Filtrer les clics de robots suspects dans les rapports

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta privée. Si vous souhaitez accéder à la version bêta, veuillez contacter avec notre Équipe Expérience Client pour l'activation.

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Cet article vous apprendra à connaître le filtre de clics des robots disponible dans les rapports pris en charge. Ce filtre vous permet d'inclure ou non les activités de clics de robots suspectés dans les rapports pris en charge.

Prenez note

• Les clics suspectés d'être des robots ne sont pas éliminés des déclencheurs d'automatisation, des segments ou des recherches avancées. Ce filtre ne fonctionne que dans les rapports qui prennent en charge le filtrage des clics des robots
  • Le filtre anti-spam fonctionne rétroactivement

Qu'est-ce qu'un clic de robot ?

Les clics de robots sont fréquents dans l'espace de messagerie ; ils sont généralement associés à des contacts B2B qui utilisent des logiciels de sécurité pour analyser leurs courriels. Si votre campagne enregistre plusieurs clics de liens par contact, cela peut être dû à une protection antivirus ou à une analyse de sécurité de la boîte de réception du contact. Ces clics excessifs ou faux sur les liens se produisent lorsque l’e-mail est envoyé dans la boîte de réception du contact.

Il n'existe pas de métrique parfaite pour déterminer les clics de robots, mais certaines stratégies peuvent être utilisées pour identifier les activités suspectes de clics de robots. Comme les scanners de sécurité de l'e-mail évoluent constamment, il est possible que des données de clics illégitimes (bot clics) soient encore enregistrées.

Article connexe : Pourquoi le nombre de clics sur les liens de ma campagne est-il si élevé ?

Disponibilité du filtre bot click

Le filtrage des clics des robots se trouve dans les rapports suivants.

Rapport
Prise en charge du filtrage des clics des robots
Rapport sur toutes les campagnes Non
Rapport de synthèse de la campagne Oui
Rapport sur les clics de la campagne Oui
Rapport sur les liens de la campagne Oui
Rapport de performance des campagnes Non
Rapport de performance des automatisations Non
Rapport sur la vue d'ensemble de l'automatisation Non
Rapport sur les courriels automatisés 1:1 Non
Rapports personnalisés Non

Comment utiliser le filtre anti-spam ?

Lorsque vous consultez un rapport qui prend en charge le filtrage des clics des robots, vous verrez une option "Filtrer" en haut à droite de votre écran. Cliquez sur l'option "Filtre" pour afficher le filtre "Inclure les activités de clics suspectes des robots". Ce filtre est sélectionné par défaut jusqu'à ce que vous interagissiez avec lui.

Clics Bot.jpg

Lorsque cette case est cochée, toutes les mesures de clics (nombre total de clics, taux de clics, nombre de fois où l'on a cliqué, etc.) incluront l'activité de clics suspectée du bot.

Lorsque la case n'est pas cochée, toutes les mesures de clics (nombre total de clics, taux de clics, nombre de fois où l'on a cliqué, etc.) excluent les activités de clics suspectes des robots.

Ce filtre vous permet de déterminer la façon dont vous souhaitez voir vos mesures de clics par e-mail et la visibilité au niveau de la campagne sur la façon dont les clics des robots affectent vos rapports d'e-mail.