Uso y mantenimiento de una dirección IP dedicada con ActiveCampaign

Toma nota

Este artículo está destinado a aquellos que están utilizando una dirección IP dedicada con ActiveCampaign o están a punto de comenzar a usar una. Los clientes de ActiveCampaign utilizan una IP compartida de forma predeterminada. Este artículo no es relevante para nadie que use una IP compartida.

Riesgo 1: Comenzar demasiado rápido

Lo primero que debe considerar es cómo comienza a enviar en su IP dedicada. Las IP que suministramos se calientan previamente a menos que solicite una IP fría. Una IP precalentada no significa que pueda comenzar a enviar cientos de miles de mensajes desde el primer día. Nuestras IP precalentadas pueden manejar alrededor de 100k mensajes / día, lo cual es un buen comienzo para ponerlo en marcha. Sin embargo, si está enviando más de 100k / día, deberá hacer un calentamiento adicional incluso con una IP precalentada.

¿Por qué necesito calentar la IP si ya está precalentada?

Su dominio no ha enviado ningún mensaje en esta IP y es vital calentar la IP dedicada y el dominio juntos. No es hasta que su dominio envíe regularmente tráfico en la IP que se calentará realmente como un par.

En segundo lugar, debe hacer una planificación adicional para que la IP llegue a donde necesita que esté, especialmente si planea enviar más de 100k / día. Este es el horario de calentamiento que recomendamos: puede detenerse donde sea que caiga en la escalera:

Semana Volumen de envío
Semana 1 Enviar <50k/día
Semana 2 Enviar <100k/día
Semana 3 Enviar <300k/día
Semana 4

Enviar <500k/día

Semana 5 Enviar <1M/día
Semana 6 Enviar <2M/día
Semana 7 Enviar <4M/día

Para la mayoría de los remitentes, esto significa calentar la IP durante unas semanas adicionales cuando comience a facilitar su IP dedicada. Por ejemplo, si desea alcanzar la marca de 500k / día, solo necesita 3 semanas de calentamiento, porque ya hemos hecho la parte difícil al precalentar la IP por usted.

Si sigue estos pasos, puede calentar la IP con su dominio al nivel correcto y su IP dedicada se preparará para sus días de envío más ocupados.

Riesgo 2: Pasar frío

Al calentar su IP desde cero, deberá comenzar con menos de 25k envíos / día y calentarlo a 100K envíos / día durante un período de cuatro semanas. ActiveCampaign no podrá volver a calentar la IP por usted, esto es algo que deberá hacer usted mismo.

También debe establecer un horario de envío regular para que envíe lo suficiente para mantener su IP caliente. Esto se puede hacer enviando al menos un par de veces a la semana con tráfico de automatización diario para mantener una línea de base saludable. Las automatizaciones son ideales para mantener una IP caliente. Esto se debe a que pueden proporcionar mensajes regulares y comprometidos a diario. Le recomendamos que configure sus formularios y automatizaciones con ActiveCampaign antes de usar una IP dedicada. Ponerlos en su lugar ayudará a mantener la IP caliente desde el primer día.

Si su empresa no envía correos electrónicos de forma regular (menos de una vez por semana o no envía durante 30 días), no debe usar una IP dedicada. Esto se debe a que la IP se enfriará.

Riesgo 3: Adquirir una reputación negativa

Cambiar a una IP dedicada no resolverá la mayoría de los problemas de entregabilidad. De hecho, esto puede empeorar aún más muchos problemas de entregabilidad porque la IP dedicada obtendrá una reputación de envío negativa.

Los problemas con la higiene de su lista, las prácticas de recopilación de datos, el compromiso o el contenido generarán quejas de spam y una reputación de envío negativa. Estos problemas se transferirán a la IP dedicada. Es importante abordar la causa raíz de todos los principales problemas de entregabilidad antes de comenzar a usar una IP dedicada. Una vez que su IP dedicada recibe una reputación de envío negativa, es difícil revertir el curso.

Si ha experimentado este problema, es posible recuperarse, pero no sucederá de la noche a la mañana. Este proceso deberá hacerse lenta, cuidadosa y diligentemente. Si su IP adquirió una reputación negativa, deberá identificar y corregir la causa raíz. Nuestro equipo de entregabilidad está encantado de asesorar sobre esto y también tenemos muchos buenos artículos y contenido para ayudar.

Tenga en cuenta que si comete un error y tiene un mal envío, no arruinará permanentemente la reputación de su IP dedicada. Si el tráfico en su IP es saludable y si envía correos electrónicos a contactos comprometidos, un mal día o un error no causarán daños duraderos.

Cómo mantener su IP dedicada en plena forma

No envíe a contactos no comprometidos
Tenemos una gran publicación de blog que puede leer sobre este tema, así como un seminario web que puede ver. Trate de mantener sus tasas de participación lo más altas posible, con tasas de apertura lo más altas posible.

Use captcha y doble opt-in en sus formularios
Esto evitará ataques de bots en su formulario de registro, que pueden degradar y devastar su reputación de IP.

Configurar la autenticación de correo electrónico y los dominios personalizados
Puede obtener más información haciendo clic en los siguientes enlaces:

Configurar Google Postmaster Tools
Google Postmaster Tools te permitirá realizar un seguimiento de la reputación de tu dominio e IP.

Verifique y monitoree su reputación
de IP Esto se puede hacer con herramientas de 3rd party como SenderScore y Everest.