Preguntas frecuentes y glosario para A2P 10DLC

Los usuarios no registrados que buscan enviar mensajes SMS a destinatarios en los Estados Unidos serán cortados a partir del 7 de enero. Si aún no lo ha hecho, comience el proceso de registro lo antes posible.

La solución sms de ActiveCampaign facilita el envío de mensajes SMS dirigidos y automatizados basados en las acciones y comportamientos de un cliente, todo desde el creador de automatización en la plataforma ActiveCampaign.

Para usar SMS en ActiveCampaign, debe cumplir con las regulaciones específicas que han impuesto los operadores de telefonía móvil, como Verizon, AT&T y T-mobile. Una de esas regulaciones es lo que se conoce como "Códigos largos de 10 dígitos de solicitud a persona", o A2P 10DLC. (Por ejemplo, su número de teléfono personal se llama código de 10 dígitos).

Esta regulación es un cambio positivo y ayudará a las empresas de todos los tamaños a conectarse con sus clientes de manera más fácil, eficiente y con una mayor capacidad de entrega. Los clientes sabrán de dónde vienen los mensajes y tendrán una experiencia más positiva al interactuar con una empresa a través de SMS.

Todos los Clientes de ActiveCampaign que deseen enviar SMS/Mensajes de Texto a destinatarios con números de teléfono de EE. UU. Deberán pasar por un proceso de registro estándar de la industria. Este proceso también tendrá un impacto significativo en la reducción del spam y el fraude de SMS / texto, un desafío crítico en el mercado actual.

Este artículo tiene como objetivo responder a sus preguntas relacionadas con A2P 10DLC y el proceso de registro. Se actualizará continuamente a medida que se disponga de nueva información sobre este proceso de registro de cumplimiento.

¿Qué es el registro A2P 10DLC y qué significa para mi negocio?

10 DLC permite a las empresas enviar mensajes de texto de aplicación a persona (A2P, a diferencia de Persona a Persona) utilizando códigos largos locales. Esto ayuda a proteger al consumidor final del spam no deseado al tiempo que permite a las empresas conectarse mejor con sus clientes a través de SMS. Este cambio también mejorará la capacidad de entrega para las empresas porque 10DLC permite un mayor rendimiento de mensajería que la mensajería tradicional.

Hay dos requisitos importantes bajo el nuevo sistema A2P 10DLC:

1. Las empresas deben identificar quiénes son para las redes de operadores (Verizon, T-Mobile, AT&T, etc.) a través de un registro de "marca" de la compañía.
  2. Las empresas deben registrar qué tipo de mensajes están enviando (es decir, campañas de marketing, servicio al cliente, actualizaciones de cuentas, etc.) a través de un registro estandarizado de "caso de uso de campaña".

Preguntas comunes y solución de problemas

Aquí están las respuestas a algunas preguntas comunes sobre A2P 10DLC y el proceso de registro.

¿Cómo sé si estoy afectado por 10DLC y necesito registrarme?

Si usted es una empresa (que consta de 1 persona o muchas) que envía mensajes SMS a números dentro de los Estados Unidos, debe registrar su marca y los casos de uso de la campaña.

¿Cuándo debo registrarme?

Le recomendamos encarecidamente que complete su registro lo antes posible, ya que los clientes deben estar registrados y aprobados antes del 7 de enero de 2022.

¿Qué pasa si no me registro a tiempo?

A partir del 7 de enero de 2022, los mensajes SMS no registrados en los Estados Unidos ya no se entregarán. Le recomendamos encarecidamente que envíe su registro para ser aprobado antes del 7 de enero de 2022, en caso de que haya retrasos durante el proceso de revisión.

¿Qué información se requiere para el registro?

Para registrar negocios, marcas y casos de uso de campañas, necesitará hasta 3 tipos de información:

1. Información sobre su empresa.
    La información requerida incluye el nombre de la empresa, la dirección física, el tipo de negocio (LLC, sociedad, etc.). Tenga en cuenta que este debe ser el nombre / dirección oficial como se refleja en los documentos de registro de su empresa. Se le pedirá que proporcione esta información durante el proceso de registro para que su marca pueda ser reconocida y verificada al enviar mensajes SMS. Esta información ayudará a los transportistas a comprender mejor quién está enviando los mensajes y garantizar que siga cumpliendo.
  2. El punto de contacto clave.
    También deberá proporcionar un punto de contacto clave en caso de que surjan problemas de cumplimiento en el futuro. Deberá proporcionar información como nombre, rol, título e información de contacto.
  3. Mensajes de ejemplo.
    Los clientes deberán proporcionar algunos ejemplos de contenido de SMS / texto para establecer sus casos de uso de campaña.

Un ejemplo simplificado de esta información sería:

• Nombre de la empresa: Acme Inc.
  • Dirección: 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Nombre del punto de contacto: Sally Miller
  • Rol: CEO
  • Teléfono: 720-555-1212
  • Correo electrónico: sally.miller@example.com

mensajes de ejemplo:

• Obtén un 10% de descuento en tu próximo pedido con el código promocional Save10
  • Compre 1 y obtenga 1 gratis, ¡este fin de semana!

¿Cómo me ayudará ActiveCampaign a guiarme a través de un proceso de registro de casos de uso de marca y campaña 10DLC?

Estamos construyendo activamente un proceso de registro dentro de la plataforma ActiveCampaign que es fácil de usar y proporciona consejos y orientación útiles. Se le notificará cuando sea el momento de registrarse y ActiveCampaign le proporcionará guías paso a paso que le indicarán cómo registrar su marca y el caso de uso de la campaña. También estamos disponibles para responder cualquier pregunta, resolver problemas que pueda encontrar y asegurarnos de que esté preparado para el éxito.

¿Con qué frecuencia debo registrarme?

Deberá registrarse una vez para cada tipo de caso de uso de campaña para el que aproveche los SMS, como mensajes de marketing, mensajes de notificación de entrega, servicio al cliente o notificaciones de cuenta.

¿Cuál es la diferencia entre el registro gratuito y el registro de alto volumen?

Dependiendo de las necesidades de su negocio, hay dos caminos para el registro de marcas: un camino gratuito de menor volumen y un camino de pago de mayor volumen. La principal diferencia entre estas dos opciones de registro es el volumen de envío.

• En la ruta de registro gratuita, solo puede enviar hasta 3,000 segmentos de mensajes por día.
  • En la ruta de registro de mayor volumen, puede enviar más de 3.000 segmentos de mensajes por día. La opción de mayor volumen tiene una tarifa única asociada con el proceso (esta tarifa es una práctica estándar de todos los proveedores de SMS para esta opción de registro).

Si me registré a través de la ruta de registro gratuita, ¿qué sucederá si supero el límite de 3,000 segmentos de mensajes por día?

Si supera el límite de 3.000 segmentos de mensajes/día, verá un error. De forma similar a cuando un usuario intenta enviar un mensaje SMS no compatible o hay un problema de entregabilidad, aparecerá un mensaje de error asociado con cualquier intento de envío más allá de los 3.000 segmentos de mensajes y el mensaje no se entregará.

¿Recibo un número de teléfono dedicado después de registrarme?

Sí, cuando se registra en A2P 10DLC, recibe un número de teléfono dedicado que sus clientes verán cada vez que reciban un mensaje SMS de usted.

Utilizo SMS a través de una integración de terceros, ¿necesito registrarme a través de ActiveCampaign?

No, este proceso es solo para nuestros usuarios nativos de SMS. Si se conecta a un proveedor de SMS de terceros a través de ActiveCampaign, debe preguntar directamente con el proveedor sobre si tienen un proceso de registro 10DLC.

¿Afecta esto a los usuarios fuera de los Estados Unidos?

Todos los clientes de ActiveCampaign que deseen enviar mensajes a números de teléfono dentro de los Estados Unidos deberán completar este registro, independientemente de desde dónde esté enviando.

Proporcionaremos orientación en un momento posterior con respecto a cualquier requisito de registro adicional al enviar mensajes a destinatarios en países ubicados fuera de los Estados Unidos.

¿Cuáles son las sanciones por violar las pautas de mensajería SMS bajo las regulaciones A2P 10DLC?

A partir del 1 de marzo de 2022, los operadores de telecomunicaciones de EE. UU. emitirán multas a los usuarios que violen las pautas de mensajería requeridas. Como usuario, usted será responsable del pago de estas multas, algunas de las cuales podrían alcanzar los $ 10,000 USD por ocurrencia. Para obtener más información sobre estas multas, visite Multas y sanciones A2P 10DLC por mensajes no conformes con los operadores de telecomunicaciones de EE. UU.

Glosario A2P 10DLC

Código largo de 10 dígitos (10DLC): El número de teléfono de código largo tradicional que se puede utilizar tanto para voz como para mensajería. Históricamente, se ha utilizado para la comunicación de persona a persona (P2P), pero en los últimos años, más empresas han comenzado a utilizar estos números para enviar mensajes a través de los códigos cortos que normalmente usan las empresas. Un ejemplo de un número de código largo de 10 dígitos es 312-555-1478.

Aplicación a persona (A2P): Según lo definido por el CTIA, toda la mensajería comercial o empresarial ahora se considera tráfico A2P.

Marca: La empresa o entidad que envía mensajes al cliente final.

Caso de uso de la campaña: una colección de información utilizada para identificar el tipo de mensajes que una marca está enviando. El registro de un caso de uso de campaña requiere detalles como una descripción de su caso de uso y ejemplos de mensajes.

El Registro de Campañas (TCR): El Registro de Campañas fue designado por los operadores de telecomunicaciones inalámbricas de los Estados Unidos, como AT&T y T-Mobile, para registrar campañas de mensajería de texto de aplicación a persona (A2P).

CTIA: Cellular Telecommunications Industry Association (CTIA) es una asociación comercial que representa a la industria de las comunicaciones inalámbricas en los Estados Unidos. El CTIA es importante porque establecieron y mantienen muchos de los estándares que utilizamos para SMS y mensajes móviles ... que los operadores inalámbricos globales y el TCR en los Estados Unidos hacen cumplir. Específicamente.... El "Manual de monitoreo de código corto de CTIA" y los "Principios de mensajería y mejores prácticas de CTIA" documentan / pautas.

EIN: Número de identificación del empleador. Un Número de Identificación del Empleador (EIN) también se conoce como Número de Identificación Fiscal Federal y se utiliza para identificar una entidad comercial en los Estados Unidos. Para obtener más información, visite IRS.gov .

Límite de velocidad de mensajes: estos son límites que rigen el volumen total de mensajes SMS que se pueden enviar dentro de un período de tiempo específico.

Rendimiento de mensajes: el rendimiento tiene que ver con la velocidad, mientras que el límite de velocidad tiene que ver con el volumen. Un rendimiento identifica la rapidez con la que se pueden enviar/entregar los mensajes a sus clientes. Por lo general, funcionan por segundo / por minuto.

TCPA: Ley de Protección al Consumidor Telefónico (TCPA). La TCPA establece regulaciones para llamadas y mensajes de texto no solicitados a teléfonos celulares, protegiendo a los consumidores del uso no regulado de su información personal.