Cómo crear un formulario en ActiveCampaign

Crea un formulario para aumentar tu base de datos de contactos y tus listas de email marketing.

Toma nota

• Los formularios en línea están disponibles en todos los niveles del plan
  • Los formularios de casilla flotante, barra flotante y modales están disponibles con los planes Plus, Professional y Enterprise
  • El tipo de formulario que crees determina las opciones de personalización

Ver un video

Crear un formulario

Los formularios se crean en la sección Formularios de tu cuenta de ActiveCampaign.

1. Haz clic en "Sitio web" en el menú de la izquierda para navegar a la página de información general de Formularios.
  2. Si es la primera vez que creas un formulario, aparecerá una ventana modal que dice "Crear un formulario". Haz clic en el botón "Crear un formulario". Si no es la primera vez que creas un formulario con ActiveCampaign, haz clic en el botón "Crear un formulario" en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Escribe el nombre de tu formulario en el campo proporcionado y selecciona el diseño que desees utilizar.

4. Haz clic en el menú desplegable "Acción" y, a continuación, haz clic en la acción que desees utilizar. Puedes elegir cualquiera de las siguientes opciones:
    • Agregar una etiqueta
      Agrega una etiqueta a cada contacto que envía el formulario.
    • Enviar resultados por correo electrónico
      Envía una notificación a cualquier persona de tu equipo cada vez que un contacto envía tu formulario.
    • Suscribirse a una lista
      Suscribe el contacto a tu lista. Puedes utilizar la opción de opt-in doble (predeterminado) u opt-in único.
    • Añadir a una oportunidad de venta (planes Plus, Professional y Enterprise)
      Crea una oportunidad de venta para cada contacto que envía el formulario.

Ten en cuenta que puedes agregar tantas acciones como desees en un formulario. También puedes actualizar y agregar más acciones al formulario durante el proceso de creación o después de que se haya publicado.

5. Haz clic en el menú desplegable "Opciones" para seleccionar una opción que coincida con tu acción. Los elementos que se muestran en esta lista desplegable variarán en función de la acción seleccionada.
  6. Haz clic en el botón "Crear".

El generador de formularios se cargará. Ahora puedes agregar campos y personalizar tu formulario.

Añadir campos al formulario

El tipo de formulario seleccionado determina los tipos de campos que puedes utilizar para recopilar información de los contactos.

Formularios modales, de casilla flotante y de barra flotante

Esta es la información que puedes recopilar de los contactos a través de los formularios:

• Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico (obligatorio de forma predeterminada)

Para utilizar estos campos en el formulario:

1. En el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Opciones".
  2. Utiliza los botones de alternancia de la sección "Campos" para poder visualizar los campos Nombre y Teléfono en el formulario.

Cualquier cambio que realice en el formulario se guardará automáticamente.

Formulario en línea

Los formularios en línea ofrecen más variedad con el tipo de información que puedes recopilar sobre contactos, cuentas y objetos personalizados.

• Campos de contacto (disponible en todos los planes)
    Utiliza los campos de contacto para crear y actualizar registros de contacto. También puedes usar los campos de esta sección para agregar imágenes y texto al formulario, y protegerlo de los envíos de contactos no deseados.
  • Campos de cuenta (disponibles en los planes Plus, Professional y Enterprise)
    Usa los campos de cuenta para crear y actualizar registros de cuenta. Esto te ayudará a comprender mejor las cuentas de prospectos y agregar más datos procesables en el CRM.
  • Campos de objetos personalizados (asociados solo al objeto Contacto. Disponible en planes Enterprise)
    Si creaste un objeto personalizado para contactos, puedes agregar los campos de objetos personalizados que crees al formulario. Estos campos aparecerán bajo el nombre del objeto personalizado en el generador de formularios.
    • Cuando un contacto envía un formulario que contiene datos de objetos personalizados, esos datos aparecerán en su propio cuadro en el registro de perfil del contacto.
    • Esta capacidad no está disponible para objetos personalizados asociados a cuentas u objetos personalizados compatibles con integraciones de terceros.

Para obtener más información sobre los campos disponibles con formularios en línea, visita Campos de formulario.

Para obtener más información sobre cómo usar objetos personalizados con formularios, visita Cómo crear formularios con objetos personalizados.

Agregar un campo al formulario en línea

1. En el generador de formularios, asegúrate de que la pestaña "Campos" esté seleccionada en el menú de la derecha.
  2. Elige la categoría de campo que desees utilizar y, a continuación , haz clic en ella para expandirla
  3. Arrastra el campo al formulario.

Ten en cuenta que puedes buscar campos y crear nuevos campos personalizados desde el panel lateral derecho.

Cómo hacer que los campos sean obligatorios en el formulario

Puedes hacer que uno, algunos o todos los campos de tu formulario sean obligatorios. Esto significa que los contactos no podrán enviar el formulario hasta que proporcionen toda la información solicitada.

Formularios modales, de casilla flotante y de barra flotante

1. En el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Opciones" en el menú de la derecha.
  2. Haz clic en la casilla de verificación "Obligatorio". Esto se encuentra a la derecha del nombre del campo en el menú de la derecha.

Formulario en línea

1. En el generador de formularios, haz clic en el campo que deseas que sea obligatorio.
  2. En el menú de la derecha, podrás ver el encabezado de los campos, el texto predeterminado y una opción requerida. Haz clic en la casilla de verificación "Obligatorio".

Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos existentes

De forma predeterminada, cada formulario que crees tendrá seleccionada la opción "Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos de campo existentes". Esto significa que si un contacto envía el formulario y no completa todos los campos, esos campos en blanco también aparecerán en blanco en su registro de perfil de contacto y su registro de cuenta asociado, incluso si recopilaste información previamente para estos campos.

Esta configuración se aplica a los siguientes tipos de campo:

• Entrada de texto
  • Área de texto
  • Casillas de verificación
  • Campos de fecha
  • Listas de selección múltiple

Para cambiar esta configuración:

1. Haz clic en la pestaña "Opciones" en el generador de formularios para cualquier formulario.
  2. Desmarca esta opción ubicada en la sección "Avanzado".

Cambiar el texto y los encabezados predeterminados para los campos de entrada

Puedes cambiar el texto predeterminado que aparece en los campos de entrada del formulario.

1. En el generador de formularios, haz clic en el campo de entrada que desees actualizar.
  2. Escribe el nuevo texto en el campo "Texto predeterminado" que se proporciona en el menú de la derecha.

Si estás trabajando con un formulario en línea, también puedes cambiar el encabezado del campo. Esta opción aparece en el menú de la derecha al hacer clic en el campo desde el generador de formularios.

Personaliza el diseño de tu formulario

Puedes cambiar el diseño del formulario y agregar imágenes de fondo, cambiar el color del formulario, cambiar el tipo de fuente y mucho más.

Para obtener más información, visita Diseñar y personalizar el formulario de ActiveCampaign.

Retira la marca ActiveCampaign del formulario

De forma predeterminada, la marca ActiveCampaign aparece en cada formulario que creas.

Si tienes un plan Plus, Professional o Enterprise, puedes eliminar esta marca del formulario. Con un plan Lite, no puedes eliminar esta marca.

Para eliminar la marca ActiveCampaign de tu formulario:

1. En el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Diseño" en el menú de la derecha.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Varios".
  3. Haz clic en el botón de personalización de marca para colocarlo en la posición "Desactivado".

Personalización adicional para formularios modales, de casilla flotante y de barra flotante

Estos tipos de formulario tienen opciones de personalización adicionales que dictan cuándo y cómo debe aparecer el formulario para los visitantes del sitio.

Estos ajustes se encuentran en la pestaña "Opciones" en el menú derecho del generador de formularios.

Modal

• Elige si el formulario debe desvanecerse o no tener efecto
  • Elige si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Oculta el formulario después de que las personas visitan la página, muestra el formulario una vez y luego ocúltalo, o no ocultes nunca el formulario
  • Elige cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Casilla flotante

• Elige si el formulario debe desvanecerse, deslizarse o no tener efecto
  • Elige si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Elige si el formulario debe aparecer en la parte inferior izquierda o inferior derecha de la página
  • Oculta el formulario después de que las personas visitan la página, muestra el formulario una vez y luego ocúltalo, o no ocultes nunca el formulario
  • Elige cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Barra flotante

• Elige si el formulario debe desvanecerse, deslizarse o no tener efecto
  • Elige si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Elige si el formulario debe aparecer en la parte inferior o superior de la página
  • Oculta el formulario después de que las personas visitan la página, muestra el formulario una vez y luego ocúltalo, o no ocultes nunca el formulario
  • Elige cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Personalizar mensajes de formulario

Cuando un contacto envía su formulario, puedes elegir mostrarle un mensaje de agradecimiento o dirigirlos a una página del sitio.

1. Desde el generador de formularios de cualquier formulario, haz clic en la pestaña "Opciones" en el menú de la derecha.
  2. Busca la sección "En el envío".
  3. La opción seleccionada por defecto es "Mostrar agradecimiento". Aquí puedes ingresar texto diferente escribiéndolo en el cuadro provisto.
  4. Si, por el contrario, quieres dirigir a tus contactos a una URL, haz clic en el menú desplegable "Mostrar agradecimiento" y, luego, haz clic en "Abrir URL". En el campo proporcionado, escribe la URL a la que deseas dirigir los contactos.

Acerca del proceso de opt-in

Opt-in es el consentimiento que brinda un contacto a recibir tus correos electrónicos de marketing. Por lo general, los contactos brindan su consentimiento mediante un formulario de suscripción. Si utilizas la acción "Suscribirse a una lista" con el formulario, el opt-in doble se habilita de forma predeterminada.

El opt-in doble no está disponible para las acciones del formulario Agregar una etiqueta, Agregar a una oportunidad de venta o Enviar resultados por correo electrónico.

Puedes personalizar el proceso de opt-in que experimenta un contacto cuando envía el formulario. Esta personalización está disponible para todos los tipos de formulario.

Estos son algunos recursos adicionales que puedes usar para obtener más información sobre cómo personalizar el proceso de opt-in:

Publica el formulario

El botón "Integrar" enumera todas las opciones disponibles para publicar el formulario.

Formularios modales, de casilla flotante y de barra flotante

Las opciones de publicación disponibles con estos tipos de formulario incluyen:

• Código de inserción simple
    Copia el código proporcionado y pégalo en tu sitio web para publicarlo.
  • WordPress
    Usa esta opción para publicar el formulario en el sitio de WordPress utilizando el complemento de WordPress de ActiveCampaign.

Formulario en línea

Las opciones de publicación disponibles con este tipo de formulario incluyen:

• Insertar
    Copia el código de inserción simple o completa y pégalo en tu sitio web.
    • El código de inserción simple utiliza Javascript; cualquier cambio que realices en el formulario en tu cuenta de ActiveCampaign aparecerá automáticamente dondequiera que se publique el formulario.
    • El código de inserción completa utiliza CSS y HTML. Cualquier cambio que hagas en el formulario desde ActiveCampaign no aparecerá donde hayas publicado el formulario. Para publicar los cambios en el formulario, deberás volver a publicar este código en tu sitio.
  • Enlace
    Este es un enlace directo a tu formulario. Comparte este enlace con los suscriptores potenciales para que puedan completar y enviar tu formulario.
  • WordPress
    Usa esta opción para publicar el formulario en el sitio de WordPress utilizando el complemento de WordPress de ActiveCampaign.
  • Facebook
    Usa esta opción para publicar el formulario en tu página de Facebook.