Suivi des réponses

Notre fonction de suivi des réponses surveille les réponses de contact à vos campagnes.

Avec le suivi des réponses, vous pouvez :

• Créer des segments
    Envoyez des campagnes de suivi à des contacts qui font ou ne font pas&rsquo ; répondez à votre e-mail de campagne ou d’automatisation.
  • Déclencher une automatisation sur la base d’une réponse
    Configurer des automatismes pour qu’ils fonctionnent instantanément lorsque quelqu’un répond à un e-mail de campagne ou d’automatisation.
  • Envoyer les données de réponse à des scripts externes
    Utilisez notre système de webhooks pour envoyer automatiquement de nouvelles réponses à tout script externe.

Par défaut, le suivi des réponses est désactivé pour toutes les campagnes et tous les e-mails d’automatisation.

Lorsque vous utilisez cette fonction, l’adresse e-mail « Répondre à » sera modifiée afin que cette fonction fonctionne correctement. La réponse au courrier électronique sera semblable à cela :

reply-accountname.activehosted.6.16.28@s15.avl3.acemsrvc.com

Votre adresse e-mail « De » ne sera pas modifiée. Toutes les réponses importantes seront ensuite transférées à votre adresse e-mail De.

Comment permettre le suivi des réponses pour une campagne

1. Sur la page de présentation des campagnes, cliquez sur « Continuer » pour la campagne dont vous souhaitez suivre les réponses.

2. Allez à la page de résumé de la campagne et faites défiler la page jusqu’à la section « Options ».

3. Cliquez sur le bouton de suivi des réponses :

4. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « OK » pour continuer.

Le commutateur de suivi des réponses sera vert et indiquera « ON ».

Une fois que le suivi des réponses est activé et que vous êtes prêt à envoyer votre campagne, cliquez sur le bouton « Envoyer maintenant » pour envoyer la campagne immédiatement ou la programmer pour une date et une heure ultérieures. Dès qu’une réponse nous parvient, elle est automatiquement suivie et vous est transférée.

Types de réponses

Si le suivi des réponses est activé, nous enregistrons immédiatement toutes les réponses envoyées à cette campagne. Nous vous transférons alors instantanément la réponse exactement comme nous l’avons reçue, à l’exception des cas suivants :

• S’il s’agit d’un message de « pas au bureau » ou « absent » message, nous ne vous le transférerons pas.
  • S’il s’agit d’un spam (avec 99 % de chances), nous l’enregistrons et ne vous le transférons pas.
  • S’il s’agit d’un e-mail de type « mon e-mail a changé », nous mettons automatiquement à jour l’e-mail de l’abonné et ne vous le transférons pas.
  • S’il s’agit d’un e-mail de vérification/défi humain, nous l’enregistrons et ne vous le transférons pas.
  • S’il s’agit d’un e-mail de type « me désabonner », nous désinscrivons l’abonné et ne vous le transférons pas.

Consultation des réponses

Vous pouvez consulter la liste des contacts qui ont répondu à votre e-mail et le contenu de leur message. Pour consulter ces informations :

1. Cliquez sur « Reports » dans le menu du haut.
  2. Cliquez sur le nom de la campagne.
  3. Cliquez sur « Replies » de la barre latérale gauche.
  4. Cliquez sur « View Reply » pour voir le contenu du message.

Vous pouvez également voir la réponse du contact sur sa page de profil de contact sous « Activités récentes ».