Conseils pour assurer le succès de l'envoi de SMS

Le service de messages courts (SMS) est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez utiliser des automatismes pour envoyer des SMS à des contacts ayant un numéro de téléphone portable. Pour en savoir plus sur la manière d'envoyer un SMS à partir d'un automate, voyez ce document d'aide. Dans cet article, nous'partagerons quelques conseils rapides pour assurer le succès de l'envoi de SMS.

• Faites en sorte que votre message soit le plus court possible.
    Les messages SMS ont une limite de 160 caractères.
  • Évitez les raccourcisseurs de liens tels que Bit.ly.
    L'utilisation de Bit.ly déclenchera une vérification de votre compte qui empêchera l'envoi de vos SMS. Malheureusement, ce service de raccourcissement des liens est souvent utilisé par les spammeurs et peut être bloqué. Nous recommandons plutôt d'utiliser l'URL complète ou un autre service de raccourcissement de liens, comme TinyURL ou Rebrandly.
  • Utilisez le champ téléphonique par défaut d'ActiveCampaign.
    Notre système n'enverra que le champ du numéro de téléphone par défaut. Il n'enverra pas à un champ de numéro de téléphone personnalisé que vous avez peut-être créé pour collecter les numéros de téléphone portable de vos contacts.
  • Les numéros de téléphone hors des États-Unis doivent suivre Formatage des numéros F.164.
    Ce formatage est un format de numéro de téléphone standard reconnu au niveau international et comprend les éléments suivants :
    • Un signe "+".
    • Code d'appel international du pays
    • Indicatif local
    • Numéro de téléphone local

Par exemple, si vous avez un contact situé en Australie, vous devez formater son numéro de téléphone comme suit

+61 123 456 789

Voir cet article pour une liste des indicatifs de pays.

Les numéros de téléphone portable collectés pour les contacts aux États-Unis ne doivent pas utiliser le formatage E.164, mais vous devrez inclure le numéro de téléphone complet, y compris l'indicatif régional. Par exemple, vous pouvez formater le numéro de téléphone comme suit : 123 456 7890.

Notre système enregistre un numéro de téléphone portable exactement comme il nous a été soumis. Nous ne reformatons pas le numéro de téléphone. Si vous n'utilisez pas le format E.164 pour les contacts situés en dehors des États-Unis, notre fournisseur de SMS ajoutera par défaut le +1 (US) à la place.