¿Por qué mis correos electrónicos muestran el mensaje de advertencia de “Ten cuidado con este mensaje”?

Gmail puede mostrar un mensaje de advertencia cuando se abre el correo electrónico.

La advertencia podría ser como lo siguiente:

Esta advertencia aparecerá si:

• El dominio de la dirección de correo electrónico del remitente y la dirección de correo electrónico del destinatario son la misma. Por ejemplo, si incluyes miembros internos del equipo en un envío de campaña, es probable que esos destinatarios usen el mismo dominio que tu dirección de correo electrónico de remitente (@tuempresa.com). Esto no sucederá si envías una campaña a una dirección de correo electrónico sencilla de “gmail.com”, los contactos fuera de tus equipos internos no deben verse afectados.

Y

• La dirección de correo electrónico del campo “Responder a” es diferente de la dirección de correo electrónico del campo “De”. Por ejemplo, si tienes activado el seguimiento de respuestas en una campaña, la dirección de correo electrónico del campo “Responder a” será diferente de la dirección de correo electrónico del campo “De”.

Desafortunadamente, esta advertencia no es algo que ActiveCampaign pueda quitar ni modificar por ti.

Para evitar que esta advertencia aparezca en correos electrónicos futuros, puedes realizar alguna de las siguientes acciones:

Desactiva el seguimiento de respuestas de tus correos electrónicos.
Para hacerlo, ve a la página Resumen de la campaña de tu correo electrónico. Verás que la opción de seguimiento de respuestas está activada; haz clic en el botón para desactivarla.

Utiliza una dirección de correo electrónico en el campo “De” cuyo dominio sea diferente al de la dirección de correo electrónico del campo “Para”.
Para hacerlo, ve al diseñador de campañas de tu correo electrónico y haz clic en el icono de engranaje que aparece en la esquina superior derecha. A continuación, escribe una dirección de correo electrónico en el campo “De” cuyo dominio sea diferente.

Para consultar instrucciones paso a paso sobre cómo actualizar la dirección de correo electrónico del campo “De” para una campaña, consulta este artículo de ayuda.

Configura la autenticación SPF y DKIM.
La configuración de SPF y DKIM ayudará a confirmar con los proveedores de correo electrónico que el mensaje es en verdad tuyo y que no pertenece a ninguna estafa de phishing.

Para saber más sobre cómo configurar SPF y DKIM, consulta este artículo de ayuda.