Comment personnaliser l'apparence de votre compte ActiveCampaign

Si vous êtes sur un plan Lite, Plus, ou Professionnel, vous pouvez mettre à jour le nom de votre site, remplacer le logo ActiveCampaign par le vôtre, et ajouter un favicon.

Si vous êtes sur un plan d'entreprise, vous pouvez remplacer le logo ActiveCampaign par le vôtre, ajouter une favicon, désactiver la marque ActiveCampaign au niveau du compte, et personnaliser l'apparence de votre site en modifiant le HTML sous-jacent et/ou en remplaçant les styles CSS.

Accédez aux paramètres d'apparence dans votre compte ActiveCampaign

La page Apparence contient des paramètres que vous pouvez utiliser pour personnaliser l'apparence de votre compte ActiveCampaign. Pour accéder à cette page :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône de l'engrenage).

2.  Cliquez sur "Apparence" dans le menu de gauche.

Personnalisez votre panneau d'administration

Dans le panneau d'administration de votre compte ActiveCampaign, vous pouvez mettre à jour le nom de votre site, ajouter un logo et/ou une icône personnalisée, mettre à jour la présentation de votre page de candidature et modifier le CSS personnalisé de votre compte.

Mise à jour du nom du site

Tous les niveaux de plan peuvent mettre à jour leur nom de site.

La mise à jour du nom de votre site sur la page des paramètres d'apparence sera répercutée sur certains courriels de notification et par défaut et sera utilisée comme titre de votre demande, qui peut être vu dans l'onglet de votre navigateur :

Mettre à jour le nom de votre site n'est pas la même chose que changer le nom de votre compte. Les demandes de mise à jour de votre nom de compte doivent être envoyées à notre équipe de support pour être traitées. Pour plus d'informations, consultez l'article "Comment changer le nom de mon compte".

Pour mettre à jour le nom de votre site, saisissez le nouveau nom dans le champ "Nom du site" prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Enregistrer" en haut de l'application.

Ajouter un logo personnalisé

Tous les niveaux de plan peuvent ajouter un logo personnalisé à leur compte ActiveCampaign.

Vous pouvez ajouter un grand logo et/ou un petit logo à votre compte ActiveCampaign. Le grand logo apparaîtra sur la page de connexion de votre compte et la taille minimale suggérée est de 200x25 px. Le petit logo apparaîtra dans l'en-tête de votre panneau d'administration et la taille minimale suggérée est de 64x64 px. Votre logo personnalisé remplacera le logo d'ActiveCampaign dans ces zones.

Pour ajouter votre propre logo, vous devez d'abord télécharger le fichier sur une plateforme d'hébergement (vous pouvez également utiliser le gestionnaire d'images ActiveCampaign). Copiez ensuite l'URL de l'image et collez-la dans le champ Logo prévu à cet effet. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Ajouter un favicon

Tous les niveaux de plan peuvent ajouter un favicon à leur compte ActiveCampaign.

Une favicon est également connue sous le nom d'icône de site web, d'icône d'URL, d'icône de signet ou d'icône d'onglet. Il s'agit d'une image associée à votre site web, et dans ce cas, à votre compte ActiveCampaign. Lorsque vous ajoutez un favicon sur la page des paramètres d'apparence, il apparaîtra dans la barre URL de votre navigateur web ou dans un onglet du navigateur web lorsque votre compte ActiveCampaign sera ouvert. Vous verrez également l'image dans vos signets si votre compte est marqué d'un signet.

Pour ajouter une favicon, vous devez d'abord télécharger le fichier sur une plateforme d'hébergement (vous pouvez également utiliser le gestionnaire d'images ActiveCampaign). Ensuite, copiez l'URL de l'image et collez-la dans le champ favicon prévu à cet effet. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Personnaliser le modèle

Les plans d'entreprise peuvent personnaliser la disposition de leur panneau d'administration.

La section Personnaliser le modèle vous permet d'ajouter, de supprimer ou de réorganiser des éléments dans votre mise en page.  Cela inclut :

• Contenu de la page
  • Navigation dans l'en-tête
  • Pied de page
  • Nom du site
  • URL du site

Pour mettre à jour la présentation de votre panneau d'administration, cliquez dans la case "Personnaliser le modèle" et placez votre curseur dans la zone où vous souhaitez ajouter un élément au panneau d'administration. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une balise" et cliquez sur l'option que vous souhaitez ajouter. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Pour rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur "Rétablir les paramètres par défaut".

Personnaliser le CSS

Les plans d'entreprise peuvent personnaliser le CSS.

L'option Personnaliser le CSS vous permet de modifier le CSS sous-jacent de votre compte ActiveCampaign. Ceci, ainsi que la personnalisation de la présentation du panneau d'administration, changera la façon dont votre compte ActiveCampaign apparaîtra lorsque vous serez connecté.

Les éléments suivants peuvent être modifiés à l'aide de CSS personnalisés :

• Couleur de fond
  • Frontière
  • Famille de polices
  • Style de police
  • Poids de la police

Pour personnaliser le CSS, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une propriété" et sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier. Ensuite, dans la case Personnaliser le CSS, tapez votre code CSS. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Si jamais vous avez besoin d'effacer les styles que vous avez ajoutés, cliquez sur "Effacer les styles".

Personnalisez votre site public

Les plans d'entreprise peuvent personnaliser le modèle et le CSS pour leurs sites publics.

Vous pouvez modifier le modèle et le CSS de votre site public. Ces changements seront reflétés sur les pages où les contacts peuvent effectuer des actions ou montrer des mises à jour d'abonnement. Ces pages comprennent :

• Se désabonner
  • Mises à jour des abonnements
  • Envoyer à un ami
  • Archives de la campagne

Pour personnaliser davantage ces pages, par exemple pour mettre à jour une description, le texte d'un bouton ou ajouter une image, allez dans Listes puis cliquez sur le signet inférieur de la liste pour laquelle vous souhaitez mettre à jour une page publique. Cliquez sur "Paramètres avancés" puis cliquez sur "Pages publiques". De là, vous pouvez faire de nouvelles mises à jour de ces pages.

Personnaliser le modèle

La zone Personnaliser le modèle vous permet d'ajouter, de supprimer ou de réorganiser les éléments suivants sur vos pages publiques :

• Contenu de la page
  • Navigation dans l'en-tête
  • Pied de page
  • Nom du site
  • URL du site

Pour mettre à jour la mise en page de vos pages publiques, cliquez dans la case "Personnaliser le modèle" et placez votre curseur dans la zone où vous souhaitez ajouter ou supprimer un élément de vos pages publiques. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une balise" et cliquez sur l'option que vous souhaitez ajouter. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Pour rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur "Rétablir les paramètres par défaut".

Personnaliser le CSS

La zone Personnaliser le CSS vous permet de modifier le style de vos pages publiques. Par exemple, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Couleur de fond
  • Frontière
  • Famille de polices
  • Style de police
  • Poids de la police

Pour personnaliser le CSS, cliquez sur le menu déroulant "Insérer une propriété" et sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier. Ensuite, dans la case Personnaliser le CSS, tapez votre code CSS.  Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

Si jamais vous avez besoin d'effacer les styles que vous avez ajoutés, cliquez sur "Effacer les styles".

Personnaliser les en-têtes et les pieds de page des courriers électroniques

Les plans d'entreprise peuvent créer des en-têtes et des pieds de page personnalisés pour les courriers électroniques en HTML et en texte brut.

Les en-têtes et les pieds de page sont des éléments de contenu non amovibles que vous créez et qui sont appliqués à tous les courriels en HTML et en texte clair que vous envoyez (campagnes et courriels d'automatisation). Ces contenus sont principalement utilisés à des fins d'image de marque et sont visibles par vos contacts.

Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide "Comment créer des en-têtes et des pieds de page de courrier électronique personnalisés".

Désactiver la marque ActiveCampaign pour votre compte

Les plans d'entreprise peuvent désactiver la marque ActiveCampaign au niveau du compte.

Notez qu'une fois la marque désactivée, toutes les mentions d'ActiveCampaign seront cachées. Cela inclut :

• Texte
  • Liens
  • Formulaires ActiveCampaign
  • La page Apps
  • Toutes les applications qui affichent le nom et/ou le logo de la campagne ActiveCampaign
  • La plupart des intégrations ne seront pas disponibles

Pour désactiver la marque ActiveCampaign, faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Divers" sur la page des paramètres d'apparence. Ensuite, activez le bouton "Off" de la marque ActiveCampaign en cliquant dessus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer les paramètres".

Pour réactiver la marque ActiveCampaign pour votre compte, mettez le commutateur en position "On" en cliquant dessus. Cliquez ensuite sur "Enregistrer les paramètres".