Usar recetas de automatización de etiquetado de engagement

Actualizamos nuestra recomendación para la limpieza de listas y el seguimiento del engagement con los contactos. Lea nuestro artículo "Limpieza acelerada de listas" para obtener más información.

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Con ActiveCampaign, puedes usar la receta de automatización de etiquetado de engagement en dos partes para realizar un seguimiento del engagement de los contactos con tus correos electrónicos.

El seguimiento del engagement le brinda información sobre qué tan efectiva es su estrategia de email marketing. Puedes usar esta información para mantener tu(s) lista(s) en buen estado, y puede desempeñar un papel importante en el mantenimiento de una buena capacidad de entrega. También le permite ver qué contactos no están comprometidos, lo que le permite comunicarse con ellos utilizando diferentes canales.

Toma nota

Ver un vídeo

Para ver una descripción general de las automatizaciones de etiquetado de engagement y obtener consejos sobre cómo usarlas, vea el video Mejore el engagement y la capacidad de entrega de su correo electrónico.

Cómo funcionan las automatizaciones de etiquetado de engagement

Estas dos automatizaciones de "Etiquetado de engagement" trabajan juntas para agregar y eliminar una serie de etiquetas de engagement a sus contactos. Tan pronto como un contacto interactúa con un correo electrónico o visita su sitio, se agrega a estas automatizaciones.

Dónde encontrar la receta de dos partes

Ambas recetas están disponibles en el modal "Crear automatización" que aparece al hacer clic en el botón "Crear automatización"en la página de descripción general de Automatizaciones.

También puedes acceder a estas recetas desde nuestro Marketplace:

Parte 1 - Automatización del etiquetado de engagement

Esta automatización agregará/eliminará las siguientes etiquetas a los contactos:

• Contratado
  • Actividad reciente
  • no comprometidos
  • Inactivo

La etiqueta agregada o eliminada de los contactos depende de cuánto tiempo haya pasado desde que interactuaron con un correo electrónico o visitaron una página web con el seguimiento de sitio habilitado. Si bien esta automatización ya tiene intervalos incluidos para usted, puede cambiarlos para que se ajusten mejor a sus necesidades.

Tenga en cuenta que el uso de visitas al sitio web para realizar un seguimiento del engagement requiere que el seguimiento de sitio esté habilitado en su cuenta de ActiveCampaign.

Parte 2 - Automatización del etiquetado de engagement

El propósito de esta automatización es atraer contactos a este flujo de trabajo de dos partes a medida que interactúan contigo. Esta automatización alimentará los contactos o los eliminará de la automatización de la Parte 1.

Los contactos se agregarán a esta automatización a través de los siguientes disparadores:

• Lee cualquier correo electrónico
  • Hace clic en un enlace de cualquier correo electrónico
  • Visitas a una página web

Cada desencadenante está configurado para ejecutarse varias veces, lo que permite que los mismos contactos vuelvan a ingresar a las automatizaciones.

Agregue las automatizaciones de etiquetado de engagement a su cuenta

Documente la fecha de activación de esta receta de dos partes. Esto le proporciona un marco de referencia para cuándo se aplican las etiquetas de engagement y no engagement a sus contactos.

1. Haz clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para navegar a la página Descripción general de automatizaciones.
  2. Haz clic en el botón "Crear automatización".
  3. Aparecerá el modal "Crear automatización". Haz clic en "Parte 1: Etiquetado de Engagement"y, luego, haz clic en el botón "Continuar"
  4. Automation Builder cargará la automatización. Haz clic en "Automatizaciones" en el menú de la izquierda para volver a la página Descripción general de automatizaciones.
  5. Haz clic en el botón "Crear automatización".
  6. Aparecerá el modal "Crear automatización". Haz clic en "Parte 2: Etiquetado de Engagement" y, luego, haz clic en el botón "Continuar"
  7. Automation Builder cargará y mostrará una vista previa de la automatización. Haz clic en el botón "Comenzar".
  8. Aparecerá el modal "Asistente de configuración de automatización". Siga cada mensaje para completar la configuración de la automatización.

Una vez que agregues ambas automatizaciones a tu cuenta, deberás convertirlas en "Activas" para que los contactos puedan ingresarlas.

Cómo ver el engagement pasado

Puede ver los informes de correo electrónico de su campaña y automatización para ver qué contactos abrieron e hicieron clic en sus correos electrónicos. Nuestra página Informes muestra la siguiente información por campaña y correo electrónico de automatización:

• Tasas de apertura
  • Tasas de clics
  • Lista de contactos que se abrieron
  • Lista de contactos que no se abrieron
  • Lista de contactos que han hecho clic en un enlace
  • Lista de contactos que no hicieron clic en un enlace

Para acceder a estos informes, haz clic en "Informes" ubicado en el menú de la izquierda.