Cómo agregar pasos de espera después de correos electrónicos en una automatización

Al enviar un correo electrónico de automatización, se recomienda agregar una espera de 1 día o espera condicional con un límite de tiempo después de eso “ Enviar correo electrónico” acción. Hacerlo da a tus contactos tiempo para abrir e interactuar con tu correo electrónico. Esto es especialmente importante si su automatización incluye más de uno “ Enviar correo electrónico” acción en una fila o si usted’está utilizando un “If/Else” sucursal o cualquier otra acción que dependa de una apertura de contacto, haciendo clic en vínculos, reenvío o respuesta a ese correo electrónico.

Para agregar una acción de espera después de la acción enviar correo electrónico, siga estos pasos:

1. Localizar “ Enviar correo electrónico” acción en su automatización.
  2. Haga clic en el nodo (el símbolo “+” ) debajo de ese paso de correo electrónico de envío.
  3. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Haz clic en "Condiciones y flujo de trabajo".

4. Haga clic en “ Wait” opción.

5. Elija el tipo de espera por haga clic en él. Puede elegir “ Durante un período específico de tiempo” o “ Hasta que se cumplan condiciones específicas.” (Consulte la sección siguiente para obtener más información.)

6. Siga las indicaciones para configurar la acción de espera y haga clic en “ Guardar.”

Espera un período de tiempo específico
Esta espera se puede considerar como un temporizador. Tan pronto como un contacto se encuentre con este paso, el temporizador comienza y el contacto esperará en ese paso hasta que termine su tiempo.

Esperar hasta que se cumplan las condiciones:
Esta espera se basa en la condición—tan pronto como un contacto cumpla con los criterios establecidos en las condiciones, se liberarán de ese paso de espera y pasarán al siguiente paso en su automatización. Con este paso de espera, también puede incluir un límite de tiempo. Al incluir un límite de tiempo, usted está diciendo que un contacto esperará en ese paso hasta que cumplan con las condiciones para ser liberados o hasta que alcancen ese límite de tiempo.

Para obtener más información sobre el envío de mensajes perfectamente cronometrados desde una automatización, lea esta guía.