Cómo importar cuentas desde un archivo CSV

Disponible en los planes Plus, Professional y Enterprise.

Puedes utilizar la herramienta de importación para importar cuentas desde un archivo CSV a tu cuenta de ActiveCampaign. Es posible que quieras hacer esto si estabas usando una plataforma diferente anteriormente, y deseas usar ActiveCampaign.

Ten en cuenta que

• Los administradores de cuentas tienen acceso a esta función. Todos los demás grupos de usuarios deben tener permiso para utilizar esta función
  • La herramienta de importación sólo funciona con archivos CSV
  • El límite de tamaño del archivo de importación es de 100mb
  • Los campos personalizados de la cuenta deben estar configurados en ActiveCampaign antes de la importación

Requisitos del archivo CSV de importación de cuentas

• Elnombre de la cuenta o el ID de la cuenta de ActiveCampaign debe incluirse en el archivo
  • Los campos defecha deben seguir este formato AAAA-MM-DD
  • Losvalores múltiples de un campo deben estar separados por una(s) coma(s): Opción 1, Opción 2
  • Eliminar los saltos de línea. Incluir saltos de línea en los valores de los campos puede hacer que la importación falle

Cómo importar cuentas a ActiveCampaign

1. Haz clic en "Contactos " en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Cuentas".

3. Haz clic en el careto hacia abajo situado junto al botón "Añadir una cuenta".

4. Haz clic en la opción "Importar cuentas".

IMPORT-TEST-2 Email Marketing

5. Aparecerá un modal de "Importar cuentas". Haz clic en el botón " Seleccionar archivo".

Banners and Alerts

6. Haga clic en el archivo CSV que desea importar. El archivo se cargará en el importador.

Si desea probar este proceso antes de utilizar sus propias cuentas, puede descargar este archivo de importación de ejemplo para practicar. Haga clic aquí para descargarlo.

7. Asigne las columnas de su archivo a los campos de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que intentaremos asignar automáticamente los campos en función de las cabeceras contenidas en su archivo. La columna Valores de campo de la derecha le mostrará una vista previa de los valores de los campos.

Para asignar los campos, haga clic en cada nombre de campo de ActiveCampaign para asignarlo a una columna de su archivo. Sólo puede asignar una columna a un campo.

8. Al hacer clic en el menú "Opciones avanzadas " podrá:

• Utilizar valores por defecto para los campos obligatorios que se hayan dejado en blanco en su archivo
    Si no proporciona un valor para los campos obligatorios en su archivo, o si no aplica la opción de valor por defecto, el registro será omitido por el importador.
  • Sobrescribir datos existentes si las columnas de su archivo CSV están
    en blanco Por defecto, esta opción está desactivada. Esto significa que los datos existentes no serán sobrescritos por los valores en blanco en su archivo CSV. Si desea sobrescribir los datos existentes con los campos en blanco de su archivo, haga clic en el conmutador para ponerlo en la posición "On".

9. 9. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Importar".

El archivo comenzará a importarse a su cuenta de ActiveCampaign. Puede cerrar la página o salir de ella mientras se ejecuta la importación.

Ver los resultados de la importación de cuentas

La página de Estado de la Importación mostrará una lista de todas las importaciones de cuentas y tratos que haya realizado en su cuenta. Tenga en cuenta que necesita permiso para importar cuentas o tratos para acceder a esta página.

Cada importación de cuentas y operaciones contendrá la siguiente información:

• Nombre del archivo
  • Fecha de importación
  • Importado por (se mostrará el nombre de usuario de la persona que realizó la importación)
  • Estado de la importación (completa o fallida)
  • Tipo de importación (operación o cuenta)
  • Número de líneas con errores
  • Archivo de errores para descargar (disponible sólo si las filas tenían errores)

Para localizar la página de Estado de la Importación:

1. Haga clic en "Configuración" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Estado de la importación".

Ver errores de importación de cuentas

Si hubo algún error en su importación, mostraremos el número o las filas de su archivo que tuvieron un error. También le proporcionaremos un archivo CSV con los errores que podrá descargar. Puede utilizar esta descarga para saber más sobre qué filas no se importaron y por qué. Esta información se encuentra en la página Estado de la importación de su cuenta de ActiveCampaign.

Rows errored and errored file

El mensaje de error en el archivo puede incluir:

• Id. de cuenta no encontrado
    Este error aparecerá si asignó el Id. de cuenta y no hubo una coincidencia exacta en ActiveCampaign.