Informe de rendimiento de las campañas

El informe de rendimiento de las campañas está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

El informe de rendimiento de las campañas proporciona datos agregados de todas las campañas enviadas en su cuenta. Esto incluye las campañas que se enviaron a una(s) lista(s) y los correos electrónicos de automatización que se enviaron a al menos un contacto. Este informe no incluye los correos electrónicos individuales enviados a los contactos.

Con este informe, podrá:

• Ver las métricas de rendimiento general de las campañas enviadas. Esto incluye:
  • Vea las métricas de los correos electrónicos de prueba divididos para ver el rendimiento de cada mensaje
  • Establece un rango de fechas para ver el rendimiento de tus campañas durante un periodo de tiempo específico
  • Exportar los datos a un archivo CSV, TXT, Excel (2007 o posterior), JSON, HTML o Markdown

Sólo los usuarios asignados al grupo de administradores de una cuenta pueden acceder a este informe. Haga clic aquí para obtener más información sobre los permisos de los usuarios.

Cómo acceder al informe de rendimiento de las campañas

Para acceder al informe de rendimiento de las campañas, siga estos pasos:

1. Haz clic en "Informes" situado en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en "Rendimiento de las campañas" situado en "Informes de las campañas".

El informe de Rendimiento de Campañas cargará el historial de tus campañas enviadas en los últimos 14 días.

Cómo filtrar los datos en el informe de rendimiento de las campañas

En la parte superior del informe, hay tres filtros que puedes utilizar para ver los datos de Rendimiento de las campañas. Estos tres filtros son

• Fecha de envío de la campaña
  • Inicio del resultado
  • Resultado Final

Fecha de envío de la campaña

"Fecha de envío de la campaña" se refiere al periodo de tiempo en el que se envió por última vez una campaña.

Las opciones que puede utilizar en este filtro son

• Hoy
  • Ayer
  • Últimos 7 días
  • Últimos 14 días
  • Últimos 30 días
  • Rango personalizado

Si elige el rango personalizado, puede establecer su propio rango de "Fecha de envío de la campaña" utilizando los filtros "Inicio de envío" y "Fin de envío". Para utilizar estos filtros, haga clic en el campo "Inicio de envío". Aparecerá un calendario modal. Haga clic en la fecha del calendario modal para seleccionarla. A continuación, realice los mismos pasos para la fecha de "Fin de envío".

Para ver las métricas de los correos electrónicos de automatización activos: El filtro de fecha "Fin de envío" debe ser o contener la fecha actual. Si el filtro de fecha "Fin de envío" es anterior a la fecha actual, el informe no mostrará resultados precisos.

Inicio y fin del resultado

Junto al filtro "Fecha de envío de la campaña" están los filtros de fecha "Inicio del resultado" y "Fin del resultado". Estos se utilizan para mostrar las métricas de la campaña, como las aperturas y los clics. El intervalo de fechas que se establece aquí se asocia con el período de tiempo de la fecha de envío de la campaña. Por ejemplo, si quiere ver las campañas enviadas en los últimos 14 días y su rendimiento en los últimos siete días, lo configuraría así

Fecha de envío de la campaña = Últimos 14 días

Resultado Inicio = 11 de marzo (o lo que sea 7 días antes de la fecha actual)

Resultado Fin = 18 de marzo (o lo que sea la fecha actual)

Para establecer un intervalo de fechas, haga clic en el campo de la fecha de inicio o en el campo de la fecha de finalización. A continuación, haga clic en el icono del calendario para seleccionar una fecha.

Otras formas de ver los datos en el informe de rendimiento de las campañas

Haciendo clic en las cabeceras de las columnas podrás ordenar los datos del informe en orden ascendente o descendente.

Alhacer clic en el nombre de una campaña en el informe de rendimiento, se le redirigirá al informe individual de esa campaña.

Si hace clic enla línea de asunto de una campaña de prueba dividida, podrá ver las métricas de rendimiento de cada mensaje de la prueba dividida.

Información incluida en el informe de rendimiento de las campañas

El informe de rendimiento de las campañas incluirá la siguiente información para cada campaña enviada:

• Nombre de la campaña
    Nombre de la campaña.
  • Asunto de la campaña
    Línea de asunto de la campaña.
  • # Sends
    El número total de envíos de campañas. Esto incluye las campañas creadas en la sección de Campañas en su cuenta que fueron enviadas a una(s) lista(s), así como las campañas creadas dentro de las automatizaciones que fueron enviadas a al menos un contacto.
  • Aperturas
    Número único de aperturas para esa campaña.
  • # Clics
    Número único de clics de la campaña.
  • # Unsubscribes
    El número de contactos que se han dado de baja.
  • # Bounces
    El número de contactos que rebotaron.
  • Tasa de apertura
    Porcentaje del número de aperturas únicas/número total de envíos.
  • Tasa declics a
    aperturas Porcentaje del número de clics únicos/número de aperturas únicas para una campaña.
  • Tasa de clics
    Porcentaje del número de clics únicos/número total de envíos.
  • Tasa dedesuscripción
    Porcentaje del número de desuscripciones únicas/número total de envíos.
  • Tasa dereenvíos
    Porcentaje del número de reenvíos únicos/el número total de envíos.
  • Tasa de rebotes
    Porcentaje del número de rebotes únicos/el número total de envíos.
  • Ingresos
    La cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por una campaña. Tenga en cuenta que necesitará conectar una integración de Deep Data para ver esta información.

Sobre la cantidad de "Ingresos" que se muestra en este informe:

• Usuarios de Shopify: Los descuentos utilizados en los pedidos atribuidos a la campaña se excluirán del importe de ingresos mostrado
  • Usuarios de WooCommerce, BigCommerce y Square: Los descuentos no se excluirán del importe de ingresos mostrado

Cómo ver las métricas de las pruebas de división

Puede ver el rendimiento de cada mensaje de un tipo de campaña de "Prueba dividida". Tenga en cuenta que esto no es lo mismo que una acción "Split" en una automatización.

Para ver las métricas de rendimiento de una campaña de prueba dividida:

1. Haga clic en la línea de asunto de la campaña en el informe Rendimiento de las campañas.

2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en "Ver resultados de la campaña por mensaje".

REPORT-DEMO Email Marketing

Será redirigido a una nueva página donde podrá ver las métricas de cada mensaje incluido en una campaña de prueba dividida.

La parte superior del informe contendrá la "Fecha de envío de la campaña", así como los filtros "Resultado inicial y Resultado final" en la parte superior.

También verá los tres gráficos siguientes:

• Gráfico de volumen de envío por mensaje
    Porcentaje de cada mensaje enviado a su(s) lista(s).
  • Gráfico de Tasa de apertura por mensaje
    Tasa de apertura de cada mensaje.
  • Gráfico de Tasa de clics por mensaje
    Tasa de clics para cada mensaje.

La tabla "Detalles de envío por mensaje" debajo de los tres gráficos mostrará las métricas de rendimiento para cada mensaje de su campaña de prueba dividida. La información que se muestra en esta tabla es la misma que se muestra en el informe más amplio de Rendimiento de las campañas.

Si hace clic en los tres puntos verticales de la parte superior derecha de la tabla, podrá descargar los datos de la tabla a un archivo CSV.

Exportar el informe de rendimiento de las campañas

Para exportar el informe, siga estos pasos:

1. Pasa el ratón por encima de la columna "Tasa de rebote" y haz clic en la elipsis vertical que aparece:

click vertical ellipses

2. Haga clic en "Descargar datos..."

Click download data

3. Haga clic en "Descargar" para exportar los datos como archivo CSV, TXT, Excel (2007 o posterior), JSON, HTML o Markdown.

Download file

Este informe se agotará después de 90 segundos. Si espera más de 90 segundos para exportar este informe, el archivo exportado estará en blanco. Si esto ocurre, le recomendamos que actualice su navegador e intente exportar de nuevo.