Etiquetas de personalización

ActiveCampaign ofrece etiquetas de personalización para los campos Contacto (todos los niveles del plan) y Oportunidad de venta (niveles Plus, Professional y Enterprise). Las etiquetas de personalización del campo Contacto se pueden usar para agregar contenido dinámico en campañas, correos electrónicos de automatización, líneas de asunto de correos electrónicos, mensajes SMS, formularios, correos electrónicos individualizados, mensajes de agradecimiento por los formularios y títulos de oportunidades de venta en el CRM (categorías Plus, Professional y Enterprise). Las etiquetas de personalización del campo Oportunidad de venta se pueden usar para agregar contenido dinámico en campañas, correos electrónicos de automatización y correos electrónicos individualizados.

Es posible que quieras usar etiquetas de personalización en tus mensajes para crear una experiencia altamente personalizada para tus contactos y aumentar el compromiso en las comunicaciones.

En este artículo:

Cómo funcionan las etiquetas de personalización

Generamos automáticamente etiquetas de personalización para los campos del sistema y cada campo personalizado que crees. Esto incluye campos de contacto personalizados y campos de oportunidad de venta personalizados. Además, su cuenta incluye una lista de etiquetas de personalización estándar. Todas estas etiquetas se pueden insertar en tus comunicaciones.

Cuando se utiliza una etiqueta de personalización en una campaña o correo electrónico de automatización, el valor de esa etiqueta se insertará automáticamente una vez que se envíe la comunicación a un contacto. Cuando el contacto abra la comunicación, verá el valor de la etiqueta y no la etiqueta en sí.

Por ejemplo, si quieres dirigirte a los contactos por su nombre de pila en un correo electrónico, deberás insertar la siguiente etiqueta de personalización:

%NOMBRE%

Cuando un contacto reciba tu correo electrónico, verá su nombre en el mensaje.

Obtén información sobre cómo agregar valores predeterminados a los campos personalizados.

Formas de usar las etiquetas de personalización

Cómo modificar las etiquetas de personalización

Los modificadores te permiten cambiar el uso de mayúsculas en tus datos cuando se insertan en tu campaña. Esto es útil para asegurarte, por ejemplo, de que los sustantivos adecuados, como los nombres, se escriban en mayúsculas, pero los sustantivos comunes y los objetos no.

Los modificadores se colocan después de una barra vertical ( | ). Por lo tanto, una etiqueta de personalización de nombre que incluya un modificador para poner en mayúscula la primera letra se vería así:

%FIRSTNAME|UPPERFIRST%

Lista de modificadores:

• UPPER (convierte toda la etiqueta en mayúscula)
  • UPPERFIRST (convierte la primera letra en mayúscula)
  • UPPERWORDS (pone en mayúscula la primera letra de cada palabra)
  • TITLECASE (pone en mayúscula la primera letra de cada palabra dejando todas las demás letras en minúscula)
  • LOWER (convierte toda la etiqueta en minúscula)
  • LOWERFIRST (cambia la primera letra del texto a minúscula)
  • LOWERWORDS (cambia la primera letra de cada palabra a minúscula)

Lista de etiquetas de personalización estándar

A continuación, se muestra una lista de etiquetas de personalización que puedes utilizar en tus comunicaciones.

Ten en cuenta que esta lista no incluye etiquetas de personalización para los campos de contacto personalizados que crees.

Descripción Etiqueta de personalización Valor de ejemplo
Dirección de correo electrónico %EMAIL% john@activecampaign.com
Nombre %NAME% John
Apellido %LASTNAME% Smith
Nombre completo %FULLNAME% John Smith
Teléfono %PHONE% 555-666-7777
Organización %ORGANIZATION% ActiveCampaign
Fecha de suscripción %SUBDATE% 10/10/2011
Tiempo de suscripción %SUBTIME% 14:19:40
Enlace para cancelar la suscripción %UNSUBSCRIBELINK% http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2
Copia web %WEBCOPY% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=153&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php--Q-l--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php?l=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Copia web (sin enlaces sociales) %WEBCOPY-NOSOCIAL%
Actualizar enlace de cuenta de suscripción %UPDATELINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=154&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Enlace para enviar a un amigo %FORWARD2FRIEND% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=155&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Propietario de la oportunidad de venta: nombre (de la oportunidad de venta más reciente) %DEAL_OWNER_FIRST_NAME% John
 Propietario de la oportunidad de venta: apellido (de la oportunidad de venta más reciente) %DEAL_OWNER_LAST_NAME%  Smith
 Propietario de la oportunidad de venta: dirección de correo electrónico (de la oportunidad de venta más reciente) %DEAL_OWNER_EMAIL%  john@activecampaign.com
Título de la oportunidad de venta %DEAL_TITLE% Primera oportunidad de venta de John
Descripción de la oportunidad de venta %DEAL_DESCRIPTION% Esta es la primera oportunidad de venta de ActiveCampaign de John.
Valor de la oportunidad de venta %DEAL_VALUE%
2000
Estado de la oportunidad de venta %DEAL_STATUS%
Abierta
Embudo %DEAL_PIPELINE%
Nuevos clientes
Etapa %DEAL_STAGE%
A contactar
Fecha de creación (esta etiqueta para oportunidades de venta) %DEAL_CREATED_DATE%
09/02/2021
Fecha de última actualización (esta etiqueta para oportunidades de venta) %DEAL_UPDATED_DATE%
21/04/2021
Enlace para cancelar la suscripción (todas las listas)

Nota: Esta etiqueta de personalización agregará contactos a su Lista de exclusión, lo que evitará que se vuelvan a suscribir a sus listas.
%UNSUBSCRIBELINK%&ALL http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2&ALL
Nombre de la cuenta %ACCT_NAME% Cuenta de John
URL %ACCT_URL% https://help.activecampaign.com/hc/es
Fecha de creación (esta etiqueta para cuentas) %ACCT_CREATED_DATE%
09/02/2021
Fecha de la última actualización (esta etiqueta para cuentas) %ACCT_UPDATED_DATE% 21/04/2021
Dirección 1 %ACCT_ADDRESS_1% My Email Marketing Company, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Dirección 2 %ACCT_ADDRESS_2% My Other Email Marketing Company, 321 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Ciudad %ACCT_CITY% Chicago
Estado/Providencia %ACCT_STATE_PROVIDENCE% IL
Código Postal %ACCT_POSTAL_CODE% 60405
Cantidad de empleados %ACCT_NUMBER_OF_EMPLOYEES%
300
Ingresos anuales %ACCT_ANNUAL_REVENUE%
1 000 000
Industria/Vertical %ACCT_INDUSTRY_VERTICAL%
Marketing
País %ACCT_COUNTRY% Estados Unidos
Enlaces de envío social %SOCIALSHARE% Consulta a continuación la URL de cada enlace.
Botón Me gusta de Facebook %SOCIAL-FACEBOOK-LIKE% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=163&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php--Q-action--E-social--A-c--E-f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec6.41--A-facebook--E-likeCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php?action=social&c=d9d4f495e875a2e075a1a4a6e1b9770f.43&facebook=like
Ícono/Enlace para Compartir en Facebook %SOCIALSHARE-FACEBOOK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=156&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-facebookCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=facebook
Enlace para Compartir en Facebook solamente %SOCIALSHARE-FACEBOOK-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-facebookCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=facebook
Ícono/Enlace para Compartir en Twitter %SOCIALSHARE-TWITTER% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=157&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-twitterCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=twitter
Enlace para Compartir en Twitter solamente %SOCIALSHARE-TWITTER-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-twitterCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=twitter
Ícono/Enlace para Compartir en Digg %SOCIALSHARE-DIGG% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=158&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-diggCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=digg
Enlace para Compartir en Digg solamente %SOCIALSHARE-DIGG-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-diggCon seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=digg
Ícono/Enlace para Compartir en Reddit %SOCIALSHARE-REDDIT% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=161&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-redditCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=reddit
Enlace para Compartir en Reddit solamente %SOCIALSHARE-REDDIT-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-redditCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=reddit
Ícono/Enlace para Compartir en del.icio.us %SOCIALSHARE-DELICIOUS% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=159&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-deliciousCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=delicious
Enlace para Compartir en del.icio.us solamente %SOCIALSHARE-DELICIOUS-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-deliciousCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=delicious
Ícono/Enlace para Compartir en Google+ %SOCIALSHARE-GPLUS% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=160&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-gplusCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=gplus
Enlace para Compartir en Google+ solamente %SOCIALSHARE-GPLUS-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-gplusCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=gplus
Ícono/Enlace para Compartir en StumbleUpon %SOCIALSHARE-STUMBLEUPON% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=162&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-referral--E-stumbleuponCon seguimiento de enlaces desactivado: http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&referral=stumbleupon
Enlace para Compartir en StumbleUpon solamente %SOCIALSHARE-STUMBLEUPON-LINK% Con seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-referral--E-stumbleuponCon seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&referral=stumbleupon
Fecha de hoy(suponiendo que hoy es 24 de octubre de 2011) %TODAY% 24/10/2011
Fecha de hoy + 1 %TODAY+1% 25/10/2011
Fecha de hoy - 1 %TODAY-1% 23/10/2011
Lista de información del remitente %SENDER-INFO% My Email Marketing Company 123 S. Main St, Chicago, IL 60405 Estados Unidos
Lista información del remitente (una sola línea) %SENDER-INFO-SINGLELINE% My Email Marketing Company, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Recordatorio de lista del remitente %SENDER-LIST-REMINDER% Se te agregó a esta lista cuando hiciste una compra en nuestra empresa.
Dirección IP del contacto %CONTACTIP% 90.434.22.189
Lista de contacto %LISTNAME% Lista general
ID de contacto %CONTACTID% 23
ID de campaña %CAMPAIGNID% 14
ID de mensaje %MESSAGEID% 26