Práctica recomendada: Adición de acciones de espera después de enviar acciones de correo electrónico

Al enviar un correo electrónico de automatización, se recomienda agregar una espera de 1 día o una espera condicional con un límite de tiempo después de esa acción "Enviar correo electrónico". Si lo hace, sus contactos les da tiempo para abrir e interactuar con su correo electrónico. Esto es especialmente importante si la automatización incluye más de una acción de "Enviar correo electrónico" en una fila o si está utilizando una rama "Si/Else" o cualquier otra acción que dependa de una apertura de contacto, haga clic en vínculos, reenvíe o responda a ese correo electrónico.

Para agregar una acción de espera después de la acción de enviar correo electrónico, siga estos pasos:

1. Localice la acción "Enviar correo electrónico" en su automatización.
  2. Haga clic en el de nodo (el símbolo "+") que aparece a continuación y que envían el paso de correo electrónico.
  3. Aparecerá el modal "Agregar nueva acción". Haga clic en "Condiciones y flujo de trabajo."

4. Haga clic en la opción "Esperar".

5. Elija el tipo de espera haciendo clic en ella. Puede elegir "Para un período de tiempo específico" o "Hasta que se cumplan condiciones específicas." (Consulte la sección siguiente para obtener más información.)

6. Siga las indicaciones configurar la acción de espera y, , haga clic en "Guardar."

Espere un período de tiempo específico
Esta espera puede considerarse como un temporizador. Tan pronto como un contacto encuentra este paso, el temporizador se inicia y el contacto esperará en ese paso hasta que su tiempo se haya terminado.

Espere hasta que se cumplan las condiciones
Esta espera se basa en la condición: tan pronto como un contacto cumpla los criterios establecidos en las condiciones, se liberarán de ese paso de espera y pasarán al siguiente paso de la automatización. Con este paso de espera, también puede incluir un límite de tiempo. Al incluir un límite de tiempo, usted está diciendo que un contacto esperará en ese paso hasta que cumplan con las condiciones para ser liberado o hasta que alcancen ese límite de tiempo.

Para obtener más información sobre el envío de mensajes perfectamente cronometrados desde una automatización, lea esta guía.