Informe sobre el rendimiento de las campañas

El informe Rendimiento de las campañas está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

El informe Rendimiento de las campañas proporciona datos agregados de todas las campañas enviadas en tu cuenta. Esto incluye las campañas que se enviaron a una lista y los correos electrónicos de automatización que se enviaron al menos a un contacto. Este informe no incluye correos electrónicos uno a uno enviados a los contactos.

Con este informe, podrá:

• Vea las métricas de rendimiento general de las campañas enviadas. Esto incluye:
  • Ver las métricas de los correos electrónicos de prueba divididos para ver el rendimiento de cada mensaje
  • Establezca un intervalo de fechas para ver el rendimiento de sus campañas durante un período de tiempo específico
  • Exporte los datos a un archivo CSV, TXT, Excel (2007 o posterior), JSON, HTML o Markdown

Solo los usuarios asignados al grupo Administrador de una cuenta pueden acceder a este informe. Haga clic aquí para obtener más información sobre los permisos de usuario.

Cómo acceder al informe de rendimiento de las campañas

Para acceder al informe Rendimiento de las campañas, siga estos pasos:

1. Haga clic en "Informes" encuentra en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Rendimiento de las campañas" encuentra en "Informes de campaña".

El informe Rendimiento de las campañas cargará el historial de tus campañas enviadas en los últimos 14 días.

Cómo filtrar datos en el informe Rendimiento de las campañas

En la parte superior del informe, hay tres filtros que puede usar para ver los datos de rendimiento de la campaña. Estos tres filtros son:

• Fecha de envío de la campaña
  • Inicio del resultado
  • Fin del resultado

Fecha de envío de la campaña

"Fecha de envío de campaña" se refiere al período de tiempo de la última vez que se envió una campaña.

Las opciones que puede utilizar bajo este filtro son:

• Hoy
  • Ayer
  • Los últimos 7 días
  • Los últimos 14 días
  • Los últimos 30 días
  • Rango personalizado

Si elige Rango personalizado, puede establecer su propio rango de "Fecha de envío de campaña" utilizando los filtros "Comienzo enviado" y "Fin enviado". Para utilizar estos filtros, haga clic en el campo "Inicio enviado". Aparecerá un calendario modal. Haga clic en la de fecha del calendario modal para seleccionarla. A continuación, realice estos mismos pasos para la fecha "Final enviado".

Para ver las métricas de correo electrónico de automatización activas: El filtro de fecha "Fin enviado" debe ser o contener la fecha actual. Si establece el filtro de fecha "Fin enviado" para que sea anterior a la fecha actual, el informe no mostrará resultados precisos.

Inicio y fin de resultado

Junto al filtro "Fecha de envío de la campaña" se encuentran los filtros de fecha "Inicio del resultado" y "Fin del resultado". Se utilizan para mostrar métricas de campaña, como aperturas y clics. El intervalo de fechas establecido aquí está asociado con el período de tiempo Fecha de envío de la campaña. Por ejemplo, si desea ver las campañas enviadas en los últimos 14 días y cómo se han realizado en los últimos siete días, las configuraría de la siguiente manera:

Fecha de envío de la campaña: los últimos 14 días

Inicio del resultado: 11 de marzo (o lo que sea 7 días antes de la fecha actual)

Fin del resultado: 18 de marzo (o sea cual sea la fecha actual)

Para establecer un intervalo de fechas, haga clic en el campo de fecha de inicio o en el campo de fecha de finalización. A continuación, haga clic en el icono del calendario para seleccionar una fecha.

Otras formas de ver los datos en el Informe de rendimiento de las campañas

Al hacer clic en los encabezados de columna le permitirá ordenar los datos del informe en orden ascendente o descendente.

Al hacer clic en el nombre de una campaña en el informe Rendimiento, se dirigirá al informe individual de esa campaña.

Al hacer clic en la línea de asunto de una campaña de prueba dividida, podrá ver las métricas de rendimiento de cada mensaje de la prueba dividida.

Información incluida en el informe de rendimiento de las campañas

El informe Rendimiento de las campañas incluirá la siguiente información para cada campaña enviada:

• Nombre de la campaña
    Nombre de la campaña.
  • Asunto de la campaña
    Línea de asunto de la campaña.
  • • Envíos
    El número total de campañas enviadas. Esto incluye las campañas creadas en la sección Campañas de tu cuenta que se enviaron a una lista, así como las campañas creadas dentro de las automatizaciones que se enviaron a al menos un contacto.
  • • Se abre
    Número único de aperturas para esa campaña.
  • • Clics
    Número único de clics en la campaña.
  • • Cancelaciones de suscripción
    El número de contactos que se han dado de baja.
  • • Rebotes
    El número de contactos que rebotaron.
  • Tasa de apertura
    Porcentaje del número de aperturas/número total de envíos únicos.
  • Haga clic para abrir la tasa
    Porcentaje del número de clics/número únicos de aperturas únicas para una campaña.
  • Haga clic en Tasa
    Porcentaje del número de clics únicos/número total de envíos.
  • Tasa de cancelación de suscripción
    Porcentaje del número de cancelaciones de suscripción únicas/el número total de envíos.
  • Tasa de avance
    Porcentaje del número de reenvíos únicos/el número total de envíos.
  • Tasa de rebote
    Porcentaje del número de rebotes únicos/el número total de envíos.
  • Ingresos
    La cantidad total de ingresos de comercio electrónico generados por una campaña. Tenga en cuenta que tendrá que conectar una integración de Deep Data para ver esta información.

Acerca del importe de "Ingresos" que se muestra en este informe:

• Usuarios de Shopify: Los descuentos utilizados en los pedidos atribuidos a la campaña se excluirán del importe de ingresos
  • Usuarios de WooCommerce, BigCommerce y Square: Los descuentos no se excluirán del importe de ingresos mostrado

Cómo ver las métricas de prueba divididas

Puede ver cómo se ha realizado cada mensaje de un tipo de campaña "Pruebas divididas". Tenga en cuenta que esto no es lo mismo que una acción "Dividir" en una automatización.

Para ver las métricas de rendimiento de una campaña de prueba dividida:

1. Haga clic en la línea de asunto de la campaña en el informe Rendimiento de las campañas.

2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en "Ver resultados de la campaña por mensaje."

REPORT-DEMO Email Marketing

Se le redirigirá a una nueva página donde podrá ver las métricas de cada mensaje incluido en una campaña de prueba dividida.

La parte superior del informe contendrá los filtros "Fecha de envío de la campaña", así como los filtros "Inicio de resultado y fin de resultado" en la parte superior.

También verá los siguientes tres gráficos:

• Enviar gráfico volumen por mensaje
    Porcentaje de cada mensaje enviado a su(s) lista(s).
  • Gráfico Abrir tasa por mensaje
    Tasa de apertura para cada mensaje.
  • Haga clic en Calificar por gráfico de mensajes
    Tasa de clics para cada mensaje.

La tabla "Enviar detalles por mensaje" debajo de los tres gráficos mostrará las métricas de rendimiento de cada mensaje de la campaña de prueba dividida. La información que se muestra en esta tabla es la misma información que se muestra en el informe de rendimiento de campañas más grande.

Al hacer clic en los tres puntos verticales en la parte superior derecha de la tabla, podrá descargar datos de la tabla a un archivo CSV.

Exportación del informe de rendimiento de las campañas

Para exportar el informe, siga estos pasos:

1. Pase el ratón sobre la columna "Tasa de rebote" y haga clic en el de puntos suspensivos verticales que aparece:

clic elipses verticales

2. Haga clic en "Descargar datos..."

Haga clic en descargar datos

3. Haga clic en "Descargar" para exportar los datos como un archivo CSV, TXT, Excel (2007 o posterior), JSON, HTML o Markdown.

Descargar archivo

Este informe se apagará después de 90 segundos. Si espera más de 90 segundos para exportar este informe, el archivo exportado estará en blanco. Si esto sucede, le recomendamos que actualice su navegador e intente exportar de nuevo.