Solución de problemas de entrega de correo electrónico fallida desde DMARC

Si su cuenta de ActiveCampaign está experimentando un gran volumen de rebotes para direcciones de correo electrónico correctas o, si sus mensajes de correo electrónico no están siendo recibidos por contactos, puede deberse a la forma en que su Directiva de autenticación, informes y conformidad de mensajes basada en dominio (DMARC) está configurada con su proveedor del Sistema de nombres de dominio (DNS).

¿Qué es DMARC?

Una directiva DMARC es una capa de seguridad adicional para los mensajes de correo electrónico salientes que indica al servidor de correo electrónico del destinatario qué hacer con el mensaje si no cumple con esas comprobaciones de seguridad. También se puede configurar para enviarle informes sobre sus correos. La directiva tiene tres opciones de configuración diferentes: ninguna, cuarentena y rechazo.

Una política de ninguno significa que los servidores de correo electrónico deben tratar el correo electrónico que no cumple con las comprobaciones DMARC como si no tuviera DMARC configurado, pero aún puede aprovechar las funciones de informes de DMARC.

Una política de cuarentena significa que los servidores de correo electrónico deben colocar correos electrónicos en la carpeta de correo no deseado que no pasen las comprobaciones DMARC.

Una política de rechazo significa que los servidores de correo electrónico deben rebotar los correos electrónicos que no pasan las comprobaciones DMARC: el destinatario ni siquiera tendrá la oportunidad de ver el mensaje.

La mayoría de las empresas utilizan DMARC para agregar seguridad adicional a sus comunicaciones por correo electrónico cuando les preocupa que sus comunicaciones oficiales por correo electrónico puedan ser falsificadas por piratas informáticos: la industria bancaria comúnmente usa DMARC para proteger a sus clientes de correos electrónicos de phishing que pretenden ser el banco.

Si está utilizando DMARC con ActiveCampaign, también debe configurar DKIM para pasar las comprobaciones de DMARC. De lo contrario, la política DMARC que ha configurado puede hacer que sus propios correos electrónicos vayan a la carpeta de correo no deseado o sean rechazados por completo.

Cómo solucionar el problema

Para ver si su política DMARC está causando un error en la entrega de correo electrónico, le recomendamos que la compruebe con la herramienta de verificación DKIM, SPF y DMARC.

Una vez que tenga la herramienta abierta, escriba su dominio en el campo provisto y haga clic en el botón "Enter".

Se mostrarán los resultados de DKIM, SPF y DMARC. Además, verá consejos sobre lo que puede hacer para resolver cualquier problema. Por ejemplo, una comprobación DMARC fallida puede verse así cuando se utiliza la herramienta de verificación DKIM, SPF y DMARC:

Mensaje DMARC fallido

El mensaje de error dice:

"Tiene un registro DMARC p=reject o p=quarantine y no ha configurado DKIM. Esto significa que todo su correo de ActiveCampaign probablemente rebotará a menos que haya configurado correctamente DKIM. Configure DKIM para este dominio o cambie la directiva en su registro DMARC a p=none

Su registro DMARC real es:

v=DMARC1; p=reject"

Para solucionar el problema, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Cambie temporalmente su registro DMARC con su DNS para tener una política
    p = none El mensaje de error DMARC anterior tiene un p = rechazar o p = cuarentena. Esto evitará que los correos electrónicos que fallan DMARC se envíen a la carpeta Bandeja de entrada. Para asegurarse de que los mensajes se entregan incluso si DMARC falla, querrá cambiar la política en su DMARC a p = ninguno con su proveedor de DNS. No se recomienda pasar a una política más relajada, por lo que este cambio debe ser temporal.

Aquí hay un rápido tutorial en video de ese proceso:

• Configurar la autenticación
    de correo identificado con DomainKeys (DKIM) La configuración de un registro de autenticación de correo electrónico DKIM es necesaria para que sus mensajes pasen DMARC. Lo que hace DKIM es "responder" por cualquier correo electrónico que envíe desde ActiveCampaign. Esto, a su vez, le ayuda a pasar la verificación de la política DMARC.

Para configurar DKIM, deberá seleccionar la opción "Administraré mi propia autenticación de correo electrónico" en la página Configuración > Avanzado en su cuenta de ActiveCampaign. Luego, deberá ingresar su nombre de dominio en el campo DKIM provisto y hacer clic en el botón "Generar". A continuación, mostraremos un nombre de registro TXT y un valor de registro TXT que puede copiar y luego pegar en el registro DNS que ha configurado con su host web. Consulte el artículo de ayuda "¿Cómo elimino el encabezado 'Enviado en nombre de'?" para obtener una guía paso a paso sobre cómo administrar su propia autenticación de correo electrónico.

Aquí hay un rápido tutorial en video de ese proceso:

Más información

Aparte de DMARC, hay otras razones que pueden explicar por qué su correo electrónico rebotó o se enrutó a spam. A continuación se muestran recursos adicionales que puede usar para ayudar a solucionar los rebotes de correo electrónico y la carpeta de correo no deseado.

Rebotes

de correo electrónico Un mensaje puede rebotar si la dirección de correo electrónico del destinatario ya no existe (rebote duro) o su bandeja de entrada está llena (rebote suave). Lea el artículo de ayuda "Qué es un rebote y cómo puedo prevenirlos" para obtener más información sobre los rebotes.

Correos electrónicos enviados a la carpeta

de correo no deseado Los correos electrónicos se pueden enrutar o marcar como spam si los contactos no abren constantemente sus mensajes o si el enlace para darse de baja es difícil de encontrar en su correo electrónico. Lea el artículo de ayuda "¿Por qué mi correo electrónico va a la carpeta de correo no deseado?" para obtener más información.