiento de IP).

Las desventajas de una dirección IP compartida incluyen:

1) Reputación de IP compartida con otros remitentes

Si bien la reputación de IP no es tan impactante como antes (los proveedores de buzones de correo están mucho más centrados en la reputación de dominios individuales ahora), es posible que siga viendo fluctuaciones en la entrega mientras comparte su IP con otros remitentes. Por ejemplo, siempre es posible que otro usuario de ActiveCampaign que comparta su IP pueda cometer un error honesto y enviar correos electrónicos a la lista incorrecta, causando un aumento en las quejas e incluso un bloqueo. ActiveCampaign tiene un sofisticado sistema back-end que evita que esto suceda tanto como sea posible, pero siempre existe un pequeño riesgo de tener cierta volatilidad con la reputación de IP compartida.

2) Percepción diluida sobre su reputación de envío

Mientras que herramientas como Google Postmaster y Microsoft SNDS pueden darte una gran visión sobre tu envío, estos informes incluirán a otros remitentes en tu IP, dándole información lodosa sobre tu rendimiento.

Ventajas y desventajas de una dirección IP dedicada

Las ventajas de una dirección IP dedicada incluyen:

1) Control completo sobre su reputación de envío

Para un remitente de alto volumen que quiere eliminar todas las variables posibles, tener un control completo sobre su reputación de envío es una buena cosa. Esto significa que si está enviando correo atractivo a listas activas de contactos optados, desarrollará una reputación de remitente muy fuerte y no hay nadie más que comparta su IP que pueda influir en esto.

2) Los mensajes envían más rápido

Con una dirección IP dedicada, no comparte el espacio de cola/rendimiento con ningún otro remitente. Esto significa que si Gmail nos permite entregar 10.000 mensajes por minuto en una IP, obtendrás el 100% de ese límite y lo compartes con otra persona y, por lo general, verás tiempos de entrega más rápidos.

3) Más escalable

Si planea un crecimiento sustancial con contactos optados o volumen de envío, podemos agregar más DIRECCIONES IP a su cuenta para acomodar ese crecimiento en volumen, aproximadamente 1 IP por cada 500k en los mensajes enviados por día. Un remitente de alto volumen típico en ActiveCampaign puede usar 3-4 IP en un estilo round-robin.

Las desventajas de una dirección IP dedicada incluyen:

1) La reputación depende de usted

Si comete un error con una IP dedicada,  el daño será mucho más drástico que con una IP compartida. Esto se debe a que no hay otros remitentes en la misma IP que tu reputación de remitente. Si sus tasas de apertura se estaban deslizando debido a contactos no enganchados o una lista de envejecimiento, este deslizamiento se acelerará en una IP dedicada, ya que usted es el único remitente que transmite mensajes.

2) Tienes que mantener la IP dedicada caliente

Esto requiere algo de trabajo. Podemos proporcionarle una IP precale calentada al principio, pero es igualmente importante para usted mantenerlo caliente—esto significa mantener el volumen lo más consistente posible (sin tener en cuenta los picos de vacaciones, etc.). Si no mantiene su dirección IP caliente, esto conducirá a un reinicio suave de la reputación por parte de los proveedores de correo y requerirá otro período de calentamiento. Si deja de enviar durante unas semanas, la IP se enfriará casi por completo y su capacidad de entrega se verá afectada. Si no envía a menudo, una IP dedicada no es una buena opción para usted.

Tenemos un artículo de ayuda en using and maintaining a dedicated IP address.

Requisitos para una dirección IP dedicada

Para adquirir una dirección IP dedicada, debe tener al menos 100.000 contactos activos, optados y comprometidos a los que enviará regularmente. Puede tener una IP dedicada en cualquier nivel de plan. La configuración de la autenticación en una dirección IP dedicada es opcional.

Una dirección IP dedicada no es para todos. La razón por la que requerimos 100.000 contactos activos y comprometidos es que los remitentes en una IP dedicada con listas más pequeñas suelen tener peor capacidad de entrega. La mayoría de los usuarios de ActiveCampaign tendrán una mejor capacidad de entrega en direcciones IP compartidas, y para la mayoría, queremos decir el 99% de ellos.

Sin embargo, si usted es un remitente de alto volumen, una IP dedicada podría ser el siguiente paso para maximizar la velocidad de entrega y las tasas de bandeja de entrada.

Si usted está interesado en utilizar una dirección IP dedicada, por favor envíe la solicitud a nuestro equipo de soporte. Cada IP dedicada cuesta $750.

Opciones para comenzar con una dirección IP dedicada

Todas las direcciones IP deben calentarse antes de que se puedan utilizar. Si decides seguir adelante con una IP dedicada, te daremos algunas opciones para empezar y te ayudaremos a ganarte la confianza de las principales bandejas de entrada como Gmail, mostrándoles que esta IP está enviando correo de confianza y deseado.

Hay dos opciones para calentar la IP:

Opción 1 (recomendado): Ip precalegadas

Podemos proporcionarle una IP precale calentada que es capaz de enviar alrededor de 100k mensajes / día. Probablemente, usted todavía tendrá que hacer un poco de calentamiento adicional más allá de este punto si planea enviar más de 100k / día. Nuestras IP precalentadas te sacarán de la tierra corriendo lo más rápido posible porque we’ve ya hamos hecho mucho trabajo duro para ti calentando la IP desde cero.

Tenemos un artículo de ayuda detallado en cómo ponerse en marcha con una IP precale calentada.

Opción 2: IPs frías

Si lo desea, puede solicitar una IP fría y calentarla usted mismo. Tenga en cuenta que este proceso es más propenso a errores. Si no calienta correctamente la IP fría, la reputación puede desmoronarse.

El plan de calentamiento para una IP fría dependerá del tamaño de su lista, pero aquí hay una placa reutilizable que puede utilizar como punto de partida:

• Día 1: 50 mensajes
  • Día 2: 100 mensajes
  • Día 3: 500 mensajes
  • Día 4: 1,000 mensajes
  • Día 5: 5,000 mensajes
  • Día 6: 10,000 mensajes
  • Día 7: 25,000 mensajes
  • Semana 2: 50 000 mensajes por día
  • Semana 3: 75 000 mensajes por día
  • Semana 4: 100 000 mensajes por día
  • Doble volumen cada semana después

Tenga en cuenta que su programación de calentamiento depende del rendimiento de los mensajes, la cadencia de envío y la cantidad de tiempo que puede calentar sin demasiada interrupción en su negocio. Si se está moviendo desde otra plataforma, puede ser prudente dividir su lista entre los dos servicios para calentar su IP con un tiempo de inactividad mínimo en sus esfuerzos de marketing.

Es muy importante no romper estos límites. Si envía demasiados correos electrónicos demasiado rápido en su IP dedicada, puede tener efectos negativos a largo plazo en la reputación de IP que pueden tardar meses en corregirse. Durante este período de calentamiento, es vital enviar a sus contactos más comprometidos, especialmente durante la semana 1. Esto garantiza que su IP se ponga en el pie derecho.

Haga clic aquí para obtener más consejos sobre cómo calentar su envío.