Utilisez le suivi des réponses dans vos campagnes

La fonction de suivi des réponses d'ActiveCampaign surveille les réponses des contacts à vos campagnes directes et automatisées.

Comment fonctionne le suivi des réponses

Par défaut, le suivi des réponses est désactivé pour toutes les campagnes directes et automatisées.

Lorsque vous utilisez cette fonction, l'adresse électronique "Répondre à" se transforme en quelque chose de similaire à ceci :

reply-accountname.activehosted.6.16.28@s15.avl3.acemsrvc.com

Votre adresse électronique "De" ne sera pas modifiée. Toutes les réponses importantes seront ensuite transférées à votre adresse électronique "From".

Activer le suivi des réponses pour une campagne

1. Localisez la campagne directe ou automatisée avec laquelle vous voulez utiliser le suivi des réponses.
  2. Accédez à la page de résumé de la campagne, puis repérez la section "Options".
  3. Cliquez sur la bascule "Suivi des réponses".
  4. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur "OK" pour continuer.

5. Le commutateur de suivi des réponses sera vert et indiquera "ON".

6. Une fois que le suivi des réponses est activé et que vous êtes prêt à envoyer votre campagne, cliquez sur le bouton "Envoyer maintenant" pour envoyer la campagne immédiatement ou la programmer pour qu'elle soit envoyée à un jour et une heure ultérieurs. Dès qu'une réponse nous parvient, elle est automatiquement suivie par nous et vous est transférée.

Réponse Suivi des types de réponses

Si le suivi des réponses est activé, nous enregistrons immédiatement toutes les réponses envoyées à cette campagne. Nous vous transférerons alors instantanément la réponse, exactement comme nous l'avons reçue. Nous ne vous transférerons pas les réponses qui incluent :

• Réponses aux questions sur les vacances, telles que :
    • Hors mandat
    • En vacances
    • Je reviendrai travailler
    • Je suis absent du travail
    • Je suis loin de mon bureau
  • Changer les réponses, par exemple :
    • Mon e-mail a changé
    • Veuillez transférer votre courriel à
    • N'est plus affilié à
    • Changement de compte de messagerie
    • Courriel qui n'est plus utilisé
  • Réponses aux défis, tels que :
    • Processus de vérification
    • Spamarrest
    • Vérifiez que vous êtes un humain
    • Utilise Antispam BOL ou UOL
  • Laissez tomber les réponses, telles que :
    • Nous vous contacterons dès que possible
    • Je vérifierai votre e-mail
    • Nous avons créé un ticket pour votre demande
    • Veuillez me laisser 24 à 48 heures pour répondre à votre courriel

Notez que les exemples ci-dessus ne sont pas exhaustifs.

Comment visualiser les réponses à votre campagne

Vous pouvez afficher une liste des contacts qui ont répondu à votre e-mail et le contenu de leur message. Pour consulter ces informations :

1. Cliquez sur « Rapports » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le nom de la campagne.
  3. Cliquez sur "Réponses" dans la barre latérale gauche.
  4. Cliquez sur "View Reply" pour afficher le contenu du message.