¿Qué son las Secciones y cómo las usa en el Diseñador de Email?

El nuevo y mejorado Email Designer de ActiveCampaign hace que sea más fácil que nunca crear correos electrónicos de marca y de alto rendimiento dentro de la plataforma. Con énfasis en la fiabilidad y una interfaz de usuario fácil de navegar, este diseñador de correo electrónico le dará la mejor experiencia posible para crear campañas óptimas e involucrar a sus clientes.

En el nuevo ActiveCampaign Email Designer, hay una jerarquía de elementos que trabajan juntos y dentro de cada uno para construir campañas de email de alta calidad. Este artículo revisará la parte superior de esa jerarquía – Secciones.

¿Qué son las Secciones en el Diseñador de Email?

Las secciones son el andamio que mantiene una campaña unida. La Sección construye el marco básico de una campaña. Dentro de ese marco, puede añadir estructuras a su campaña, que contienen contenedores. Los contenedores son lo que se utiliza para añadir varias funciones de campaña a un bloque de contenido, como imágenes y cuadros de texto.

Para obtener más información sobre estructuras, contenedores y bloques, visite Descripción general del diseñador de correo electrónico y Explicación de los bloques del diseñador de correo electrónico.

Cómo añadir secciones a una campaña

¡Añadir secciones a una campaña es fácil! Todo lo que necesitas hacer es hacer clic en el signo verde Plus (+) que aparece en tu campaña cuando pasas el ratón sobre otras secciones de la campaña. Puede añadir secciones según sea necesario a su campaña y categorizarlas en los tipos de secciones que prefiera.

Una vez que hayas añadido secciones a tu campaña, puedes configurarlas con tus ajustes personales, como el color de fondo, la fuente, el tamaño del encabezado y más.

La configuración de las secciones está disponible en dos pestañas: Apariencia y Contenido.

¿Por qué son importantes las secciones para una campaña?

Las secciones de una campaña son una forma de organizar y categorizar partes de tu campaña para que todo encaje en un estilo coherente. Dependiendo de cómo desee diseñar su campaña, puede designar ciertas secciones en encabezados, pies de página, contenido y categorías de área de información.

Para cambiar las funciones que representa cada una de sus Secciones en su campaña, haga clic en el menú desplegable junto a "Área de mensajes" en la pestaña Contenido y dentro de Estructuras. Verás que esto aparece cuando hagas clic para coger una sección específica de tu campaña.