Uso y mantenimiento de una dirección IP dedicada con ActiveCampaign

El uso de unaIP dedicada , como la mejora del rendimiento y la reputación de envío aislada. También hay algunos riesgos porque usted es el único que mantiene su reputación de IP a flote. Si la IP dedicada no se utiliza y mantiene correctamente, puede experimentar una entrega peor que con una IP compartida. En este artículo, aprenderás sobre los errores comunes y cómo evitarlos.

Tome nota

Este artículo está destinado a aquellos que están utilizando una dirección IP dedicada con ActiveCampaign o están a punto de empezar a usar una. Los clientes de ActiveCampaign usan una dirección IP compartida de forma predeterminada. Este artículo no es relevante para cualquier persona que utilice una IP compartida.

Riesgo 1: Empezar demasiado rápido

Lo primero que debe tener en cuenta es cómo empezar a enviar su IP dedicada. Las direcciones IP que suministramos están precalentadas, a menos que solicite una IP fría.  Una IP precalentada no significa que pueda empezar a enviar cientos de miles de mensajes el primer día. Nuestras direcciones IP precalentadas pueden manejar alrededor de 100k de mensaje/día, lo que es un buen comienzo para ponerte en marcha. Sin embargo, si va a enviar más de 100k/día, tendrá que hacer un calentamiento adicional incluso con una IP precalentada.

¿Por qué necesito calentar la P.I. si ya está precalentada?

Tu dominio no ha enviado ningún mensaje en esta IP y es vital calentar la IP y el dominio dedicados juntos. No es hasta que tu dominio está enviando regularmente tráfico en la IP que se calentará realmente como un par.

En segundo lugar, debe hacer una planificación adicional para que la IP se elame a donde lo necesita, especialmente si planea enviar más de 100k/día. Este es el horario de calentamiento que recomendamos - puede sin tener que parar donde caiga en la escalera:

Semana  Enviar volumen
Semana 1 Enviar <150k/día
Semana 2 Enviar <300k/día
Semana 3 Enviar <500k/día
Semana 4

Enviar <750k/día

Semana 5 Enviar <1M/día
Semana 6 Enviar <2M/día
Semana 7 Enviar <4M/día

Para la mayoría de los remitentes, esto significa calentar la IP durante unas semanas adicionales cuando comience a facilitar la conexión en su IP dedicada. Por ejemplo, si desea alcanzar la marca de 500k/día sólo necesita 3 semanas de calentamiento, porque ya hemos hecho la parte difícil precalentando la IP para usted.

Si sigue estos pasos, puede calentar la IP con su dominio al nivel correcto y su IP dedicada se elaborará para sus días de envío más ocupados.

Riesgo 2: Se está enfriado

Uno de los mayores errores es no enviar correos electrónicos dentro de los 30 días de recibir una IP dedicada precalentada. No enviar con él durante este período de tiempo hará que la IP se enfríe. Cuando esto sucede, usted necesitará calentar la IP desde cero.

Al calentar su IP desde cero, tendrá que comenzar con menos de 25k envíos/día y calentarla hasta 100K envíos/día durante un período de cuatro semanas. ActiveCampaign no podrá volver a calentar la IP por usted, esto es algo que tendrá que hacer usted mismo.

También debe establecer un horario de envío regular para que esté enviando lo suficiente para mantener su IP caliente. Esto se puede hacer enviando al menos unas cuantas veces a la semana con tráfico de automatización diario para mantener una línea de base saludable. Automations son ideales para mantener una IP caliente. Esto se debe a que pueden proporcionar mensajes regulares y comprometidos a diario. Le recomendamos que configure sus formularios y automatizaciones con ActiveCampaign antes de usar una IP dedicada. Conseguir estos en su lugar ayudará a mantener la IP caliente desde el primer día.

Si su empresa no envía correos electrónicos de forma regular (menos de una vez por semana o no envía durante 30 días), no debe usar una IP dedicada. Esto se debe a que la IP se enfriará.

Riesgo 3: Adquirir una reputación negativa

Cambiar a una IP dedicada no resolverá la mayoría de los problemas de entrega. De hecho, esto puede empeorar aún más muchos problemas de entregabilidad porque la IP dedicada obtendrá una reputación de envío negativa.

Los problemas con la higiene de su lista, las prácticas de recopilación de datos, la interacción o el contenido impulsarán las quejas de spam y la reputación de envío negativa. Estos problemas se transferirán a la IP dedicada. Es importante abordar la causa raíz de todos los principales problemas de entrega antes de empezar a usar una IP dedicada. Una vez que su IP dedicada recibe una reputación de envío negativa, es difícil invertir el curso.

Si usted ha experimentado este problema, es posible recuperarse, pero no voy a suceder de la noche a la mañana. Este proceso tendrá que hacerse lenta, cuidadosamente y diligentemente. Si su IP adquirió una reputación negativa, tendrá que identificar y corregir la causa raíz. Nuestro equipo de entrega está encantado de asesorar sobre esto y también tenemos un montón de buenos artículos y contenido para ayudar.

Tenga en cuenta que si comete un error y tiene un mal envío, no arruinará permanentemente la reputación de su IP dedicada. Si el tráfico de su IP es saludable y si envía correos electrónicos a los contactos comprometidos, un mal día o un error no causará daños duraderos.

Cómo mantener su IP dedicada en forma de punta

No enviar a contactos no comprometidos
Tenemos una gran entrada de blog que puede leer sobre este tema, así como un de seminario web que puede ver. Trate de mantener sus tasas de participación lo más altas posible, con tasas de apertura por encima del 15% en promedio.

Use captcha y opt-in doble en sus formularios
Esto evitará los ataques de bots en su formulario de registro, que puede degradar y devastar su reputación de IP.

Configurar la autenticación por correo electrónico y los dominios personalizados
Puede obtener más información haciendo clic en los siguientes enlaces:

Configurar Google Postmaster Tools
de Google Postmater Tools te permitirá realizar un seguimiento de la reputación de tu dominio e IP.

Compruebe y supervise su reputación de IP
Esto se puede hacer con herramientas de 3a parte como senderScore y 250ok.