Cómo funciona el seguimiento del sitio con tu página de destino de ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

El seguimiento del sitio te permite ver las visitas realizadas por contactos identificados a tu página de destino en tiempo real. Utiliza esta información para segmentar contactos, activar automatizaciones, personalizar correos electrónicos, ajustar las puntuaciones de clientes potenciales y más.

Acerca del seguimiento del sitio

El seguimiento del sitio le brinda información sobre lo que los contactos individuales están haciendo en tu sitio al mostrarte qué páginas visitan, cuándo las visitan y cuántas veces las visitaron. La información de seguimiento del sitio aparece en los registros de perfil de los contactos y en el generador de segmentos flotantes.

Para ver la información de seguimiento del sitio en tu cuenta de ActiveCampaign, primero se deben identificar los contactos. Obtén información sobre cómo se identifican los contactos cuando visitan tu página.

Tener datos de seguimiento del sitio te permite crear procesos de marketing y ventas que aprovechan la segmentación por comportamiento, los mensajes desencadenados y la segmentación granular para mejorar la experiencia de tus contactos y aumentar las conversiones.

Para obtener más información sobre las ventajas del seguimiento del sitio y por qué es importante, visita Un resumen general del seguimiento del sitio.

Cómo se agrega el seguimiento del sitio a tu página de destino

La forma en que se agrega el seguimiento del sitio a tu página de destino depende del dominio de la página de destino que utilices. Puedes usar el dominio de la página de destino que te proporcionamos o puedes usar un dominio personalizado (CNAME).

Si utilizasel dominio que proporcionamos, el código de seguimiento del sitio se aplica automáticamente a cada página de destino que publiques.

• Como recordatorio, el dominio de la página de destino que proporcionamos se verá más o menos así: youractivecampaignaccountname.ac-page.com
  • Si tu cuenta tiene una marca blanca, o si eres un socio de agencia que proporciona páginas de destino a sus clientes, la URL de la página de destino se verá más o menos así:
    youractivecampaignaccountname.lp.page.com

Si usas un CNAME para tu página de destino, deberás activar el seguimiento del sitio y poner en la lista blanca tu CNAME.

Cómo activar el seguimiento del sitio si se utiliza una página de destino CNAME

Si estás utilizando un CNAME para la URL de tu página de destino, deberás activar el seguimiento del sitio y luego incluir tu dominio en la lista blanca. Estos pasos se completan en la página Configuración > Seguimiento de tu cuenta de ActiveCampaign.

Para obtener más información sobre el uso de un CNAME con tu página de destino, visita Conectar tus dominios a las páginas de ActiveCampaign.

Desde tu cuenta de ActiveCampaign:

1. Haz clic en "Sitio web" en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en la opción "Seguimiento del sitio".
  3. En la sección Seguimiento del sitio de la página, haz clic en el botón "Habilitar" para configurarlo en la posición "Activado".
  4. A continuación , escribe o pega tu dominio de página ActiveCampaign en el campo "Agregar URL del sitio web" proporcionado y luego haz clic en el botón "Agregar".

De forma predeterminada, el cuadro "Incluir todas las páginas del sitio web" significa que se realizará un seguimiento de las visitas a cualquier página que utilice el CNAME proporcionado, independientemente del slug de la página. Si no deseas utilizar esta opción, desmarca esa casilla.

El código de seguimiento del sitio se aplicará automáticamente a cada página publicada que crees en ActiveCampaign.